![]() |
Афро-россиянин.
|
Ну допустим афро-москвич, афро-пермяк и т.п. :)
|
Как-то в частной беседе слышал как князь полюбляет изъясняться и очень не брезгует употреблять русский мат! И что нового?!
Все то же и все те же! Только титулованные! |
Вот вспомнился случай, ехала из Прижа на экскурсию на север Франции и через какое-то время слышу а из последних ряров в автобусе громкий разговор, водочку разливают, выражения через слово "неполиткорректные " пошли, ну вот, думаю, наши и здесь отличились...да только оказалось, что это "русские парижане", живут во Франции лет 10-15, а поездка эта для них как ностальгия, своих увидеть, на родном языке поговорить, нужно сказать, что все хорошо устроены, у кого-то частная практика, хорошая должность, а вот потянуло же на ...., а ведь на роботе и у себя дома, уверена, все очень правильные и политкорректные.
Да, я за вежливость, тактичность, сочувствие, внимательность, но не нужно меня, если я не права или просто дурочка расхваливать и говорить кучу комплиментов и похвал, только чтобы меня не расстроить, ведь можно мягко сказать правду- не тянешь, нужно постараться и т.д., а здесь часто хвалят и восхищаются(а в душе наверное смеются) вобщем вся эта политкорректность просто лесть, возможно без этого сложно в политике, но в жизни по-моему это лишнее, хвалить бездарность, чтобы не обидеть? ну так лучше просто промолчать. |
Цитата:
|
Российские негры это кавказцы. Их же уже давно называют черными. Пока не научился добавлять смайлики ато добавил-бы.
|
Самвел,
Я живу в Сочи и здесь понятия "чёрный" или "кавказец" нет. Если ты грузин, абхаз, дагестанец, армянин, русский или грек, то тебя так и называют. И самое главное, что нет никакой национальной нетерпимости, всё здесь очень переплетено, русских больше, но определённых кавказских правил поведения люди придерживаются, потому что эти правила правильные! В общении никто не поддчёркивает твою национальность, этого просто не замечают. Я вот вчера в сауне был с друзьями - армяне, грузины, абхазы, русские, украинцы - это состав участников. Все мирно пили вино за одним столом. Русский национализм не на Кавказе придумали. А негр - это не национальность, а расовая принадлежность. Вот пусть неграми и будут! |
Цитата:
Żydowski Instytut Historyczny w Polsce - жидовский институт, и ничего - вполне себе политкорректное название, никто не морщится. То же и с неграми: в России "негр" нейтральное слово - а в США nigger презрительное. Кстати, меня в свое время поражало, что там black считается более приличным словом, чем nigger. У нас слово "черные" ощущается ровно наоборот. (А когда в России день, в Америке, как известно, ночь : )). Но вообще у меня нет знакомых российских негров, надо бы у них спросить, что они по этому поводу думают. Может они вовсе и не рвутся в "афророссияне" : )). Мне ничуть не жалко написать Tallinn, и я уже научилась говорить "в Украине". У меня достаточно украинских знакомых и я там иногда бываю. Не вижу вреда в том, чтобы обращаться к людям так, как им самим больше нравится - если это не требует слишком большого насилия над собой. Но всё это в первую очередь дело личного вкуса, у нас к политкорректности принуждать не принято. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |