Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   eBay - поставщик подделок (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10155)

Кирилл Сызранский 02.01.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 172185)
художник очень часто определяет другого художника как конкурента

Я пишу сообщения в форуме. Я-писатель? Граф Толстой-мне конкурент?

Veronic 02.01.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 172205)
Я пишу сообщения в форуме. Я-писатель? Граф Толстой-мне конкурент?

Кирилл. Вы тот, кем себя считаете. А кто Ваш конкурент-это Вы сами должны знать.

Mihail 26.02.2009 22:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 172155)
Этюд хороший, но я Вашего восторга им разделить не могу. У Стожарова есть этюды, действительно рабочий материал, мгновенная "репортажная" прямо работа, где виден весь талант его живописный.

А вот это вообще мне удивительно читать. Вы, кажется, художник, но видите Вы, на мой взгляд, то, чего нет.
"Излишняя декоративность , литературность и фальшивость в цвете"-могу с этим спорить, но не буду, т.к. достаточно посмотреть на картины Стожарова, чтобы понять бессмысленность такого спора.
Я про картинки слушать даже не хочу, мне глаз хватает. Я на них смотрю. И ничего близкого Вашим определениям там не вижу.
Думаю, что Ваша профессия в данном случае Вам не помогает, а наоборот-не даёт возможности объективно взглянуть на живопись Стожарова. Что именно не даёт-могу только догадываться...Но, боюсь, мои догадки-близки к истине.

Кирилл, Вы любите Стожарова, а я считаю его не особо одаренным живописцем, если вы не видите в его живописи недостатков, это не значит, что их нет.. надеюсь в нашем споре нет ничего личностного..., это лишь разные мнения...сравниваю его живопись, естественно не с собой, а с более одаренными живописцами, творившими "рядом с ним"...

Кирилл Сызранский 26.02.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 239145)
сравниваю его живопись, естественно не с собой, а с более одаренными живописцами, творившими "рядом с ним"...

Мне интересно, а с кем? Это и для истории отечественого искусства важно, да и просто для любителей отечественной живописи.
Расскажите, будте добры.

Mihail 26.02.2009 22:24

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 172065)
Михаил,в данном постинге обсуждается не качество живописи В.Ф.Стожарова (это выдающийся живописец-профессионал,которого история уже оценила-он классик).
Обсуждается фуфел,который наносит огромный вред наследию художника и методы борьбы с ним (в частности публикация информации в инете,на специализированных форумах и т.д.)

Евгений, я пишу о том, в чем разбираюсь, если не устраиваю Вас на форуме, забаньте и все, и помните---история продолжается...а значит, что-то переоценится...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 239175)
Мне интересно, а с кем? Это и для истории отечественого искусства важно, да и просто для любителей отечественной живописи.
Расскажите, будте добры.

Назову лиш некоторых, но их значительно больше!
Владимир Гремитских, Борис Угаров, Виктор Рейхет.....

Кирилл Сызранский 26.02.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 239185)
Владимир Гремитских, Борис Угаров, Виктор Рейхет.....

Ваши предпочтения понял.
Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 239185)
если не устраиваю Вас на форуме, забаньте и все

Думая, что Вас не за что банить. :) Да и не Евгений банит, а Админ. :D

Veronic 26.02.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 239145)
Кирилл, Вы любите Стожарова, а я считаю его не особо одаренным живописцем, если вы не видите в его живописи недостатков, это не значит, что их нет.. надеюсь в нашем споре нет ничего личностного..., это лишь разные мнения...сравниваю его живопись, естественно не с собой, а с более одаренными живописцами, творившими "рядом с ним"...

Михаил, Стожаров может кому-то нравится, а кому-то нет, но отрицать его талант нельзя.
А недостатки можно найти у любого художника.

LCR 27.02.2009 00:21

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 239295)
Михаил, Стожаров может кому-то нравится, а кому-то нет, но отрицать его талант нельзя.

Стожаров может кому-то нравиться, а кому-то нет. Но когда ему противопоставляют убожество этого Гремицких со товарищи...

К счастью, как говорят французы, "все вкусы в натуре" или другими словами, кому нравятся яблоки, а кому - ящики из-под яблок :)

Mihail 27.02.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 239295)

Veronic, талант Стожарова бесспорен, ведь я нигде не говорил, что он не талантлив, а говорил, что он менее одарен, чем многие другие...,а недостатки находят и у Рембрандта..., так и есть....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 239365)
Стожаров может кому-то нравиться, а кому-то нет. Но когда ему противопоставляют убожество этого Гремицких со товарищи...

К счастью, как говорят французы, "все вкусы в натуре" или другими словами, кому нравятся яблоки, а кому - ящики из-под яблок :)

Про убожество---это вы напрасно.......про яблоки нормально.....

LCR 27.02.2009 00:56

Вложений: 4
Про убожество---это вы напрасно.......про яблоки нормально.....[/QUOTE]

Типичная безличная советская продукция.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:42.