![]() |
Просто к сведению:
Вообще то, надо чётко определиться, на какой уровень ориентироваться (и художникУ, и приобретателю).
Я не знаю (нет практики) по поводу требований к рамам у аукционов, но (основываясь на доступной мне инфомации), например У лондонской "Малл Галлери" (где проходят множество выставок самых разнообразных худ. сообществ) к пластиковым рамам отношение резко отрицательное-с ними (пластиковыми рамами) вообще не принимают к рассмотрению -как впрочем и металлическими, и фото рамами (т.н. "клипс") кстати, и с антирефлексным стеклом тоже не принимают.. Поскольку требование к оформлению у них одно: оформление должно быть "музейного уровня"; можно сделать вывод (между строк) пластик к "музейному уровню" не относится.. А в остальном, конечно, покупатель диктует условия.. Но в любом случае, на рамы художнику (исключение- эксклюзивные, которые являются органичной частью работы) я бы распыляться категорически не советовала(имхо) |
NATA NOVA, Уважаемая, смысл тратить на раму 5-10 т.руб? На аукционах Шишкина,Совкоме на антикварных салонах в ЦДХ видел картины стоимостью 500-600 т руб.и дороже-рамки итальянский (испанский) богет-пластик ,под дерево.Вид для продажи,отличный..рамки сложно отличить от деревянных.Тем более,покупатель часто меняет рамы по своему вкусу..
Цитата:
И не только художнику ,но и просто при вторичной продаже на арт рынке.. |
NATA NOVA, а это другой аспект, о котором я думаю- меня поразили самодельные авторские рамы швейцарца, о которых я писал в свое время. Также мне нравится авторское оформления (рамы?) у Баския.
Ната, увы, оформление работ художника для выставок чаще всего входит в его (художника) обязанности. |
Цитата:
|
Евгений, да. Будучи неизвестным начинающим художником он продавал свои картинки , начиная от 500 долл, что для 80-х годов очень даже неплохо- сейчас эквивалентно где-то 1500 долл.
|
Seriy, Ваши навыки могут оказаться весьма полезными при восстановлении утраченных фрагментов старых рам.
Но вот стоит ли тратить силы и время на изготовление самоделок (при огромном выборе современного багета)? |
В Леруа мерлен за 1000 можно оформить 50х70, но там выбор не очень большой.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
artcol, ,багетина 290 см, 50х70 = 100+ 140 = 240 , 8 углов по 10 см= 80 см, итого в одну багетину шириной 10 см не укладываемся. 50 разделить на 8 = 6 см.
Т е багет должен быть шириной 6 см, что для 50х70 маловато будет. Т е графику еще можно, а масло ...ну,не знаю.. 50х55 см можно, если багет 10 см |
Цитата:
Делал рамки в ЦДХ,Гелосе..в галерее Шишкина мастер лучше.. Немного уточню, когда речь идёт о итальянском багете из пластика (наверно,правильно будет сказать вспененный полистирол,он практически полностью имитирует деревяный багет). Средняя цена багета ,который заказывал я : 200-280 рублей за метр,самая большая картина 65х83 см,остальные немного меньше,ширина багета от 5 до 9 см,оформил больше 10 картин средняя стоимость чуть больше 1000 руб. Паспарту на акварели,рисунки (средние размеры): багет цена 180-200 руб за метр,+ стекло 2мм,картон,картон для паспарту ,ширина багета 4-6 см.стоимость 1200-1400 рублей ---------------------------------------------------------------------- Вот примерные цены в зависимости от размера картины и цены багета (это другая мастерская ,но по Москве это средние цены) http://help-computers.ru/plastic_frames-baget.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |