Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Интернет аукцион? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=175141)

Seriy 12.12.2012 12:09

Продажи выше 200 фунтов были, даже выше 1000 были, но это касается работ хорошо известных, признанных художников, которые в коллекциях, музеях и пр. Художнику со стороны рассчитывать на суммы выше 200 фунтов тяжело, потому что средняя планка именно такая. Выше- только "звёзды".
Здорово то, что там покупают абсолютно неизвестных художников с иностранными фамилиями. Купили бы у нас на Гелосе индийского художника с натюрмортиком на бумаге?

Konstantin 12.12.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2384111)
Купили бы у нас на Гелосе индийского художника с натюрмортиком на бумаге?

А кстати интересный вопрос. Думаю нет. Но вот вопрос почему? Как вы для себя отвечаете?

Seriy 12.12.2012 12:46

Konstantin, имхо, у нас на аукционах покупают только имена, просто живопись для удовольствия не покупают, а АА существует исключительно для удовольствия от покупки, от картинки, сюжета, но никак не от имени художника.
Другая причина- смотришь Гормлис и ясно понимаешь, что если ты купишь картинку за 100 фунтов, то вполне реально продать ее опять на Гормлис за те же 100 фунтов, особенно, если за картинку давали несколько бидов, т е она была интересна нескольким покупателям. Это ощущение реальности арт-рынка, перепродажи, здорово стимулирует покупку просто живописи, без провенанса, наряду с покупкой инвестиционной живописи. Т е поскольку есть арт-рынок, то и на покупки люди решаются смелее - одно другое поддерживает.

Konstantin 12.12.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2384181)
Т е поскольку есть арт-рынок, то и на покупки люди решаются смелее

Очень важная мысль.

NATA NOVA 12.12.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2384181)
Это ощущение реальности арт-рынка, перепродажи, здорово стимулирует покупку просто живописи, без провенанса, наряду с покупкой инвестиционной живописи.

AAA (как я понимаю) не ориентирован на покупку "инвестиционной" живописи и ни провенанс, ни уровень (никакого практического) значения не имеют. Это не предусмотрено ни технически, ни форматно..(Разве что глазастые ловцы усмотрят потенциал и маржу..)
и как раз это делает его привлкательным для неизвестных художников и дилеров (а также простых любителей искусства)

Seriy 12.12.2012 13:30

Гормлис не является аукционом неизвестных художников- все, кто задают там тон, являются известными в своей стране художниками. Неизвестные художники приветствуются, имхо, для расширения поля зрения и привлечения новой публики, создания динамики, поскольку некоторые из известных производят абсолютно однообразные картинки-близнецы- аукцион от аукциона не отличишь. А почему Грегори Мур не может быть инвестиционно привлекательным?- он профессиональный, сюжетный, разнообразный по изображаемым объектам - коллекция из его работ скучной не будет и таких художников не много в общей массе.

Хотел бы еще отметить популярность наива - отлично уходят такого рода работы.

NATA NOVA 12.12.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2384251)
некоторые из известных производят абсолютно однообразные картинки-близнецы- аукцион от аукциона не отличишь

Да, согласна, "гонят по формуле", только коридоры цен у "формул" очень разные!
Поневоле задумаешься..
Детишки пляжные и балеринки (жуткие) меня точно также озадачили...

Ivan Petrov 12.12.2012 14:37

200£ / 250€ - отличная цена на no name!

90% художников из ЮВА бывают счастливы получить 25€ - 40€ за свою работу, при этом предлагая еще и бесплатную доставку

kazerov 12.12.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Ivan Petrov (Сообщение 2384401)
200£ / 250€ - отличная цена на no name!

90% художников из ЮВА бывают счастливы получить 25€ - 40€ за свою работу, при этом предлагая еще и бесплатную доставку

ну и как иногда говорят " флаг им в руки " , к тому-же там жизнь тяжкая , если среди купленного за такие деньги было искусство , то купившему повезло ... поздравляю ... продающие за такие мани без сомнений в попе - полной , потдержка уж наверняка не помешает им...

Ivan Petrov 12.12.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 2384411)
если среди купленного за такие деньги было искусство , то купившему повезло ...

ну в отношении ЮВА говорить об искусстве как-то не приходится, это, скорее, просто ремесло :)

Кирилл Сызранский 12.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2384111)
Купили бы у нас на Гелосе индийского художника с натюрмортиком на бумаге?

А не надо сравнивать ирландский аукцион доступного искусства с нашим Гелосом.
Ирландия хоть и была до 90-х годов беднейшей страной Европы (наравне с Португалией, кстати, которую кто-то совсем недавно пытался "догнать" :)), сейчас это богатая и процветающая страна и, даже не смотря на кризис 2008 года, сравнивать её с Россией поводов мало.
Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 2384411)
к тому-же там жизнь тяжкая ,

Чем же там жизнь тяжкая?
Скорее уж "жизнь тяжкая" в наших непригодных для жизни краях, где полгода зима и ночь, а людям приходится от холода и снега скрываться в тёплых помещениях. :D

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от Ivan Petrov (Сообщение 2384451)
ну в отношении ЮВА говорить об искусстве как-то не приходится, это, скорее, просто ремесло :)

Это декоративно-прикладное искусство и это искусство вострбованное, все крупные, например, аукционные дома проводят аукционы этого искусства.

Seriy 12.12.2012 16:16

Осмелюсь поправить- Гормлис находится в Северной Ирландии, это Соединенное Королевство Великобритании и в ходу там английские фунты. Просьба не путать с собственно Ирландией, где в ходу евро. И даже телефонные коды у Северной Ирландии и Ирландии разные.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2384361)
Детишки пляжные и балеринки (жуткие) меня точно также озадачили...

Да, и куда они девают такое большое количество одинаковых картин?
С другой стороны- спрос рождает предложение- я думаю, через два аукциона предложение детишек с обрубленными руками (кисти рук не пишут из-за экономии времени или неумения) превысит сотню штук, поскольку ваять их десятками- раз плюнуть. Очень любопытно, что будет дальше.

Вообще хочу сказать, что такой вот живой и быстрый интернет-аукцион- это такое шоу, такой азарт. Вчера один мой приятель, который хотел глянуть торг только за мои лоты, просидел у своего компьютера весь аукцион- не мог оторваться от лицезрения борьбы, удач и неудач, взлетов и падений.
Интерфейс у Гормлис отличный- всё понятно с первого взгляда, всё работает отлично.

Кирилл Сызранский 12.12.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2384561)
Гормлис находится в Северной Ирландии, это Соединенное Королевство

Тогда т. б. нечего сравнивать британский аукцион с Гелосом. :D

NATA NOVA 12.12.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Ivan Petrov (Сообщение 2384401)
из ЮВА

А что такое "ЮБА"?
(Спасибо)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 2384561)
С другой стороны- спрос рождает предложение- я думаю, через два аукциона предложение детишек с обрубленными руками (кисти рук не пишут из-за экономии времени или неумения) превысит сотню штук, поскольку ваять их десятками- раз плюнуть. Очень любопытно, что будет дальше

Может изобразительный уровень сладеньких милашек повысится? Личики начнут выписывать, пальчики прорисовывать (а не только со спины обрубочные с воздушными шарами):)

Ivan Petrov 12.12.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2384731)
А что такое "ЮБА"?
(Спасибо)

Юго-Восточная Азия

Китай/Таиланд/Индонезия

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский

Это декоративно-прикладное искусство и это искусство вострбованное, все крупные, например, аукционные дома проводят аукционы этого искусства.

то, что попадает на аукционы это 0,0001% от общего числа изделий местных кустарей

возможно попадаются и жемчужные зерна :)

основной вал это массовая тиражная продукция, даром, что ручной выделки

Часовой пояс GMT +3, время: 17:32.