Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

NATA NOVA 05.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1512551)
NATA NOVA, где-то на форуме шла дискуссия с artcol о такой методике, как искусственное расширение рынка, когда художник выбрасывает на рынок огромное количество работ, чтобы захватить его, создать вторичный рынок и руководить всем этим процессом, ну, по типа бабочек Херста , накленных на холст 3х3 в количестве 1 штуки, зато холстов сотни или тысячи. И там что-то участники высказывали по поводу количества работ для создания вторичного рынка, увы не вспомню, где...
В любом случае, речь о сотнях работ или о количестве, достаточном, чтобы работы стали появляться на вторичном рынке- на аукционах, в разделе форума- купи-продай.

Плодовитым, да, но не такой же степени..Бабочки наёмной рабсилой и авторская живопись маслом как то несопоставимо, как то уже на конвейер смахивает.. Хотя, все успешные на конвейер где то и похожи.."Вариации" и "серии" (и всё в одной, узнаваемой манере и материале)
Да, "Информация к размышлению"

I-V 05.02.2011 00:49

Seriy, а к Вам не приходила мысль присоединиться к какой-либо художественной группировке? Возможно, легче найти покупателя, будучи в общем ряду с теми, кого дилеры уже признали носителями привлекательной оригинальной стилистики? Вспомним тех же фовистов: какая пропасть между поздними Дюфи и Дереном, однако, их причастность к прославленному движению в прошлом, так или иначе, способствовала их популярности на протяжении всей последующей жизни.

А можно и самому попробовать организовать новое направление, привлекая близких по духу художников. И раскручивать именно его: писать манифесты, устраивать групповые выставки, совместно выступать в прессе и т.п. Один в поле не воин, всё-таки, надо помнить:)

GalARTA 05.02.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 1512611)
писать манифесты, устраивать групповые выставки, совместно выступать в прессе и т.п. Один в поле не воин, всё-таки, надо помнить

Правильно, Сергей! Давайте к нам на "Абстрактный пленэр"! Мы как раз в мае собираемся писать манифесты и все остальное тоже)))

Seriy 05.02.2011 08:29

I-V, конечно, приходила. На Артнау я даже предлагал администрации разрешить создание новых художественных обьединений, чтоб можно было кликнуть на "Зеленые ослы" и попасть на странички художников этого направления. Но идея не понравилась ни администрации, ни художникам. Предлагал и близким мне по стилю художникам (фовизм, футуризм), но как-то пока никак... Может им и так хорошо.. Мне тоже предлагали обьединиться, но я нашел, что конкретно с теми художниками я очень далек по стилю и подходам.
А идея худобьединения отличная! все от этого только выиграют.

Добавлено через 2 минуты
GalARTA, Манифесты на Днепрогэссе - это круто! С удовольствием присоединюсь!

Seriy 07.02.2011 11:10

(я попросил админа перенести обсуждение о раскрутке из темы Ixygon в тему- Как раскрутить художника?)

Начиная интересоваться выставочной практикой, возникают вопросы и первый- а какой обьем выставочной деятельности достаточен для начинающего художника? Участвовать в каждой выставке, какая только возможна, начиная от ЦДХ и кончая закрытыми ведомственными залами невозможно , а ск нужно? одна соло-выставка в год? и две групповые?
Или начинающему художнику вообще соло-выставки не нужны или противопоказаны- ведь на то он и начинающий, что не имеет и большого задела работ и разнообразия форматов и сюжетов, которые необходимы для соло-выставок.
Я видел соло-выставки начинающих, которых, имхо, лучше было не делать по указанным причинам.

Какое Ваше мнение?

Кирилл Сызранский 07.02.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1515521)
Какое Ваше мнение?

Посмотрите на "послужные списки" художников. Ведь у кого как.

Но меня, например, всегда впечатляет своей географией вот этот список, хотя он, конечно, не полный, автор поскромничал. :)

NATA NOVA 07.02.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1515581)
Посмотрите на "послужные списки" художников. Ведь у кого как.

Но меня, например, всегда впечатляет своей географией вот этот список, хотя он, конечно, не полный, автор поскромничал. :)

А что значит: " Без названия" в списке?
Зы: Тоже понравилось!

Veronic 07.02.2011 12:25

в тему выставок

Вот, сегодня получили письмо с приглашением участвовать в выставке.
http://www.artpleiada.fr/en/events.html

Вроде предложение интересное, но, немного погуглив натолкнулись на это
http://ttsh.livejournal.com/108160.html

Вот теперь сидим и думаем, достаточно ли одного этого отзыва, чтоб сделать выводы или можно расценивать просто как истерику одного из художников.

Потому как видим, что галерея работает уже давно и другие художники не жалуются.

Что скажите, коллеги?

NATA NOVA 07.02.2011 12:33

Veronic, А где сайт самой гелереи?
В той информации нехватает адреса офиса и регистрационного номера их бизнеса.
(продолжать?)
Короче: я бы не советовала.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 1515621)
Потому как видим, что галерея работает уже давно и другие художники не жалуются.

а откуда это видно? И с кем конкретно Вы общались?

Veronic 07.02.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1515651)
А где сайт самой гелереи?

вот это и есть сайт, как я понимаю.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:54.