Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Помпиду, постоянная экспозиция (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=12405)

Meister 23.12.2008 11:46

футуристы - гениальная выставка, правда? и по подбору работу и по оформлению? помните как жалко выглядела выставка, которую Пушкинский привозил...

fross 23.12.2008 11:53

Честно говоря, в восторг я не пришла, но выставка представительная - да.:) Хотите подразню Вас немножко на тему выставки в Лувре "Пикассо и Делакруа"?:) На вопрос зачем было нужно такое странное сравнение, одна дама ответила "Это что бы было видно как плох первый даже по сравнению со вторым":)

Meister 23.12.2008 12:08

а чем же она Вам не понравилась?

подразнить не получится )) мы же тут все интеллихентные люди )) Я эту выставку не видел, но был на "Пикассо и Моне" и "Пикассо и старые мастера". Первая мне вообще понравилась, а на второй мне, честно говоря, больше были интересные старые мастера, в особенности Эль Греко. И выставка Нольде мне больше понравилась...

fross 23.12.2008 12:15

Нольде я не увидела, к сожалению. Фото нет? А Руо удалось Вам посмотреть? Я не успела и теперь не знаю к сожалению или не очень.:)

Meister 23.12.2008 12:22

Нольде есть каталог, попробую отсканировать что-то...Фантатистечкая выставка, на мой взгляд, просто лучшее, что было в конце ноября в Париже...Я его всегда знал, но он открылся для меня с неожиданных сторон.
Вы имеете в виду Руо в Оранжерее или в Помпиду? Я месяца 3 назад на Руо в Помпиду был, там 4 зала было ему посвящено, в основном его клоунам. Несмотря на вроде бы веселую тематику, они фантастически эмоциональны выразительны и гораздо глубже, нежели просто клоуны. Я определенно к Руо стал по другому относиться после этой выставки.

fross 23.12.2008 12:25

А каталога Руо нет? Отсканируйте, пожалуйста, и Нольде и Руо! Очень интересно.

Meister 23.12.2008 12:38

Вложений: 7
вот, нашел в интернете по быстрому хорошие работы Руо.

qwerty 23.12.2008 13:07

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 158005)
лучшее, что было в конце ноября в Париже...

И футуристы хороши, и Руо с Нольде, но меня больше всего поразили поздние работы Пикассо с выставки "Пикассо и старые мастера". Я никогда не видел в таком количестве позднего Пикассо, и здесь был просто поражен: маэстро было 92 года (!!!), а такой энергетики не встретишь ни у кого, даже он сам в молодости был много слабее. Причем, этих работ много, десятка два-три, и все размером метра полтора-два. Как я жалею, что не купил каталог, на выставке продавался только франкоязычный, я почему-то решил, что найду на английском, а когда понял, что такового нет, очереди на выставку уже выстроились многочасовые.:(

Meister 24.12.2008 11:01

qwerty, но Эль Греко он проигрывает, согласитесь?

qwerty 24.12.2008 12:22

На мой взгляд их нельзя сравнивать. Два гения, жившие в разное время, со своими взглядами на мир. Живопись бывает классная и так себе. В данном случае она классная, просто разная. А дальше - дело вкуса. Очень трудно сравнивать разные стили: кто-то обожает старых мастеров, кто-то - импрессионизм, кто-то - беспредметную живопись. И как сказать, кто лучше - Малевич или Мунк? Можно любить кого-то больше, кого-то меньше, но ранжировать гениев, наверное, не стоит.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:22.