![]() |
Вложений: 10
Цитата:
Вот, к примеру, театральные костюмы в одной технике, но с разными подписями: |
Цитата:
Ещё давайте! Ещё! :) |
Позвонила владельцу портрета. Это не холст, а крупнозернистый и толстый картон, а акварель, гуашь или темпера - точно не разобрать.
|
Вообще, конечно, на Карсавину похоже.
Нарисовано крепко, сидит все ладно, подделкой, по-моему, не пахнет. Бакст ли? Проблема с этим художником в том, что у него не было, собственно, "его" манеры, он все время метался. Но определенный уровень всегда сохранял. Т.е. можно задать себе вопрос: а кто бы это мог тогда, кроме Бакста в сходной манере? У меня нет ответа... Т.е. скорее всего это, наверно, Бакст. |
Цитата:
|
Цитата:
Обязательный джентльменский набор форумных "острословов". ЗЫ И еще обязательный Булгаков "Собачье сердце". Цитата:
Определенная "скованная салонность" имеет место. Но, честно говоря, лицо у Карсавиной было неинтересное, поэтому надо было воспользоваться той шляпкой, что воспользовался художник. Для придания некоторой интересности, так сказать. |
Цитата:
В любой графической технике, на любой основе. Более того, я могу попросить для смеха, что бы у одной дама на рисунке было портретное сходство с Тамарой Карсавиной, у второй - с Анной Павловой, у третьей - с Идой Рубинштейн, у четвёртой - с Брониславой Нижинской, а у пятой - с Верой Фокиной. :D И не нужны никакие "Васи Пупкины" ни с каких "Арбатов". Хватит и Арбатска. :p |
Цитата:
Дело в том, что лично я тов. Бакста крупным художником не считаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:49. |