![]() |
сайт ГТГ говорит, что нет ни того , ни другого.
|
Цитата:
Шаршун есть - несколько вещей висят, рядом Поляков и или Маревна ещё, или Васильева, сейчас точно не вспомню. Есть там зал русских зарубежных авторов. |
Вложений: 1
Ланского видел в галерее "Коносьеръ" на Мясницкой д.22 стр.1
+7 (495) 623 10 29 http://www.connaisseur.ru/ |
Цитата:
|
В Третьяковке нет Ланского и никогда не было- сказали в информбюро- они смотрели по своим инвентарным записям. В 20 зале висит несколько Шаршунов, один Поляков и огромная 260х500 оранжево-серая Гончарова. Может Кирилл ее в памяти держал?...
Поляков потрясающий, свернул мне голову, обьяснил многое, чего я до сих пор не понимал. |
в Элизиум есть очень хороший Ланской, видел.
|
Товарищи!
Я, может быть, чего-то и не понимаю, но у меня сложилось мнение, что всё это -- просто "фонарь". Ну какие могут быть инвестиции в художника, которого откопали, отмыли, навыдумывали заслуг, напиарили и раздули цены в сговоре аукционами??? Когда вдруг резко пошёл Ланской? Тогда, когда попёрли шальные деньги, то есть году в 2005-м, с рекордной неожиданной продажи на Artcurial. Потом, вдруг, выставки в ГМИИ и ГРМ, скромно названные "из частных собраний", щедро оплаченные галереей Le Minotaure. А откуда вдруг у нас появились эксперты, которые неожиданно стали крупными специалистами по художнику, которого раньше и в глаза-то не видели? Потом создали в Париже "Комитет Ланского" и объявили, что только их сертификат гарантирует подлинность. А теперь, по прекрасной французской традиции, начали корпеть над каталогом-резонне. Вот Константинов -- Коровина или Горбатова -- почему-то пиарить не нужно. Комитетов их имени никто не создаёт. И каталогов-резонне не выпускает. Но цены на их работы -- очень стабильны. Задайтесь простым вопросом -- ПОЧЕМУ? ;) Почти всё, что было в Париже хорошего, уже продано. Но торговать "Минотаврам" чем-то нужно. Вот и вынимают из нафталина таких "графьёв" да "князей". :D |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я не поклонник Ланского - он мне просто не нравится. Хотя исходная причина всплеска интереса к нему абсолютно прозрачна, тут Вы правы - это появление богатых русских коллекционеров, которые ищут все "мало мальски русское". Отсюда же, например, и интерес к абсолютно бездарной Маревне. |
Цитата:
Узнаваемый, на рынке много + безусловно, пример правильной расскрутки. Что ещё нужно для бизнеса? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:38. |