Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Франциско Инфанте-Арана (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=1215)

v-v 28.10.2009 02:38

Мне подарили его черно-белую работу. Честно скажу, "не въехал". Продавать или подождать?

eva777 28.10.2009 11:44

За сколько продаете?

K-Maler 29.10.2009 05:08

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 10045)
Да и подделать не сложно. Разложил цветные кусочки на снегу или песке - да и сфотографировал. Ни одна экспертиза не определит.

Не хочется особенно каркать, но первое что приходит на ум при взгляде на эти изображения - похоже на Малевича... Второе, что он старался что-то прибавить свое, это получилось, есть какая-то особенная пространственность - сработали и новые технические возможности а опыт у него есть, в прошлом он выставлял пространственные композиции очень интересно придуманные. Но сейчас кризис идей... Но меня в этих спорах интересует, что сегодня запрашивают ценители... Если само какое-то изображение, то все легко повторяемо, можно сделать много фотографий и какое дело, что есть еще другие такие же. Ван Гог был бы в восторге, если бы он мог иметь репродукцию Милле, которым он восхищался, или Делакруа, современного качества. Вместо этого он довольствовался черно белыми гравюрами с этих авторов. С живописью все понятно, но вот с такими работами... Идеи "отработаны", в данной работе они "репродуцированы", а коллекционеры спорят об "оригиналах"...(?) В случае фотографии - любое количество состоит из оригиналов... Но какой-то словесной казуистикой утверждается другое...

Fed 30.10.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 10185)
Понятно, что это не репродукция, не икея, я дорогая авторская вещь. Спростя кто это -- а в ответ: Инфанте.

С другой стороны, репродукцию можно на стену повесить чтоб был предмет для спрашивания, а вот фото за 10000, которое выцветает придётся в тёмной папке хранить. Правда, если пачек по 10000 очень много ...

v-v 06.11.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от eva777 (Сообщение 667345)
За сколько продаете?

не знаю... интересно мнение экспертов. даритель - искусствовед сказал, что подобные работы стоят не меньше 60 тысяч рублей.

Seriy 07.11.2009 00:01

когда я видел его работы на аукционе Инкомбанка, они произвели жалкое впечатление- т е ноль декоративности, самоделки какие-то, стоили копейки...
А то, что геометрическая абстракция в духе Малевича на самом деле очень непроста в исполнении- знаю по собственному опыту- пробовал, выбросил в мусор.

v-v 07.11.2009 20:39

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 684383)
когда я видел его работы на аукционе Инкомбанка, они произвели жалкое впечатление- т е ноль декоративности, самоделки какие-то, стоили копейки...
А то, что геометрическая абстракция в духе Малевича на самом деле очень непроста в исполнении- знаю по собственному опыту- пробовал, выбросил в мусор.

Вы очень неправы! И это либо ложь, либо заблуждение.
Следуя Вашей логике, то и в "Черном квадрате" Малевича - "ноль декоративности", и, как любит говорить И.С. Глазунов, нарисовать черный квадрат сможет каждый школьник, вооружившись линейкой и краской.
Аукцион Инкомбанка 2002 года никак нельзя приводить в качестве примера. Это была беспрецедентная распродажа коллекции. Там многое "стоило копейки". Вот, что писал об аукционе "Ъ": "Скажем, артефакты Инфантэ из серии "Супрематические игры", вошедшие во все хрестоматии, отнесены к "массе" и стоят по $200, а его более поздние, но "музейные" вещи — по $2500.
На месте "Гелоса", конечно, надо было бы остановить эту распродажу, полностью подрывающую его профессиональное реноме. Но поскольку это вряд ли произойдет, галеристам, музейщикам, коллекционерам, да и самим художникам стоит поспешить — такого демпинга еще никогда не было и долго не случится". http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=317885

Seriy 07.11.2009 20:54

к чему Ваш пыл? К чему эти сравнения с Малевичем?
Я просто рассказал, что чувствовал. Поскольку я там лично был (уже рассказывал) и мог купить без проблем, просто не понравилось, о чем не жалею. Там были сведущие люди, они отнеслись также, хотя денег у них были полные карманы.
декоративность - очень важный элемент, всматриваясь в великого Непризнанногоприжизнигения Ван Гога видим, сколько сил он тратит на что? на достижение декоративного эффекта. Желтое с синим- это маска Тутанхамона, т е это вечная проблема- эффектное цветовое решение.
Нравится- покупайте...
И если вы все так видите такую очевидную гениальность автора, то где вы были в 2002 году? что, 200 долл (мне кажется даже еще дешевле было) не было в кармане? Не верю!
Так зачем тогда сейчас стока пылу? если очевидно- идите и покупайте, приезжайте из Парижа, Лондона и покупайте... за 200 долл пару приличных туфель не купишь...Ан нет, покупать не хотят, а поговорить хотят... :-)

Евгений 07.11.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 684383)
когда я видел его работы на аукционе Инкомбанка, они произвели жалкое впечатление- т е ноль декоративности

УважаемыйSeriy,работы Инфанте находяться в коллекциях:

Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина (Москва)
Государственная Третьяковская галерея (Москва)
Государственный Русский музей (Санкт-Петербург)
Музей актуального искусства ART4.RU (Москва)
Московский музей современного искусства (Москва)
Государственный Центр современного искусства (Москва)
Московский Дом фотографии (Москва)
Государственный культурный центр – музей В.С. Высоцкого (Москва)
Музей Джейн Вурхис Зиммерли, коллекция Нортона и Нэнси Додж, Ратгерс университет (Нью-Брансуик, Нью-Джерси, США)
Бруклинский музей (Нью-Йорк, США)
Национальная коллекция современного искусства (Париж, Франция)
Музейная галерея искусств (Питерборо, Великобритания)
Музей современного искусства (Сеул, Южная Корея)
Художественный музей Сетагая (Токио, Япония)
Колодзей Арт Фонд (Хайланд-парк, Нью-Джерси, США)
Музей изобразительных искусств Университета Колумбус (Колумбус, Огайо, США)
Институт современной русской культуры (Лос-Анджелес, США)
Музей Вильгельм-Хак (Людвигсхафен, Германия)
Кунстмузеум (Берн, Швейцария)
Музей искусства (Лодзь, Польша)

Собрание Евгения Нутовича (Москва)
Собрание Валерия Дудакова, Марины Кашуро (Москва)
Собрание Костаки (Афины, Греция)
Собрание Ленца Шенберг (Золль, Австрия)
Собрание Бар-Гера (Кельн, Германия)
Собрание галереи Гмуржинска (Кельн, Германия)
-------------------------------------------------
Инфанте признаный в мире художник это даже и не обсуждается.
Работы в музее актуального искусства ART4.RU (Москва)
http://www.art4.ru/ru/artists/detail.php?ID=370

Seriy 07.11.2009 21:27

Евгений, осталось Вам ответить на вопрос ЛИЧНО- почему в таком случае, "который не обсуждается" - Вы не пришли и не скупили все эти потрясающие шедевры? за 200 долл...

поймите меня правильно- я не против отнесения автора к Гениям, я против , как бы это деликатно выразиться- ну, когда говорят - Гений, гляньте, Гений... ну, купите Гения , прошу 200 долл...нееее, оно нам не надо...
Кстати, то, ради чего я приходил туда, за 200 долл не продавалось, дрались и бросали десятки тысяч долл. А я , дурак, думал- раз такая уценка, то и ..нет,сказали,это мы возьмем сами..

Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.