![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.................................Ролан Быков (по-моему:p) |
Цитата:
На четвертом курсе у нас были семинары по этому самому, марксизьму-ленинизьму. Я на них не ходила, как мне говорили, преподаваель - незлобный - был даже почему-то убежден, что вечно отсутствующий студент Шелия (это моя девичья фамилия) мужского пола. Ну, ладно. Но пришла пора зачетов, и мы познакомились. Первый рвз, несмотря на то, что содержимое моего стола было похоже на библиотеку, а преподаватель стыдливо закрывался газетой, чтобы не видеть, как студенты списывают, зачета я не сдала - не сумела ответить, кто у нас в СССР начальство (тогда их было трое - Брежнев, Косыгин и еще какой-то). Я очень расстроилась, тем более, что не видела никакой возможности овладеть этой наукой до вторичной попытки, которую назначили через 2 дня, сокурсники стали меня утешать (группа у нас была очень дружная), в общем, пошли запить мое горе, и "запивание" затянулось как раз на эти 2 дня. Так что я явилась на перезачет с довольно бледным видом. Получила вопросы, села, и чувствую, мне нехорошо, мне надо выйти. В общем, во время подготовки бегала в туалет 3 раза - меня тошнило, а когда вернулась в последний раз, научный марксист-ленинист сказал мне: "Вы знаете, я уже 20 лет здесь преподаю, я думал, что уже все видел, но студентку, у которой от марксизма-ленинизма сразу рвота начинается, вижу в первый, и надеюсь, последний раз. Давайте сюда зачетку!". Вот так я его и сдала :) |
Чудная история, мудрый преподаватель -от таких получаешь уроки, даже не посещая занятий.
|
Примитивное искусство
Вложений: 1
Знаю только по живописи начала 20-ого века, тогда все художники увлекались изображением африканских статуэток. В моей коллекции есть превосходная картина с таким идолом. Художник Дмитрий Крапивный - ученик Филонова.
Крапивный Дмитрий Павлович 1904, Тифлис - 1940, Ленинград. Учился в Ленинградском Вхутеине у К. С. Петрова-Водкина, А. И. Савинова. С 1927 - член коллектива МАИ. Музеи: ГРМ, Нукус, КГ «Московская палитра». (По материалам О.О. Ройтенберг) Выставки: 1927 - мастера аналитического иск-ва; 1930 - 1-я общегородская (Спр., т. 1, с. 215.346); 1935 - ленингр. худ-ков; 1936 - осенняя. Л. (Спр., т. II. с. 92.139); 1992, 1993 - галерея Капитани. Милан; 1993 - КГ «Московская палитра». Литература: Ефимов П. П. - Веб.: Панорама искусств 13. М., 1990. |
Цитата:
А, кстати, кто-нибудь из форумчан хотел бы у себя дома иметь что-либо из примитивного искусства (статуэтки, маски)? |
Sandro, я эту картинку точно видел. А где?
|
Meister, нет, к сожалению, единственная вещь. Мне тоже было бы интересно посмотреть еще его работы...
А на счет туземных статуэток и масок - что-то боязно, ведь настоящие они делались для гаданий, культа, одушевлялись,несут неизвестно какой заряд. Хотя у одной моей знакомой в интерьере неплохо смотрятся, особенно на фоне русского авангарда. Добавлено через 3 минуты Кирилл Сызранский, да! очень интересно, может вспомните? Мы приобрели ее в серьезной коллекции в Европе, она выставлялась на упомянутых выставках 1992,93 гг. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |