Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Выставки, события (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Дэмиен Херст снова в Киеве II (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=25885)

Евгений 02.05.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 357785)
Евгений, я ж уже говорила, что не рассматриваю Херста как Художника, соответственно не думаю, что это выставка.

Цитата:

..Лауреат важнейшей британской награды за произведения актуального искусства - Тернеровской премии 1995 года..
Он художник...

Veronic 02.05.2009 11:40

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 357825)
Он художник...

для кого-то да, лично для меня нет, боюсь, что в данном случае свое мнение я не изменю, и тут дело не во вкусах, особых пристрастиях....

Кирилл Сызранский 02.05.2009 14:11

Вложений: 2
Да и в Третьяковке пора уж навести порядок!
Это что ж такое? Православному человеку уже и зайти невозможно.
Как в зал Перова зайдешь, так сразу на тебе: "Сельский крестный ход на Пасхе", 1861 г., х/м, 71,5Х89. "Чаепитие в Мытищах, близ Москвы", 1862 г., х/м, 43,5Х47,3.

Yaya 02.05.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 357755)
Но когда увидела на фото выставленных здесь потрошенную корову, точно решила, что не пойду. .

Veronic, боюсь, если бы я попыталась напеть партию Кармен, нашлись бы люди, которые бы возненавидели оперу. но я надеюсь, вы не думаете, что там висит настоящая корова? вы понимаете, что эта "корова" сделана из шерсти и синтетики? (это даже не чучело). в выставочном зале первое, что бросается в глаза, так это ее ненатуральность. если честно, мне показалось, что эта псевдокорова, на самом деле, самый неинтересный и скучный экспонат. потому что:
а) выглядит ненатурально (но это-то к лучшему)
б) слишком очевидно, для чего она там нужна.
эта корова -- гвоздь. для толпы. представьте, пришли бы обыватели на выставку, а там 50 "парящих черепов" на черном фоне. да все бы рты от зевоты порвали бы! а так -- пипл говорит: вау! рассказывают друзьям, знакомым, срабатывает сарафанное радио, народ валит и валит
Более искушенные ни ее, ни акул практически вообще не обсуждают. по крайней мере, в частных беседах со мной (и галеристы, и художники). я с Чичканом как-то говорила на эту тему (он творч. Херста оч.уважает) Спрашиваю: ты бы у себя дома акулу такую поставил? реакция была прогнозируемая: да на х.. она нужна?!

Vlasta 02.05.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 357055)
Почему-то, в последнее время на форуме появилось много пользователей которые уводят наши темы от ARTinvestment, волей неволей, даже самые неконфликтные люди втягиваются в склоки. Может быть разработать некий механизм "изоляции" подобных персонажей, большинством голосов форумчан.

Gans, это же не сочинение на заданную тему. Сколько людей – столько мнений. Поэтому вольно или невольно происходит отход от обсуждаемой темы. А механизм изоляции, думаю, простой – игнорирование участника.

Veronic 02.05.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Yaya (Сообщение 358255)
Veronic, боюсь, если бы я попыталась напеть партию Кармен, нашлись бы люди, которые бы возненавидели оперу. но я надеюсь, вы не думаете, что там висит настоящая корова?

если я захочу послушать оперу, я пойду туда, где поют певцы с прекрасными голосами. Какой смысл ходить в оперу и слушать мычание и беканье, испытывая стыд за бездарностей? А потом мучаясь несколько дней вопросом, что же они хотели этим сказать?

Кирилл Сызранский 02.05.2009 15:49

Veronic, Вы не допоняли. Попытаюсь пояснить анекдотом:
--Да что там этот Карузо?! Шепелявит, голоса нет, половину слов вообще не понять!
--А ты где его слушал?
--Да мне вчера Моня напел...
(с) Вот и мы, не видя выставки, обсуждаем, и даже убиенную корову жалеем, которой и не было...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 358295)
это Кирилл так шутит, я не обижаюсь

Да на что обижаться? На слова юродивого Николки из "Бориса Годунова"? На автора? Или на цитировавшего эти слова?

Добавлено через 3 минуты
Или на это?
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 357925)
Я и подумал, что Вам поп не разрешает Хёрста смотреть...

А что? Моему приятелю его духовник не рекомендовал смотреть "Мастера и Маргариту" на Таганке. Это в 79-г году. Приятель с женой всё же пошли и ничего... Сейчас и приятель и его духовный отец живут в Германии и не тужат. :D:D:D
Один-писатель, на Букера номинировался, а другой так кадилом и машет.

Veronic 02.05.2009 16:06

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 358315)
Veronic, Вы не допоняли. Попытаюсь пояснить анекдотом:
--Да что там этот Карузо?! Шепелявит, голоса нет, половину слов вообще не понять!
--А ты где его слушал?
--Да мне вчера Моня напел...
(с) Вот и мы, не видя выставки, обсуждаем, и даже убиенную корову жалеем, которой и не было...

Кирилл, тогда я Вас спрошу. Мне для того, чтоб понять, как действуют наркотики надо их обязательно пробовать или вообще "подсесть"? Правильно я поняла Вашу логику?
Неужели недостаточно убеждения что это плохо?

Кирилл Сызранский 02.05.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 358355)
Мне для того, чтоб понять, как действуют наркотики надо их обязательно пробовать или вообще "подсесть"?

Вам-нет, а вот врачу-наркологу, профессионалу, думаю, надо...
Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 358355)
Неужели недостаточно убеждения что это плохо?

А наркоман скажет : "Хорошоооооо..."

Артём 02.05.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от Veronic (Сообщение 357695)
Кирилл, то, что Херст не художник тут уже обсуждали

Художник! Таких художников достаточно много, особенно на западе, еще и с высшим образованием, то что он пробился говорит еще о том, что он хороший бизнесмен. Другой вопрос, почему он выбрал такой путь самовыражения, но этот вопрос даже не к его куратору.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:58.