![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Честное слово, просто уши вянут. А там, где эта инфраструктура есть, обязательно надо в нее встраиваться, искать таких продавцов, с которыми можно работать. Мне кажется по ольшому счету другого пути нет. Конечно, и среди художников попадаются хорошие торговцы, но это все же исключение. Каждый должен заниматься своим делом. Если не можешь прокормиться тем, что нравиться делать, - либо меняй занятие совсем, либо меняй занятие частично (параллельное преподавание, подработка дизайном и т. д.), либо терпи. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fed, интересные подсчеты, но есть всякие но... Нет 70 тыс художников в России. Не помню, ск в СХ и сколько в Профсоюзе, но речь о неск тысячах суммарно, т е в десять раз меньше Вашей оценки. 1000 работ полноразмерных за карьеру- это хороший уровень и совершенно не каждый профхудожник его достигает, по разным причинам, скажем , каждый двадцатый. У любителей и 100 работ не часто. То есть, я бы разделил Ваш результат на 200, получили бы совершенно разумную цифру в 600 тыс штук за 20 лет , или 30 тыс в год, размазанную по наследникам, фондам, галереям, коллекционерам и, наконец, гражданам. Плюс есть массовые потребители- офисы-учреждения, гостиницы . Минус естественная убыль- осыпания, помойки, пожары и прочее.
Жаль, что мы не знаем американскую статистику по данному вопросу, а она, наверняка, есть. |
Терпение-красиво,это восточная поговорка. Художник может терпеть сколько угодно,если он один,а если он семьянин,и ничего кроме писать не умеет.Почему бы не взяться за штампы,если за это хоть сколько-то платят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
fabosch, там отнюдь не только о торговле говорится и многое из того, что сказано, художники применяют, например, не продавать все лучшие работы подчистую, оставлять репрезентативные. Благодаря этому принципу Пикассо , мы увидели его выставку в Москве- это его личная коллекция, все периоды.
Если решил стать художником- не останавливайся никогда, работай в стол, будь продуктивным. Не бойся пробовать себя в других направлениях- может там будет успешней. Что плохого в этом совете? а может тот стиль, в котором сейчас работает художник ошибочный, навязаный ему обстоятельствами или исторически, а надо двигаться... Общаться- да! а как иначе? я вот, несмотря на говорливость в форуме, немного диковат, и новые знакомства завожу с трудом, это недостаток. |
Цитата:
При этом я все же скорее западник, чем славянофил. Просто тупой перенос всего оттуда сюда убивает Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я, действительно, среагировал скорее на тон этой статьи. Обычно все советы "впрямую", как это обычно делается на Западе, у нас человек не воспринимает. Тут как-то тоньше надо... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |