![]() |
Цитата:
Работы хорошие, явно, французские. Просто интересно, почему, вдруг, на досках. Французы ведь в 1812 в Москве церкви разоряли, много икон натырили. Они же жадные, подумал: может холсты экономили и на дармовых досках картины писали. |
Редбор, что за странные фантазии.... Картина явно более позднего времени, раз, и потом как Вы себе это представляете. Отшагав зимой по старой Смоленской дороге присел француз на привале и закусив кониной сел писать на притыренной из Москвы иконе бессмертное полотно??? Боюсь, у них тогда проблемы поважней были, чем варваские образа в Париж на себе переть....Вот Люстру серебренную, это понятней
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доски эти не иконные, клинья не показатель... :cool:
|
Битва происходит гдето в Магрибе (Северная Африка) - обратите внимание на мертвяка на переднем плане - это явно араб да еще и конник. Возможно - Тунис, Морокко, Алжир - там где-то
События относятся к думаю 1870м, европейсая конница явно не французы - шлемы на немцев похожи, но возможно австрияки, бельгийцы или еще кто подобный К-Л |
sergejnowo, замечательно написали и, по-моему, очень верно.
Цена такой картины на Друо - 80 евро (начальная). А часто и вообще не уходят. |
Доброе утро , всем прочитавшим тему и высказавшимся по этому поводу , спасибо !!!!
Я только хотел попросить помощи в прочтении фамилии , а стоимость работы мне пока не интересна . Судя по всему как я понял художник не известный . Поэтому еще раз СПАСИБО ВСЕМ кто пытался помочь :):):):) |
Цитата:
Еще и сейчас бывает продают, как "семейные" иконы, сворованные в сожженной Москве 1812. Конечно, скорее всего и не иконные, но почему -все таки на досках? Насколко часто на голых ( без паволоки) досках нишут картины такого размера? |
Цитата:
Возможно, под красочным слоем откроется иконный образ какого-то Святого... Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |