![]() |
Цитата:
2. Да, однозначно - хамство обвинять ВСЕХ галеристов в непорядочности. Вообще категорический императив здесь как и во многих подобных случаях не уместен и говорит только о личном отношении автора (это в лучшем случае, а вообще многое говорит о нем самом). 3. А кто сказал, что торговец - непорядочный человек? Это присуще только дикому рынку в начальной стадии становления. Либо -речь идет просто о мошеннике, по которому плачет соответствующая уголовная статья. Во все времена купец был уважаемым человеком, чье слово ценилось наравне с векселем. Серьезная галерея о своей репутации заботится. |
Цитата:
Часом, Ваше резюме в той самой урне не оказалось? |
zarajara, рассматриваемая статья преднамерено написана в стиле "оскорблю всех и буду ждать ответной реакции, за счет ответной реакции стану популярным".
Я не ее (статью) обсуждаю, там особо обсуждать нечего, а тот факт, что общественный престиж галеристов падает. Интервью непременно прочтите, журналистский шедевр получился, разоблачение - галерист без макияжа. Хотя , вероятно, журналист этого и не планировал, настолько обыденными ему казались такие принципы. Я нормально отношусь и к продавцам обуви , и к меховщикам, и к галеристам, встречал совершенно замечательных людей во всех профессиях. К отечественным "галеристам с пафосом" у меня только одна претензия- если они такие умные и знают сами как им правильно вести их бизнес, то когда мы дождемся, что живые росс-художники, ими курируемые, начнут продаваться стабильно за миллионы на мировых рынках? Пока имеем стабильный пшик. Индия, Китай, Бразилия - все нас спокойно в этом вопросе обошли, на подходе Мадагаскар с Ямайкой, про Англию с Францией я молчу. Значит неверной дорогой идете, товарищи. Добавлено через 4 минуты Кирилл Сызранский, я резюме по галереям не рассылаю, пустая трата времени и сил. Но если бы рассылал, то, конечно, в той самой урне бы оказался- сказано же- "не глядя." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Адекватней надо как-то... |
Цитата:
Вот Кабаков живёт вне России, его вещи и продаются дорого, я уж не говорю про других художников-эмигрантов из России. |
Цитата:
|
Цитата:
Да не вызвало бы:) Каждый сам ведет свой бизнес и знает, на что и на кого имеет смысл тратить время, а на что его жалко в принципе. Вы человек творческой профессии, поэтому даже и не знаете, какой вал корреспонденции всеми возможными путями сыпется на человека, имя которого хоть раз засветилось применительно ну хоть к какому-то бизнесу! И что, бедному обувщику это все читать? Да ни за что он это читать не будет -- сам знает, где что купить и кому продать! |
Allena, Вы знаете, я с момента опубликования этого интервью выступил резко с осуждением циничного заявления галериста , сделанного публично, о его отношению к резюме молодых художников. Что он делает там у себя за закрытой дверью- его личное дело, но мы говорим о публичной позиции.
Ни автор интервью, ни администрация сайта не сделали никаких пометок о том, что не разделяют такие методы работы галериста. Выходит, что администрация сайта подобное поддерживает. Вариантов только два: 1. Администрация сайта заявляет, что осуждает точку зрения галериста на работу с резюме молодыми художниками, как унижающую художников и сводящую на нет их усилия по продвижению своего творчества. 2. Администрация сайта разделяет мнение галериста- Так им, начинающим и надо!- в урну их и пусть вообще больше ничего не пишут! |
Цитата:
Мне вот тоже шлют на мэйл всякую рекламу, и я тоже её не просматривая удаляю. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:28. |