![]() |
Продажи выше 200 фунтов были, даже выше 1000 были, но это касается работ хорошо известных, признанных художников, которые в коллекциях, музеях и пр. Художнику со стороны рассчитывать на суммы выше 200 фунтов тяжело, потому что средняя планка именно такая. Выше- только "звёзды".
Здорово то, что там покупают абсолютно неизвестных художников с иностранными фамилиями. Купили бы у нас на Гелосе индийского художника с натюрмортиком на бумаге? |
Цитата:
|
Konstantin, имхо, у нас на аукционах покупают только имена, просто живопись для удовольствия не покупают, а АА существует исключительно для удовольствия от покупки, от картинки, сюжета, но никак не от имени художника.
Другая причина- смотришь Гормлис и ясно понимаешь, что если ты купишь картинку за 100 фунтов, то вполне реально продать ее опять на Гормлис за те же 100 фунтов, особенно, если за картинку давали несколько бидов, т е она была интересна нескольким покупателям. Это ощущение реальности арт-рынка, перепродажи, здорово стимулирует покупку просто живописи, без провенанса, наряду с покупкой инвестиционной живописи. Т е поскольку есть арт-рынок, то и на покупки люди решаются смелее - одно другое поддерживает. |
Цитата:
|
Цитата:
и как раз это делает его привлкательным для неизвестных художников и дилеров (а также простых любителей искусства) |
Гормлис не является аукционом неизвестных художников- все, кто задают там тон, являются известными в своей стране художниками. Неизвестные художники приветствуются, имхо, для расширения поля зрения и привлечения новой публики, создания динамики, поскольку некоторые из известных производят абсолютно однообразные картинки-близнецы- аукцион от аукциона не отличишь. А почему Грегори Мур не может быть инвестиционно привлекательным?- он профессиональный, сюжетный, разнообразный по изображаемым объектам - коллекция из его работ скучной не будет и таких художников не много в общей массе.
Хотел бы еще отметить популярность наива - отлично уходят такого рода работы. |
Цитата:
Поневоле задумаешься.. Детишки пляжные и балеринки (жуткие) меня точно также озадачили... |
200£ / 250€ - отличная цена на no name!
90% художников из ЮВА бывают счастливы получить 25€ - 40€ за свою работу, при этом предлагая еще и бесплатную доставку |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ирландия хоть и была до 90-х годов беднейшей страной Европы (наравне с Португалией, кстати, которую кто-то совсем недавно пытался "догнать" :)), сейчас это богатая и процветающая страна и, даже не смотря на кризис 2008 года, сравнивать её с Россией поводов мало. Цитата:
Скорее уж "жизнь тяжкая" в наших непригодных для жизни краях, где полгода зима и ночь, а людям приходится от холода и снега скрываться в тёплых помещениях. :D Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Осмелюсь поправить- Гормлис находится в Северной Ирландии, это Соединенное Королевство Великобритании и в ходу там английские фунты. Просьба не путать с собственно Ирландией, где в ходу евро. И даже телефонные коды у Северной Ирландии и Ирландии разные.
Добавлено через 10 минут Цитата:
С другой стороны- спрос рождает предложение- я думаю, через два аукциона предложение детишек с обрубленными руками (кисти рук не пишут из-за экономии времени или неумения) превысит сотню штук, поскольку ваять их десятками- раз плюнуть. Очень любопытно, что будет дальше. Вообще хочу сказать, что такой вот живой и быстрый интернет-аукцион- это такое шоу, такой азарт. Вчера один мой приятель, который хотел глянуть торг только за мои лоты, просидел у своего компьютера весь аукцион- не мог оторваться от лицезрения борьбы, удач и неудач, взлетов и падений. Интерфейс у Гормлис отличный- всё понятно с первого взгляда, всё работает отлично. |
Цитата:
|
Цитата:
(Спасибо) Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Юго-Восточная Азия Китай/Таиланд/Индонезия Добавлено через 4 минуты Цитата:
то, что попадает на аукционы это 0,0001% от общего числа изделий местных кустарей возможно попадаются и жемчужные зерна :) основной вал это массовая тиражная продукция, даром, что ручной выделки |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:32. |