Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Цены, оценка, атрибуция (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Константин Коровин? Обращение за помощью! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=135033)

macas 06.10.2011 08:17

Я сейчас не может быть, это еще небольшой шанс, что этот очерк был написан в начале времен, пока влияние импрессионизма.
Тем не менее, она была написана художником России, и я думаю, профессионально, а не любитель.

Кирилл Сызранский 06.10.2011 09:52

Вот два мнения:
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1795493)
Очень похож на Коровина.

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1796033)
Нет, на Коровина это не тянет.

Я, кстати, тоже допускаю, что автором этого этюда может быть К. Коровин.

macas 06.10.2011 10:16

Интересные истории о происхождении этого очерка.
Мне сказали, что картина была привез в Америку во время гражданской войны в России.
Владельцы были русскими, и они убежали в США.

Кирилл Сызранский 06.10.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от macas (Сообщение 1796323)
Интересные истории о происхождении этого очерка.
Мне сказали, что картина была привез в Америку во время гражданской войны в России.
Владельцы были русскими, и они убежали в США.

Это не оригинальная история, все примерно такое и рассказывают.

macas 06.10.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1796344)
. Это не оригинальная история, все об этом и говорит нам

Конечно, все не очень хорошо документированы истории происхождения являются относительными.

Добавлено через 1 час 17 минут
Интересная деталь формы биография художника:

"Коровин написал большое количество пейзажей: норвежский порт, Брук Санкт-Трифона в Печенге, Хаммерфест. Aurora Borealis, побережья в Мурманск и другие картины строятся на тонких веб оттенков серого этюд стиль этих работ.
было характерно для искусства Коровина 1890-х годов ".

Может быть, это набросок, полный оттенков серого с этого периода.

Мимопроходил 06.10.2011 15:03

Присоединяюсь к тем, кто допускает авторство Коровина. Топикстартер, несите на экспертизу. Вам не сказали здесь твердое "нет", более того, сказали "может быть", это уже неплохо. Но большее может сказать только эксперт при личном ознакомлении с работой. Всех благ!

macas 06.10.2011 15:41

Где я могу сделать профессиональный опыт искусства?

иван81 06.10.2011 16:25

к Геращенко И.В. Вам в ГТГ надо идить,ходить полгода и самому доказывать!

macas 06.10.2011 20:33

Сколько будет стоить профессиональный опыт в Москве?

Спасибо

intart1 06.10.2011 21:10

Коровин?????

Вложений: 1
По-моему мнению, этот этюд на Коровина не очень похож. Ни по замыслу этюда, ни по цветовой гамме. Обязательно чего-нибудь, красненького добавил. От Коровина, скорее всего только рамка и шильдик. Кстати, изображенное строение на кондовую русскую деревенскую архитектуру не смахивает - строение длинное, труба широковата и высоковата. По-моему, это Прибалтика. Из гипотетических вариантов авторства - Константин Сергеевич Высотский (см. изображение). А так, больше на совок смахивает.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:33.