Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Направления искусства (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Искусство Китая и Японии (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=51911)

leonard 29.11.2010 22:58

"Хотя для популяризации японской культуры в целом наверно какая-то польза есть..."

Да, тоже согласен. А, если говорить о Мече Мурамаса их вообще, обще признанных 4 штуки…:)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Во времена Канэи (1625) владение мечом Мурамаса было запрещено, и воина, у которого находили такой меч, ожидало суровое наказание — вплоть до смертной казни. В то время практически все мечи Мурамаса были уничтожены..

kr555 29.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от leonard (Сообщение 1411561)
"Хотя для популяризации японской культуры в целом наверно какая-то польза есть..."

Да, тоже согласен. А, если говорить о Мече Мурамаса их вообще, обще признанных 4 штуки…:)
-------------------------------------------------------------------------------------------
Во времена Канэи (1625) владение мечом Мурамаса было запрещено, и воина, у которого находили такой меч, ожидало суровое наказание — вплоть до смертной казни. В то время практически все мечи Мурамаса были уничтожены..

Ага, и одна из этих 4 штук третий год колесит по всей России :)
Да никто их и не уничтожал, могли перебить на другое или вообще стереть имя мастера с рукояти... Вообще эта легенда думаю нарыта в каких-нибудь анимэ про ниндзя. Публика любит красивые истории, она их получает от организаторов выставки. А возможно в это время где-то по просторам Америки колесит выставка, на которой доверчивая публика может посмотреть уникальные доспехи Александра Невского и уникальный меч-кладенец, который собственноручно Илья Муромец выковал. Вот где-то такой же уровень.
Я в оружии не разбираюсь, но я хорошо разбираюсь в японской живописи, и если с оружием такой же кошмар, как с атрибуцией свитков и ширм на этой выставке - то я бы пожалуй ни единому слову организаторов не поверил.

leonard 30.11.2010 00:17

Мне тоже, выставка показалась скорей обще познавательной (смотрел в муз. Востока ). Все противники сегунов хотели приобрести его мечи, было много имитаций ещё тогда...
Точно сказать сложно... В целом, а чего пусть ездят?

leonard 30.11.2010 02:30

Вложений: 1
Катана Мурамаса

kr555 30.11.2010 03:21

Цитата:

Сообщение от leonard (Сообщение 1411641)
Мне тоже, выставка показалась скорей обще познавательной (смотрел в муз. Востока ). Все противники сегунов хотели приобрести его мечи, было много имитаций ещё тогда...
Точно сказать сложно... В целом, а чего пусть ездят?

Да пускай конечно ездят. Главное очень серьёзно к этому не относиться.
И еще один Мурамаса - из Британского музея. Имя мастера инкрустировано серебром в более позднее время, много таких мечей со временем возникло, сохранённых противниками Токугавы.

Евгений 30.11.2010 07:47

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kr555 (Сообщение 1411831)
Главное очень серьёзно к этому не относиться.

На выставке (которая была в Сочи).я задавал несколько вопросов по графике..ответ был один- не мешайте проводить экскурсию..в основном 80% времени (около часа) экскурсовод показывал физкультурные упражнение с мечом...,но "на безрыбье и рак - рыба"...

leonard 01.12.2010 18:37

Бессмертный Чжунли Цюань, в конце 1400-ых, династия Ming (1368-1644), Кливлендский Музей Искусства. Чжунли Цюань познал даосизм во время службы в действующей армии императора эпохи Сун. Когда победоносный генерал потерпел поражение в сражении с племенами Цян, он, не перенеся позора, ушел в горы. Там Чжунли Цюань встретил Владыку Востока Ван Сюанпу, который обучил его даосской алхимии боевым искусствам и врачеванию.

leonard 03.12.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 1411921)
На выставке (которая была в Сочи).я задавал несколько вопросов по графике..ответ был один- не мешайте проводить экскурсию..в основном 80% времени (около часа) экскурсовод показывал физкультурные упражнение с мечом...,но "на безрыбье и рак - рыба"...

Думаю, что у них задача рассказать о самураях и их культуре. :)http://www.youtube.com/watch?v=l6xb3cPGo9g

Евгений 16.12.2010 07:22

Китайскую фарфоровую вазу продали в 600 раз дороже оценки

Китайскую фарфоровую вазу мэйпин продали на аукционе Bonhams за 7,66 миллиона долларов при предварительной оценке всего в 10 - 15 тысяч долларов, сообщает агентство Reuters. Такой неожиданный результат обеспечили покупатели, уверенные, что аукционный дом ошибся, датировав вазу 1905 годом, и в действительности она значительно древнее.
По мнению экспертов дома Bonhams, ваза с печатью императора Цяньлуна была изготовлена в конце эпохи правления последней китайской императорской династии Цин. Однако участники аукциона пришли к выводу, что на самом деле ваза относится к середине XVIII века.
Представитель Bonhams пояснил, что эксперты оценили вазу так дешево "из осторожности". Тем не менее результат торгов он назвал выдающимся. Всего аукцион принес около 19 миллионов долларов, причем большинство покупателей были из Китая.

Спрос на китайское искусство в последние годы значительно вырос, как и цены на него. Так, только в 2010 году по очень высоким ценам было продано несколько предметов искусства: манускрипт поэта и ученого династии Сун Хуана Тинцзяня (63,8 миллиона долларов), древнекитайский музыкальный инструмент гуцинь (20 миллионов долларов) и ваза времен Цяньлуна (83 миллиона долларов, абсолютный рекорд на китайское искусство).

Maxim 19.12.2010 02:34

Вложений: 5
Подскажите , это Шива с Шахти ? Но у меня большие сомнения ! Какого века ? Подставка самодельная .

Евгений 30.12.2010 12:02

Нефрит.фигурка дракона 18 век.

LOT 13

REPOSE-PINCEAUX EN JADE BLANC SCULPTÉ
CHINE, DYNASTIE QING, XVIIIE SIÈCLE
[A CARVED WHITE JADE DRAGON BRUSHREST, CHINA, QING DYNASTY, 18TH CENTURY]
20,000—30,000 EUR
Lot Sold. Hammer Price with Buyer's Premium: 41,550 EUR
13,5 cm, 5 5/16 in.
http://www.sothebys.com/app/live/lot...live_lot_id=13

leonard 01.02.2011 00:12

Сине-белая кружка 13,5 cm

http://www.sothebys.com/app/live/lot...live_lot_id=33
Из частной французской коллекции
Сине-белая кружка ФАРФОРА, DANBAGUAN
Китай, династия Мин, период Чжу (1426-1435)
При предварительной оценке 150,000—200,000 EUR
Продана за 912,750 EUR

Евгений 03.02.2011 13:48

Британский пенсионер нашел вазу династии Мин

Британский пенсионер обнаружил фарфоровую вазу династии Мин, пишет The Guardian. Как ваза попала к нему в руки и где она находилась до этого, неизвестно.
Пенсионер, бывший работник шоколадной фабрики Cadbury, пожелавший остаться неназванным, привез вазу, упакованную в картонную коробку, экспертам аукционного дома Duke's в Дорчестере. Представитель Duke's заявил, что, увидев эту вазу, "не поверил свои глазам". "Она в превосходном состоянии. Трудно поверить, что такая ваза дошла до наших дней в целости и сохранности", - заявил он.
Предположительно ваза была изготовлена в период с 1403 до 1424 года, когда императором Китая был Чжу Ди. Ее высота составляет 29 сантиметров, а в узоре прослеживается влияние арабского искусства. В связи с этим предполагается, что ваза может привлечь покупателей не только из Китая, но и из арабских стран.
Специалисты оценили вазу приблизительно в один миллион фунтов стерлингов. Она будет продана на аукционе Duke's 12 мая.
Цены на китайское искусство в последние несколько лет значительно выросли. В 2010 году ваза середины XVIII века, найденная в одном из лондонских домов случайно, была продана за 83 миллиона долларов, установив абсолютный рекорд на произведения китайского искусства.

antikuz 18.02.2011 18:36

Может подскажите.....

Вложений: 3
Подскажите пожайлуста, уважаемые, что это за ваза и какого она периода... Бронзовая ваза, высота 21,5 см.

kr555 18.02.2011 20:07

Недорогая ваза, Япония, эпоха Мэйдзи (1868-1912)
Вот на японском аукционе 2 вазы с этим же клеймом 易貞 предлагаются со стартовой ценой ~60$, дороже старта думаю не продадутся, скорее всего вообще желающих не будет - впрочем, до конца аукциона 3 дня. можно будет проверить.
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/j...ion/x156566704
А вот 5 января закончился аукцион там же - 6 предметов с этим же клеймом проданы всего за 15$
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f94262582

Часовой пояс GMT +3, время: 13:40.