Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Кирилл Сызранский 20.11.2010 18:12

Зарплата преподавателя ВУЗа.

Fed 20.11.2010 19:58

Что Вы страсти про бедных нагнетаете (особенно мне понравилось про бедного врача-хирурга). По стандартной статистике в России не менее 10 % очень богатых. Это- 15.000.000 чел. Так что база для покупок работы 10 раз по 300 есть.
+есть средний класс- ещё около 50млн.- точно потянут и не 300$.

Есть Сейчас только проблема художников- переоценка стоимости своего труда относительно реалей рынка.
Последний пример- купил картину известного укр.нонконформиста, но маленькую (40х50) но за 250 евро. Не супершедевр, но точно и визуально и для возможной продажи лучше, чем стандартный бред неизвестных обычно не менее чем 400$.

Кирилл Сызранский 20.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1398201)
Что Вы страсти про бедных нагнетаете (особенно мне понравилось про бедного врача-хирурга).

Я, извините, ничего не "нагнетаю", а показываю документы, а Ваш пример с покупкой "картины известного укр.нонконформиста" мне вообще ничего не говорит - что там у вас (мн. ч.) эти "250 евро" - много это или мало - мне не ведомо, да и, признаюсь, не очень-то и интересно.

Fed 20.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1398221)
не очень-то и интересно.

Зачем тогда было приводить бессмысленные документы, да ещё по самым вероятно корумпированным группам. Они ничего не говорят ни по покупательной способности этих групп, ни по ценообразованию на картины.

Евгений 28.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1398201)
Последний пример- купил картину известного укр.нонконформиста, но маленькую (40х50) но за 250 евро. Не супершедевр, но точно и визуально и для возможной продажи лучше, чем стандартный бред неизвестных обычно не менее чем 400$.

Согласен с Вами на 100%..

Кирилл Сызранский 28.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1398311)
Зачем тогда было приводить бессмысленные документы, да ещё по самым вероятно корумпированным группам.

А это, извините, не " бессмысленные" документы.
И про "вероятно" коррумпированные группы я судить не могу - эти все "вероятно" очень зыбкая материя, всё почти из области неосязаемого.
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1398311)
Они ничего не говорят ни по покупательной способности этих групп, ни по ценообразованию на картины.

Они говорят об очень многом.

Ответил? Можно мне и дальше самому определять содержание моих сообщений, а, Fed?

Seriy 28.11.2010 20:01

Fed, это разные вещи- то, что покупаете Вы в качестве инвестиций, и то, что продает художник в качестве своих работ. БОльшая часть рынка- это покупка не для инвестиций, а для удовольствия, украшения квартиры, подарка. И покупатель готов приобрести работу, которая ему нравится за сумму, которую хочет получить художник. И то, что с точки зрения инвестиции лучше приобрести совершенно другую работу, покупателя совершенно не волнует- ему это не нужно.

Posav 28.11.2010 20:39

Артинвестмент это не только купил в точке А и перепродал в точке В.

Fed 28.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1409281)
Можно мне и дальше самому определять содержание моих сообщений, а, Fed?

Если, спустя неделю, Вы решили обидиться, то посмотрите на Ваш ответ на моё сообщение от 20.11. После него мне нужно было задать такой же вопрос ?
Но если с воскресным настроением продолжить, то:
"Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев назвал наиболее коррумпированные профессии по итогам приговоров прошлого года. С существенным отрывом ими оказались сотрудники милиции, врачи и преподаватели."

Кирилл Сызранский 28.11.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1409491)
Вы решили обидиться

На обиженных воду возят. (с) :D

Часовой пояс GMT +3, время: 00:12.