Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Bukowskis. International Autumn Sale 14-15.12.10 (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=102371)

fabosch 16.12.2010 01:34

Вот интересно, следует ли банить за такую заведомую дезу?

Кирилл Сызранский 16.12.2010 02:22

Цитата:

Сообщение от fabosch (Сообщение 1438421)
Вот интересно, следует ли банить за такую заведомую дезу?

Под ником Boeing, похоже, зарегистрировался участник из Украины ранее уже баненный неоднократно, некий Володя (молодой живчик, мне его на последнем Салоне показали) aka tivoli и zhuk, известный торговец фуфломицином.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1045781)
Этого участника уже дважды за хамство банили под другими правда никами.

16.12.2010 05:28

Цитата:

Сообщение от Boeing (Сообщение 1438321)
Как лицо заинтересованое должен был вас дезинформировать, Вы же повелись

"вас"- это всех нас, пользователей форума, "Вы" - это обращение лично ко мне.

Поскольку стрелки направлены в мою сторону, то хочу выложить свою точку зрения на данное событие.

Искусство типа Трутовского, Орловского, Васильковского меня не интересует априори . Хотя очень хорошо знаю кого интересовать может, но об этом вы догадаетесь и сами.
Сообщение Боинга вызвало, лично у меня, интерес к поиску истины, нежели к самой работе. Тем более, что один участников форума сразу выставил свою версию -
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1421891)
И ничего не потерял. Скорее всего хорошая копия.

, т.е. подделка, в моём понимании.

Всем известно, что намного интереснее предоставлять подделку паралельно с фотографией оригинала. Поэтому, задался целью, что непременно надо поинтересоваться и найти фото оригинала.
Ведь недаром было упоминание об Никополе. В Никополе только в одном краеведческом музее могла бы и быть картина-оригинал. Кто у нас самый близкий к Никополю возле ДнепроПетровска? - понятно многим. Конечно, такой картины в Никополе не было и не могло быть. Если бы она там была, то это было бы известно многим, тем более Юрию, о котором вспоминает Боинг.
Почему был упомянут Никополь - понятно, если было бы сказано, что в Дагомысе, многие бы спрашивали об этом Евгения, если бы в Тольятти- спрашивали бы у Кирилла Сызранского, если бы в Ильичевске, спрашивали бы у Вивьен.
Таким образом, Боинг и Юрий имели информацию о потенциальном интересе к данной работе. Поэтому и в закулисных разговорах Юрий поделился с Боингом (или может даже не делился?) моей личной перепиской. (Об этике и личных сообщениях мы уже поднимали дискуссию раньше). А у меня интерес был не из-за мотивов покупки, а докопаться до истины, подтвердить версию подделки или оригинала.
Но вскоре я получил достоверную информацию и посодействовал тому, чтобы аукцион Буковски поставил на своём сайте рядом с картиной документальное доказательство оригинальности данного полотна, что и было сделано несколько дней тому назад, что может быть, в свою очередь, и подняло общий интерес к этому произведению.
Как говорят - "Что посеешь, то пожнёшь..." Не было бы этой дезы - не копал бы я правды. Бумеранг сработал против самых хитрых, против тех, кто его запустил.

Цитата:

Сообщение от Boeing (Сообщение 1438321)
Я сам в торгах учавствовал, но не судьба....

Как не судьба? Что значит не судьба? Разве кто-то снял картину с торгов? Её украли, до того как продать? Она самоуничтожилась? Прекратилась коммуникационная связь? А, не хватило денег на приобретение, так и скажите, а не жалуйтесь на судьбу. Съесть не съели, но понадкусывали.

Теперь о самом факте вредной дезинформации.
Боинг сбросил бомбу на однополчан. Подложил мину, на которой должны были подорваться друзья-форумчане. Это дружеский огонь по своим, с целью личной корысти. Дешёвый обман. Диверсия. Предательство. На поле боя - за это расстрел без суда и следствия.
Возможно, что под ником Боинг стоит кто-то, кто таким образом, создал себе запасной аэродром, плацдарм для проведения таких грязных игр. Как душман в Афгане - днём друг, ночью в спину стреляет. Что-бы там не говорить, но пролетевший в этой теме Боинг очень сильно загрязнил екологическую атмосферу форума. Его отравляющий, токсический выхлоп должен послужить немедленным сигналом для администрации- такого Боинга надо принудительно приземлять и на долго. Несмотря, то ли Боинг из Питера, то ли из Днепро-Питера...

Я думаю, что администрация не должна пройти мимо данной ситуации.

Кирилл Сызранский 16.12.2010 08:43

Цитата:

Сообщение от OlegTsi (Сообщение 1438531)
Боинг сбросил бомбу на однополчан. Подложил мину, на которой должны были подорваться друзья-форумчане. Это дружеский огонь по своим, с целью личной корысти. Дешёвый обман. Диверсия. Предательство. На поле боя - за это расстрел без суда и следствия.

Да, мерзский приёмчик он применил.
Цитата:

Я думаю, что администрация не должна пройти мимо данной ситуации

Я тоже так думаю.

vyadem 16.12.2010 11:14

неприятный осадок.

OlegTsi, перед Вами снимаю шляпу! Такой поиск и желание найти истину - заслуживает только уважения.
Ведь сам обратил внимание на эту картину. И литературы о Трутовском в домашней библиотеке хватает...но поленился, а тут еще "сообщение" Боинга.

Grigory 16.12.2010 11:56

Цитата:

Его отравляющий, токсический выхлоп должен послужить немедленным сигналом для администрации- такого Боинга надо принудительно приземлять и на долго

Сигнал поступил, мы отреагировали.

Tana 17.12.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1438391)
Что? Вот так в лоб, без затей?
Не, это так как-то уж совсем у Вас по-рабоче-крестьянски, не деликатно, не элегантно...

зато с любовью и от чистого сердца..

аркан 19.12.2010 12:52

А почему эта работа не может быть копией? Трутовского знаю плохо, но по фотографии работа кажется копийной.

uriart 19.12.2010 14:33

аркан, Тем более, с популярностью этой работы!
Неоднократно воспроизводившейся в периодической печати.
Ведь нигде не указан точный размер публикуемой работы.
И учесть еще одну деталь.
Такие некрасивые лица у персонажей...

sergejnowo 19.12.2010 15:02

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от uriart (Сообщение 1442921)
Такие некрасивые лица у персонажей...

точно так и я подумал.
А теперь думаю, таки он.
Как художник реализма был он относительно слаб.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:18.