Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Беседка (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Почти каждый второй россиянин считает, что в стране нет интеллигенции (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=157371)

redbor 25.08.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220811)
Враньё! Кто ехал за колбасой, в Третьяковку уже не успевал

Повежливее, товарищь! Вы же культурный человек.
Разве я говорил, что за колбасой и в третьяковку ехали в одну поездку7

Кирилл Сызранский 25.08.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2220851)
Разве я говорил, что за колбасой и в третьяковку ехали в одну поездку

Пишите яснее.
Цитата:

Вы же культурный человек.

Я - провинциал и знаю о поездках за колбасой и в Третьяковку при Совдепах поболее Вашего.

Цитата:

Поучтивее, товарищь!

Поучите, товарищ, поучите.
________
Вы, культурный и учтивый, хоть и не ответили мне
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220551)
А Вы где живёте?

,
но думаю, Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую".
Я в начале 80-х подолгу жил в Москве, на Петровке и в районе 9-ой парковой, знаю как фыркали москвичи в магазинах на тех несчастных провинциалов, которых голодуха гнала в столицу за элементарной едой да за покупкой одёжки какой-никакой для детей.

tivat 25.08.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2220571)
Не нАдо всех мерить по себе. Лазят по помойкам за границей больше чем в России,

Это правда. Собирают урожай ал.банок, ст. и пластиковых бутылок постоянно!
Цитата:

Повежливее, товарищь! Вы же культурный человек.

Вы в этом уверены? :)

redbor 25.08.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220871)
Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую".

Честно сказать, не помню, чтоб кого-то раздражало это.
Помню вдоль улиц, где были большие магазины стояли туристические автобусы.
На Ленинском пр-те -из Калуги, на Ленинградском из Твери и т.д. это было по выходным дням и привычно для местных жителей и радостно для продавцов колбасных отделов.
Я колбасу ни тогда. ни сейчас не ел - мне вообще было...
А для собак я покупал в "Океане" китовое мясо по 90 коп. кг.
Знал бы, сколько будет сейчас стоить это мясо, запас бы тонн 200 :)

Pavel 25.08.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220871)
Пишите яснее.
Я - провинциал и знаю о поездках за колбасой и в Третьяковку при Совдепах поболее Вашего.

Поучите, товарищ, поучите.
________
Вы, культурный и учтивый, хоть и не ответили мне
,
но думаю, Вы - москвич и для Вас поездки провинциальных дурачков в Москву за колбасой в те времена воспринимались как какая-то дикая экзотика и раздражающий момент - "понаехали в нерезиновую".
Я в начале 80-х подолгу жил в Москве, на Петровке и в районе 9-ой парковой, знаю как фыркали москвичи в магазинах на тех несчастных провинциалов, которых голодуха гнала в столицу за элементарной едой да за покупкой одёжки какой-никакой для детей.

Это вранье, что в Москву ездили за едой , а в провинции нечего было есть. В провинции только при Горбачеве стали вводить распределение продуктов, чтобы иммитировать недостаток продуктов. В магазинах продукты просто не лежали. Их быстро раскупали и для хранения покупали большие холодильники. Вот эти холодильники были набиты продуктами и еще какими-самыми высококачественными и натуральными. Я жил в провинции и знаю о чем говорю. В Москве покупали колбасу, которую производили в провинции и присылали в Москву. Это в последнии годы правления тупицы и мерзавца Горбачева в результате его перестройки был искусственно создан дефицит продуктов, чтобы возбудить народное недовольство. То что продуктов небыло в магазинах говорит лишь о огромной покупательной способности населения, что всегда было признаком высокого уровня жизни. Зато теперь мы едим разве что не помои, а в то время умному правительству достаточно было повысить цены на дифицит и на эти деньги увеличить производство.

redbor 25.08.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 2220921)
Это вранье, что в Москву ездили за едой

Может быть и вранье, и за колбасой никто не ездил, но у магазинов "Колбасы" по субботам стояли вереницы автобусов из Тулы, Калуги, Ярославля, Иваново и др. областей:)

Цитата:

В провинции только при Горбачеве стали вводить распределение продуктов,
И безо всякого Горбачева еще в конце 70-х, распредиляли например в челябинске = 200 г.сливочного масла на чел в месяц и тд...

Кирилл Сызранский 25.08.2012 19:47

Цитата:

Я жил в провинции и знаю о чем говорю.

Ага, поэтому и сдрыснули из своей прекрасной Астрахани. :D
Цитата:

Сообщение от redbor (Сообщение 2220911)
привычно для местных жителей и радостно для продавцов колбасных отделов.

Покупали не только колбасу, конечно, покупали всё, что находили: мясо - говядину, свинину, масло свивочное, сыр, конфеты, апельсины, бананы, растворимый кофе, туалетную бумагу да всё...
А на автобусах приезжали из областей вокруг Москвы.
Из Куйбышева тогдашнего, например, ездили на 500-весёлых, в плацкарте, конечно - в пятницу вечером после работы в поезд, в субботу с утра по Москве с сумарями высунув языки и вечером обратно, чтобы в воскресенте приехать, отдышаться и в понедельник к станку или в НИИ какой-нибудь.

Про промтовары - отдельная история, но, думаю, все помнят километровые очереди в магазины "Белград", "Дрезден", "Польская мода" и это только чтобы просто войти в магазин.

NATA NOVA 25.08.2012 20:41

Цитата:

Это вранье, что в Москву ездили за едой , а в провинции нечего было есть

1.загадка того времени:" Длинное, зелёное и пахнет колбасой?"
2. "Вы из Москвы или из России?"(С)
3. анекдот про "Принцип"

Кирилл Сызранский 25.08.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 2221041)
"Длинное, зелёное и пахнет колбасой?"

Путин недавно вспоминал.

redbor 25.08.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 2220951)
Покупали не только колбасу, конечно, покупали всё, что находили: мясо - говядину, свинину,

В Москве в магазине - говядина -по 2.р., на рынке по 7 р.
А в Н.новгороде или Челябинске - в магазине мяса нет, но в магазине потребкооперации и на рынке - лежит говядина по 4р.50 коп. - и никто не хочет.
И апельсины в Москве скупали по 2р. за кг, а потом я видел в Свердловске - продавали по 2 руб. штуку

Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.