Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Гришковец ушёл из ЖЖ (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=111543)

Вивьен 18.02.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1532311)
Здесь на форуме есть пользователь переодически категорично заявлющий о своём уходе.Но в очень скором времени ,как ни в чём не бывало ,снова радующий своим присутствием.....

Это Вы кого имеете в виду?

I-V 18.02.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от тандем (Сообщение 1532311)
Относительно ухода.Здесь на форуме есть пользователь переодически категорично заявлющий о своём уходе.Но в очень скором времени ,как ни в чём не бывало ,снова радующий своим присутствием..... Подобное ожидаемо и от героя данной темы.
Всё забудется в круговороте ,забудутся и демарши Гришковца.А чтоб не забыли о нем совсем,будут ещё много всяких скандальных заявлений и ужимок.

Про наш форум не знаю и говорить не хочу, но Вы правы - всё забывается. Приходят всё новые и новые пользователи, которые уже не в курсе контекста, и в принципе им ( да и всем остальным ) не важно, кто и что говорил когда-то, главное - это здесь и сейчас. Всё это так, пожалуй. Но мне интересно другое: насколько сам заявитель столь громких "решений" серьёзно к ним относится? Таких заявлений на разных форумах, чатах, ЖЖ и т.п. - тысячи. Неужели публичное присутствие в Интернете настолько влияет на представление человека о масштабах собственной личности? В данном случае, Гришковец именно тот человек, от которого я меньше всего подобного ожидал. Словом, я обескуражен и не нахожу объяснений.

Ika-Ika 18.02.2011 18:41

А мне показалось,что в этих словах Гришковца есть правдивое и глубокое чувство.И трудно и страшновато поверить,что это ход,чтобы создать вокруг себя шумиху,стать еще популярнее,а значит получать еще больше денег.Я вообще не знаю кто это такой,только с интересом разглядывал на автобусных остановках его огромную сонную и небритую мордочку.Ну его,думал я,еще один гуру-кенгуру.А тут вон какие слова.Значит он себе не принадлежит и не свободен и вдруг страдать стал от этого.Может он и правда неплохой писатель?

I-V 18.02.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1532641)
А мне показалось,что в этих словах Гришковца есть правдивое и глубокое чувство.И трудно и страшновато поверить,что это ход,чтобы создать вокруг себя шумиху,стать еще популярнее,а значит получать еще больше денег.Я вообще не знаю кто это такой,только с интересом разглядывал на автобусных остановках его огромную сонную и небритую мордочку.Ну его,думал я.А тут вон какие слова.Значит он себе не принадлежит и вдруг страдать стал от этого.Может он и правда неплохой писатель?

Я не думаю, что это рекламный ход. Его основную ( театральную и книжную ) аудиторию мало волнует, полагаю, присутствует он в ЖЖ или нет. Меня огорчает пафосность его ухода больше всего. 4 года назад, кстати, начав вести дневник, он же не делал таких заявлений ( проверил ): мол, вот он Я в ЖЖ отныне, в Интернете, "на этом поле" ( смотрите кто пришёл!:D ) и т.п. Для чего теперь всё это ( только наоборот: кто ушёл )? Пафос, мне казалось, как-то не характерен для него. Он, наоборот, был всегда одним из главных борцов с ним. Что с ним произошло?

Сергей Дородный 18.02.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Ika-Ika (Сообщение 1532641)
А мне показалось,что в этих словах Гришковца есть правдивое и глубокое чувство.....Может он и правда неплохой писатель?

На вкус и цвет, конечно.
Даже и не соображу, что за последние лет 5 я перечитываю так регулярно и с таким удовольствием, как его книгу "Планка" ( По частоте перечтения она соревнуется только с Эфраимом Севелой "Остановите самолет, я слезу").
Ну и группа "Бигуди" - тоже в зоне моего внимания.

fabosch 18.02.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Сергей Дородный (Сообщение 1532703)
На вкус и цвет, конечно.
Даже и не соображу, что за последние лет 5 я перечитываю так регулярно и с таким удовольствием, как его книгу "Планка" ( По частоте перечтения она соревнуется только с Эфраимом Севелой "Остановите самолет, я слезу").
Ну и группа "Бигуди" - тоже в зоне моего внимания.

Помнится прочел, как только вышла, одну из его первых книг, по моему называлась "Город". Понравилось. Но больше старался ничего не читать. Не люблю разочаровываться.
Но в любом случае никогда бы не поставил Гришковца и Севелу рядом. Но тут уж, действительно, на вкус и цвет...

Konstantin 19.02.2011 00:53

Благодаря этой теме, сходил в ЖЖ Гришковца. Почему-то раньше этого не делал.
- Прочитал его очень хорошие наблюдения
- Узнал что вышел фильм "Сатисфакция", его сценарий и он в одной из главных ролей.
- Купил, посмотрел - интересный.
Советую.

Игорь Гурьев 19.02.2011 00:53

Название темы звучит прямо как: "Гришковец ушел из ЖЖЖЖЖизни".

Дурацкие ЖЖ; я вообще был удивлен, что он там кантовался.

Кстати, он тут книгу выпустил по мотивам своего ЖЖ.

Мой друг Ароныч идет по улице, а навстречу ему знакомая парочка.
Жена мужу (с благоговением):

- А это Ароныч, про которого написал Гришковец в ЖЖ и в книге.

(Гришковец описал там, как они с Аронычем ходили по Пер-Лашезу. А познакомил их с Аронычем, конечно, я. Но я его по Пер-Лашезу не водил, так что про меня он не написал. Но я не огорчаюсь; как писатель Женя - ниже среднего, честно говоря).

Самвел 19.02.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Игорь Гурьев (Сообщение 1532853)
Название темы звучит прямо как: "Гришковец ушел из ЖЖЖЖЖизни".

Я тоже сначала так подумал,но как прочитал,понял,что тут поработали специалисты лохотехнологи,что-бы в лентах новостей это первое внечатление,заинтересовала потребилеля.К моему стыду про Гришковца узнал здесь на форуме. А не настанет ли время,когда пользователи будут массово уходить от интернета,которые устали,или выросли каким-то образом,и не хотят свободное время(сейчас оно дорого стоит),тратить на эти функции,если конечно это не их работа.

sur 19.02.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 1532063)
Своими простыми словами он тебе в душу залезает,

Все гениальное - просто. :) Я Гришковца люблю. :) Вернее, творчество Гришковца :):):)
http://<iframe title="YouTube video ...reen></iframe>
:)http://www.youtube.com/watch?v=oRrBA...eature=related

Часовой пояс GMT +3, время: 17:36.