| Natalia772007 |
18.05.2011 16:27 |
Большое спасибо за ответы и комментарии!
Эту икону действительно писал Михаил Васильевич Брянский, но не для выставок или "на заказ". Этой иконой благословила мою прабабушку мать (получается свекровь) моего прадедушки, когда они венчались . А мою бабушку, которая у них родилась, назвали в честь свекрови - Мария. Именно для моей пра-пра бабушки и была написана эта икона для благословения. А что касается "грамотности подписи", то это что-то вроде "местного диалекта" в те времена. И ещё хотелось добавить, что в нашей семье некоторым передался талант неплохо рисовать))). Ещё раз большое спасибо за ответы!!!
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от Kid Loco
(Сообщение 1637883)
Нет я не сомневаюсь что подпись сделана в конце 19 века - явно не новодел. То что сделана М.Брянским - в этом я как раз сомневаюсь.
Вполне возможно что икона и подпись сделана была под заказ - Брянский не был иконописцем а скорее модным портретистом и поэтому вполне мог заказать икону поскольку это не его профиль
Впрочем это только мои догадки - я не особо знаком с творчеством М.Брянского
Д
|
Брянский не был иконописцем, но он в 1988-1989 гг. в Питере и Киеве выставлял свою картину "Богоматерь". Мне кажется, что именно это повлияло на создание данной выше иконы.
|