Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Русское искусство стоит копейки... почти анекдот (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=10075)

Кирилл Сызранский 29.11.2008 19:42

Афро-россиянин.

SergeiSK 29.11.2008 19:42

Ну допустим афро-москвич, афро-пермяк и т.п. :)

uriart 29.11.2008 19:52

Как-то в частной беседе слышал как князь полюбляет изъясняться и очень не брезгует употреблять русский мат! И что нового?!
Все то же и все те же!
Только титулованные!

Tana 29.11.2008 20:52

Вот вспомнился случай, ехала из Прижа на экскурсию на север Франции и через какое-то время слышу а из последних ряров в автобусе громкий разговор, водочку разливают, выражения через слово "неполиткорректные " пошли, ну вот, думаю, наши и здесь отличились...да только оказалось, что это "русские парижане", живут во Франции лет 10-15, а поездка эта для них как ностальгия, своих увидеть, на родном языке поговорить, нужно сказать, что все хорошо устроены, у кого-то частная практика, хорошая должность, а вот потянуло же на ...., а ведь на роботе и у себя дома, уверена, все очень правильные и политкорректные.
Да, я за вежливость, тактичность, сочувствие, внимательность, но не нужно меня, если я не права или просто дурочка расхваливать и говорить кучу комплиментов и похвал, только чтобы меня не расстроить, ведь можно мягко сказать правду- не тянешь, нужно постараться и т.д., а здесь часто хвалят и восхищаются(а в душе наверное смеются) вобщем вся эта политкорректность просто лесть, возможно без этого сложно в политике, но в жизни по-моему это лишнее, хвалить бездарность, чтобы не обидеть? ну так лучше просто промолчать.

dedulya37 29.11.2008 21:05

Цитата:

Сообщение от Selene (Сообщение 122135)
А вот интересно, как политкорректно назвать россейских негров...

Население.

Самвел 29.11.2008 21:14

Российские негры это кавказцы. Их же уже давно называют черными. Пока не научился добавлять смайлики ато добавил-бы.

SergeiSK 29.11.2008 21:33

Самвел,
Я живу в Сочи и здесь понятия "чёрный" или "кавказец" нет. Если ты грузин, абхаз, дагестанец, армянин, русский или грек, то тебя так и называют. И самое главное, что нет никакой национальной нетерпимости, всё здесь очень переплетено, русских больше, но определённых кавказских правил поведения люди придерживаются, потому что эти правила правильные! В общении никто не поддчёркивает твою национальность, этого просто не замечают. Я вот вчера в сауне был с друзьями - армяне, грузины, абхазы, русские, украинцы - это состав участников. Все мирно пили вино за одним столом. Русский национализм не на Кавказе придумали. А негр - это не национальность, а расовая принадлежность. Вот пусть неграми и будут!

Bella 29.11.2008 21:43

Цитата:

А вот интересно, как политкорректно назвать россейских негров..
Одно и то же слово может в одном языке звучать презрительно (оценочно), а в другом - абсолютно нейтрально (безоценочно). К примеру, "еврей" в русском языке нейтрально, "жид" - презрительно. В польском żyd - нейтрально. В Варшаве есть
Żydowski Instytut Historyczny w Polsce - жидовский институт, и ничего - вполне себе политкорректное название, никто не морщится.

То же и с неграми: в России "негр" нейтральное слово - а в США nigger презрительное. Кстати, меня в свое время поражало, что там black считается более приличным словом, чем nigger. У нас слово "черные" ощущается ровно наоборот. (А когда в России день, в Америке, как известно, ночь : )).

Но вообще у меня нет знакомых российских негров, надо бы у них спросить, что они по этому поводу думают. Может они вовсе и не рвутся в "афророссияне" : )).

Мне ничуть не жалко написать Tallinn, и я уже научилась говорить "в Украине". У меня достаточно украинских знакомых и я там иногда бываю. Не вижу вреда в том, чтобы обращаться к людям так, как им самим больше нравится - если это не требует слишком большого насилия над собой.

Но всё это в первую очередь дело личного вкуса, у нас к политкорректности принуждать не принято.

SergeiSK 29.11.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 122315)
Мне ничуть не жалко написать Tallinn, и я уже научилась говорить "в Украине".

Мне тоже не жалко... Просто есть правила русского языка в которых не придерживаются правил эстонского или украинского языка. Мы говорим на этом языке и здесь быть политкорректным излишне, не надо под их правила приспосабливаться.

Кирилл Сызранский 29.11.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 122305)
А негр - это не национальность, а расовая принадлежность.

В 1994г. в Руанде одни негры народности хуту поубивали других негров народности тутси. Больше миллиона погибших. Всех, детей, женщин, стариков. Вот как они различали друг друга?

Часовой пояс GMT +3, время: 15:48.