![]() |
Вот интересно, следует ли банить за такую заведомую дезу?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку стрелки направлены в мою сторону, то хочу выложить свою точку зрения на данное событие. Искусство типа Трутовского, Орловского, Васильковского меня не интересует априори . Хотя очень хорошо знаю кого интересовать может, но об этом вы догадаетесь и сами. Сообщение Боинга вызвало, лично у меня, интерес к поиску истины, нежели к самой работе. Тем более, что один участников форума сразу выставил свою версию - Цитата:
Всем известно, что намного интереснее предоставлять подделку паралельно с фотографией оригинала. Поэтому, задался целью, что непременно надо поинтересоваться и найти фото оригинала. Ведь недаром было упоминание об Никополе. В Никополе только в одном краеведческом музее могла бы и быть картина-оригинал. Кто у нас самый близкий к Никополю возле ДнепроПетровска? - понятно многим. Конечно, такой картины в Никополе не было и не могло быть. Если бы она там была, то это было бы известно многим, тем более Юрию, о котором вспоминает Боинг. Почему был упомянут Никополь - понятно, если было бы сказано, что в Дагомысе, многие бы спрашивали об этом Евгения, если бы в Тольятти- спрашивали бы у Кирилла Сызранского, если бы в Ильичевске, спрашивали бы у Вивьен. Таким образом, Боинг и Юрий имели информацию о потенциальном интересе к данной работе. Поэтому и в закулисных разговорах Юрий поделился с Боингом (или может даже не делился?) моей личной перепиской. (Об этике и личных сообщениях мы уже поднимали дискуссию раньше). А у меня интерес был не из-за мотивов покупки, а докопаться до истины, подтвердить версию подделки или оригинала. Но вскоре я получил достоверную информацию и посодействовал тому, чтобы аукцион Буковски поставил на своём сайте рядом с картиной документальное доказательство оригинальности данного полотна, что и было сделано несколько дней тому назад, что может быть, в свою очередь, и подняло общий интерес к этому произведению. Как говорят - "Что посеешь, то пожнёшь..." Не было бы этой дезы - не копал бы я правды. Бумеранг сработал против самых хитрых, против тех, кто его запустил. Цитата:
Теперь о самом факте вредной дезинформации. Боинг сбросил бомбу на однополчан. Подложил мину, на которой должны были подорваться друзья-форумчане. Это дружеский огонь по своим, с целью личной корысти. Дешёвый обман. Диверсия. Предательство. На поле боя - за это расстрел без суда и следствия. Возможно, что под ником Боинг стоит кто-то, кто таким образом, создал себе запасной аэродром, плацдарм для проведения таких грязных игр. Как душман в Афгане - днём друг, ночью в спину стреляет. Что-бы там не говорить, но пролетевший в этой теме Боинг очень сильно загрязнил екологическую атмосферу форума. Его отравляющий, токсический выхлоп должен послужить немедленным сигналом для администрации- такого Боинга надо принудительно приземлять и на долго. Несмотря, то ли Боинг из Питера, то ли из Днепро-Питера... Я думаю, что администрация не должна пройти мимо данной ситуации. |
Цитата:
Цитата:
|
неприятный осадок.
OlegTsi, перед Вами снимаю шляпу! Такой поиск и желание найти истину - заслуживает только уважения. Ведь сам обратил внимание на эту картину. И литературы о Трутовском в домашней библиотеке хватает...но поленился, а тут еще "сообщение" Боинга. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему эта работа не может быть копией? Трутовского знаю плохо, но по фотографии работа кажется копийной.
|
аркан, Тем более, с популярностью этой работы!
Неоднократно воспроизводившейся в периодической печати. Ведь нигде не указан точный размер публикуемой работы. И учесть еще одну деталь. Такие некрасивые лица у персонажей... |
Вложений: 5
Цитата:
А теперь думаю, таки он. Как художник реализма был он относительно слаб. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |