Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Интернет аукцион? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=175141)

Artoil-A 06.11.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2327871)
Вы у компьютера, наберите в любом поисковике провенанс, не позортись уж. :D

Я понимаю ненависть перекупщиков, но нет провенанса - нет и перепродаж. Нет манипуляций. Художнику достается максимальная цена картины. Иначе, в лучшем случае, достается 0.1-1%. Выгоднее тиражировать постеры, а не продавать свои картины. И перекупщиков, обычно, не интересует как будет жить и работать художник.

Pecheneg 06.11.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2328111)
Я понимаю ненависть перекупщиков, но нет провенанса - нет и перепродаж. Нет манипуляций. Художнику достается максимальная цена картины.

Пытался понять что Вы тут написали...Непонимаю

Провена́нс (англ. provenance — происхождение, источник) — история владения художественным произведением, предметом антиквариата, его происхождение.

На художественных и антикварных рынках провенансом подтверждается подлинность предметов. Провенанс обычно приводится и в аукционных каталогах. Провенанс может значительно повысить цену художественного произведения, предмета антиквариата. Провенанс является одним из базисных понятий арт-банкинга (финансово-консультационное сопровождение инвестиций в искусство).
(из Википедии)

Artoil-A 06.11.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Pecheneg (Сообщение 2328141)
Пытался понять что Вы тут написали...Непонимаю

Провена́нс (англ. provenance — происхождение, источник) — история владения художественным произведением, предметом антиквариата, его происхождение.

На художественных и антикварных рынках провенансом подтверждается подлинность предметов. Провенанс обычно приводится и в аукционных каталогах. Провенанс может значительно повысить цену художественного произведения, предмета антиквариата. Провенанс является одним из базисных понятий арт-банкинга (финансово-консультационное сопровождение инвестиций в искусство).
(из Википедии)

Провенанс - признак неоднократной перепродажи. Нет этого признака - нет неоднократной перепродажи. Что не понятно? А чтобы заполучить картину выгодного художника антикварщик или галерист, прежде всего, гомерически занижает цену. Что непонятно?. И чтобы не быть обманутым, художнику важно иметь свою сеть продаж и без особой рекламы среди случайной публики. Его картины днем с фонарем должны искать.
Если художник возжелает прославиться среди перекупщиков, то последствия будут плачевные. Опыт...

Кирилл Сызранский 06.11.2012 23:12

Pecheneg, человек торговал сувенирной продукцией (пейзажиками) в "крупных универмагах", он даже не знает, что такое провенанс, не понимает значения этого термина и не поймёт: он в параллельном мире существует и разговаривает на тамошнем языке - нам его не понять, как, впрочем, и ему нас. :D

I-V 06.11.2012 23:12

Вложений: 10
Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2322761)
Когда дискутировали об Аукционах, имелось в виду исключительно "Affordable Art"

Цитата:

Сообщение от Konstantin (Сообщение 2322781)
Я не в курсе - что там продают? Неизвестные имена дёшево?
Если да то у нас неизвестных имён дёшево полно на Артнау - продажи не прут особо, и зачем ещё аукцион?

Вот, позволил себе там поползать и насобирать навскидку десяток картин. Все до или по 200 $. Такой вот с вашего позволения маленький "кураторский отбор" в русле АА...

Времени было немного, так что строго не судите

http://artnow.ru/

Artoil-A 06.11.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2328181)
Pecheneg, человек торговал сувенирной продукцией (пейзажиками) в "крупных универмагах", он даже не знает, что такое провенанс, не понимает значения этого термина и не поймёт: он в параллельном мире существует и разговаривает на тамошнем языке - нам его не понять, как, впрочем, и ему нас. :D

Вы просто не имеете и не будете иметь доступа к произведениям искусства, которые прячут от перекупщиков опытные художники.
И что же плохого в торговле через универмаги? Цены, очевидно, выше чем на Вернисаже. Вывоз за границу для сувениров беспрепятственный. Соответственно гонорары максимальные. Прекрасно организовывается художественный конвейер. Наценка 15-30%, т.е. в 2-3 раза ниже чем в галереях. И пейзажи (ики), форматом 60х80 см., также хорошо продаются. Только надо уметь их делать.
ИМХО Главное, что бесит перекупщика - все без него и его провенанса.

artcol 06.11.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от I-V (Сообщение 2328191)
Все до или по 200 $.

Все эти вещи из разряда "примите в дар, мне самому не нужно". У нашего Иксигона работы интересней.

NATA NOVA 06.11.2012 23:33

I-V, Работа номер девять-великолепный этюд!(и десятая хорошая)
Н аАртнау цены (в основном) от фонаря (во всяком случае года три назад было..)
Первая тоже неплохая и рисунок искренний (интересный взгляд, наверное школьник)
да все интересные по-своему и найдут покупателя..

Кирилл Сызранский 06.11.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от Artoil-A (Сообщение 2328231)
Вы просто не имеете и не будете иметь доступа к произведениям искусства, которые прячут от перекупщиков опытные художники.

Успокойтесь, дяденька, я Вам не конкурент - я практически не торгую вещами практикующих (живых художников), я занимаюсь живописью антикварной, а это та, которой минимум 50 лет да и "наценки" другие - Вам такие %% и не снились.
:D :D :D

I-V 06.11.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2328251)
Все эти вещи из разряда "примите в дар, мне самому не нужно"

Так что, АА-аукциону БЫТЬ или НЕ БЫТЬ? ))

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 2328251)
У нашего Иксигона работы интересней.

Кто спорит? :)

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2328281)
Н аАртнау цены (в основном) от фонаря (во всяком случае года три назад было..)

Да, от тысячи до сотен тысяч. Кто во что горазд, как правило. Т.е. Вы правы - от фонаря

Часовой пояс GMT +3, время: 03:29.