![]() |
Цитата:
Разве я говорил, что за колбасой и в третьяковку ехали в одну поездку7 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
________ Вы, культурный и учтивый, хоть и не ответили мне Цитата:
но думаю, Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую". Я в начале 80-х подолгу жил в Москве, на Петровке и в районе 9-ой парковой, знаю как фыркали москвичи в магазинах на тех несчастных провинциалов, которых голодуха гнала в столицу за элементарной едой да за покупкой одёжки какой-никакой для детей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню вдоль улиц, где были большие магазины стояли туристические автобусы. На Ленинском пр-те -из Калуги, на Ленинградском из Твери и т.д. это было по выходным дням и привычно для местных жителей и радостно для продавцов колбасных отделов. Я колбасу ни тогда. ни сейчас не ел - мне вообще было... А для собак я покупал в "Океане" китовое мясо по 90 коп. кг. Знал бы, сколько будет сейчас стоить это мясо, запас бы тонн 200 :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А на автобусах приезжали из областей вокруг Москвы. Из Куйбышева тогдашнего, например, ездили на 500-весёлых, в плацкарте, конечно - в пятницу вечером после работы в поезд, в субботу с утра по Москве с сумарями высунув языки и вечером обратно, чтобы в воскресенте приехать, отдышаться и в понедельник к станку или в НИИ какой-нибудь. Про промтовары - отдельная история, но, думаю, все помнят километровые очереди в магазины "Белград", "Дрезден", "Польская мода" и это только чтобы просто войти в магазин. |
Цитата:
2. "Вы из Москвы или из России?"(С) 3. анекдот про "Принцип" |
Цитата:
|
Цитата:
А в Н.новгороде или Челябинске - в магазине мяса нет, но в магазине потребкооперации и на рынке - лежит говядина по 4р.50 коп. - и никто не хочет. И апельсины в Москве скупали по 2р. за кг, а потом я видел в Свердловске - продавали по 2 руб. штуку |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |