Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Обсуждение сайта и форума (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Куплю! Продам?! (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=103651)

Мимопроходил 16.12.2010 09:43

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1438641)
Вы написали про "неприятные затруднения" какие-то. Что это были за затруднения - не совсем мне, например, было понято.

Вот именно. Уточнять Вы не захотели, хотя вроде бы вопрос денег, Ваших денег. Любой негативный опыт должен, наверное, насторожить. Поставить человеку двойку в фидбэки за данную сделку мне было некуда, не предусмотрено. Некоторые переспросили в личке (всего 2 человека). Но для большинства тема стороной прошла. Впрочем, к чему зацикливаться на этом примере, дело давнее, есть и посвежее примеры. Вопрос принципа - нужна или не нужна тема с претензиями к контрагентам или система торговой репутации?

Кирилл Сызранский 16.12.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 1438661)
Вопрос принципа - нужна или не нужна тема с претензиями к контрагентам или система торговой репутации?

Я думаю - нужна.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 1438661)
Уточнять Вы не захотели

Я в чужие сделки не лезу, вообще-то.

mihailovoh 16.12.2010 18:14

Grigory,
Тема нужна и главное отражать не только отрицательные примеры.а и положительные+можно просто тем кто купил или продал выставлять оценку в разделе Куплю-Продам как пршли сделки плохо-удолетворительно-хорошо(также как и вверху в разделе опроса.анонимно).отсюда и появится потом репутация.

Pecheneg 18.12.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от mihailovoh (Сообщение 1439541)
Куплю-Продам как прошли сделки плохо-удолетворительно-хорошо

Это не совсем точно отразит характер сделки...Нужно , на мой взгляд, описать более точно сделку...
Покупатель продавцу..Соответствует ли картина выложеному фото, нет ли скрытых дефектов,насколько достоверно словесное описание, как была упакована ... и т. д.
Продавец покупателю.Насколько быстро была проведена проплата.
Все это создаст дисциплину торговой сделки.А нерадивых или нечестных продавцов, как и покупателей, в черный спмсок.

Admin 18.12.2010 11:35

Тут проблема-то еще в том, что после получения негативной оценки человек может зарегистрироваться на форуме под другим псевдонимом и снова продавать. И если у него динамический IP (а таких сейчас большинство), мы не сможем это отследить.

mihailovoh 18.12.2010 12:44

Pecheneg,
При положительном опыте не нужно объяснять.при отрицательном наверное нужно указать причины недовольства.
По другим никам наверное ничего сделать не возможно.но врядли сильно доверяют новичкам без опыта.здесь нужно просто быть внимательным

Eriksson 18.12.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 1441771)
Тут проблема-то еще в том, что после получения негативной оценки человек может зарегистрироваться на форуме под другим псевдонимом и снова продавать. И если у него динамический IP (а таких сейчас большинство), мы не сможем это отследить.

На днях один товарищ из Хайфы ссылася на некую "сушку" - http://forums-su.com/.
Там черный список состоит из реальных имен, адресов, банковских реквизитов и ников жуликов.
Не знаю. С одной стороны - разглашение личных данных является нарушением прав человека, с другой стороны - мошенничество это уголовное преступление...

Игорь Гурьев 18.12.2010 16:22

Никакие списки не помогут.
Недобросовестный продавец может зарегистрироваться под новым никнеймом с другого айпи, и дело с концом.

Seriy 18.12.2010 17:01

Игорь Гурьев, продавец с нулевой репутацией - это продавец БЕЗ репутации.
Лучше иметь два полож отзыва и один отриц, чем не иметь вовсе.

тандем 18.12.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Мимопроходил (Сообщение 1436841)
Ув. администрация! Не пора ли ввести систему репутации отдельно для покупателй и продавцов этого форума? Настолько достали нелепые нервотрёпки с некоторыми нерадивыми контрагентами, прям жуть. Всё это совсем не стимулирует покупать на артинвестменте. Статус и "спасибки", действующие сейчас - не показательны. Плохого продавца должны знать в лицо, чтоб не обжигались другие покупатели. Как это сделать? Давайте вместе подумаем.

Тема с опросом начата Вами три дня назад.За это время ,на вопрос "Был ли у Вас негативный опыт покупок/продаж через данный форум? " был только один утвердительный ответ.Ваш? При этом Вы пишите о каких-то "нелепых нервртрёпках",что Вас тут достали и ничего по существу! Может у Вас фобии?
Если Вы живёте в реальном мире,то должны были узнать - мошенники были ,есть и будут.Узнать их не легко ,но возможно .Если предлагается халява - жди неприятностей.Сюда же относятся заверения в кристальной честности,ссылки на всякого рода рейтинги ,посулы тёплых встреч и приёмов.
Не надо быть профессинальным психологом ,чтоб усомниться в елее некоего "товарища из Хайфы" прочитав его сообщения, в которых сквозили не зание предмета и откровенное жлобство .Возможно "на сушке" это считается нормой,возможно даже приветствуется .Но это уже их проблемы.
На данном сайте уровень общения совсем иной. В том числе и по купле \продаже.Об этом же говорит статистика опроса.И не надо превращать всякими списками (чёрнами или белыми)интелектуальный ,в первую очередь ,форум в заурядный базар .

Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.