![]() |
Здоровая логика. Вычеркнуть эксперта из справочника (пдчеркну, я по-прежнему считаю его лажовым) не по принципу профнепригодности, а по принципу "меня обидели".
О каком рейтинге экспертов тогда вообще может идти речь? Давайте устраивать конкурсы красоты или конкурс "лапушка года". Они для рейта экспертов могут оказаться более эффективными, чем их реальные экспертные навыки. К сожалению беда, на мой взгляд антикврного сообщества в том, что оно слишком поддаётся эмоциям в ущерб профессионализму. Если бы был отлаженный механизм вытеснения с рынка шарлатанов всех сортов, но, увы, это останется моими девичьими мечтами. |
Цитата:
См.здесь- www.russianartmedia.com Видео RussianArt.TV фильм "Ошибки или афера". Известный эксперт ГТГ В. Петров разоблачает экспертную мафию. Обратите внимание на текст от автора в начале фильма про эксперта В.Петрова |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кого, если не секрет, а самое интересное почему.
Потому что я в подборе персонажей в справочник искренне не вижу логики. |
Цитата:
|
Цитата:
есть в справочнике - Голдовский Григорий Наумович Заведующий отделом живописи XVIII–XIX веков Государственного Русского музея . Цитата:
Для нас, новых коллекционеров и покупателей важно узнас мнение профессионалов про экспертов из этого справочника. Объективная оценка их знаний или нет. А втягиваться в полемику - ни очем просто нет времени и желания... Спасибо . С уважением, Артем |
Я не сама терпеть полемику "ни о чём". То, что я "не вижу логики" означает, что на мой взгляд, набор имён вполне случаен. Почему, уж если говорить конкретней, Л.В.Гельенек (ВХНРЦ) есть, а И.Е.Ломизе (ГТГ) нет (мне они казались вполне в одной категории, как возрастной, так и профессиональной). Или почему в списке экспертов по графике нет О.Р.Хромова (РГБ)? ну и далее в том же духе. Поэтому и вопрос "ПОЧЕМУ" для меня основной.
Я высказала предположение почему так (потому что справочник составлен безответственным образом), но может мне кто-то глаза откроет? |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |