Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Владелица арт-галереи “Наши художники” Наталия Курникова — об искусстве и не только (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10135)

Прохожий 19.01.2009 09:49

Прогиб засчитан!
Вот так вот просто, благодаря инициативе известной галеристки (после оной инициативы она станет еще боле известной - только ленивый теперь не напишет о подобном прибретении) наш премьер стал одним из самых дорогих русских художников :)
Трудно представить, за какую сумму была бы приобретена эта замечательная работа, если бы не проклятый кризис...

Konstantin 19.01.2009 11:22

В день Путин может делать таких работ 2-3 штуки. Значит заработает 3 млн.$ в день, 90 млн. $ в месяц, 1 миллиард $ в год. Я бы на его месте бросил президенство, хоть там наверное и больше, но и нервы какие.

Интересно если бы картину купил Ходорковский, ему было бы послабление?

Эммануил Гедеонович 19.01.2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 195885)
Я бы на его месте бросил президенство

Путин опять президент??? Я что-то пропустил???

Konstantin 19.01.2009 12:03

А что я что-то пропустил? Кто-то другой?

Прохожий 19.01.2009 15:01

Только что в Сети нарыл ролик с этим аукционом,
http://life.ru/video/8529,
Так вот, если присмотреться, то на момент, когда шедевральный "Узор" стоил еще 20 млн., то можно увидеть, как карточку вверх активно поднимал владелец крупнейшего московского аукционного дома :) А потом его верноподданическо-коллекционерские чуйства закончились. А, может, бюджет на индульгенцию закончился?
Или я ошибаюсь?

Meister 19.01.2009 16:43

простите, а В.В. Путин теперь появится в базе художников сайта? )))))))))))))))))

Konstantin 19.01.2009 16:51

Хороший вопрос. Будем думать, тут не наломать бы дров.

florio 31.01.2009 23:27

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 194985)
Картина Владимира Путина продана в субботу на благотворительном аукционе в Петербурге за 37 млн рублей. Лот выкупила владелица Московской галереи "Наши художники" Наталья Курникова.

История создается прямо на наших глазах!
Тот, кто начинал эту тему, не мог даже подумать, что Наталья Курникова однажды купит картину Владимира Путина за 37 000 000 рублей.
Я уже сказал "спасибо" автору темы за то, что он поместил информацию о галерее "Наши художники" еще задолго до этой знаменательной покупки.
И "СПАСИБО!", конечно, самой Наталье Курниковой за этот смелый шаг!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Картина Путина изображает морозный узор на украинском окне.

Хочу только заметить, что про "украинское окно" добавили от себя уже журналисты. Это чистой воды измышление, хотя по времени украинский газовый конфликт и совпал с аукционом в Петербурге 17 января.
Скорее, это морозный узор на нашем окне, через которое мы по старой привычке смотрим на зарубежный мир и ничего там не видим. То есть, не видим своих же художников-эмигрантов, которых начала собирать Наталья Курникова. Вот как все взаимосвязано.

Tana 01.02.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от florio (Сообщение 206655)
Скорее, это морозный узор на нашем окне, через которое мы по старой привычке смотрим на зарубежный мир и ничего там не видим. То есть, не видим своих же художников-эмигрантов, которых начала собирать Наталья Курникова. Вот как все взаимосвязано.

Значит картина еще и со смыслом! и главное, опять же, как Владимир Путин это мудро заметил!:)
все-таки самое лучшее в этой картине то, что деньги от ее покупки, весь этот млн. пошел на благотворительность.

Евгений 01.02.2009 08:13

Цитата:

Полученные на аукционе средства будут перечислены в детскую больницу для открытия специализированного кабинета диагностики онкологических заболеваний, а также на воссоздание собора Святой Екатерины в Царском Селе.

Цитата:

Сообщение от Tana (Сообщение 206765)
весь этот млн. пошел на благотворительность.

Это самое главное..

Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.