Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Fed 27.10.2010 09:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 1346871)
по теме : раскручивая работу - раскручиваешь художника .

Только в фантазиях оного.

Вы зря пишите с ошибками, если это специально, вроде как выделиться оригинальностью духа :p, то после прочтения очередного вашего "стихотворного" труда:
"здравствуй кризис дорогой.
проходи, попей чайку и вали домой.",
может сложиться двоякое впечатление, мягко говоря, особенно после опубликования цен на "оригинальные" художества.

Posav 27.10.2010 09:23

Я думаю, что будущее по раскрутке или презентации художника это интернет. Здесь правда есть определённые трудности. Например, мало таких сайтов которые занимались именно искусством. Есть один сайт похожий на сувенирную лавочку, на другом другие "местные особенности" и тд. , но будущее за интернетом. Покупатель получает возможность купить картины без накруток. Как было написано выше даже бабушки которые имеют торговые места у заборов имеют наценку 100 %. Это нонсенс. Так сказать, продаю бизнес-идею. Нормальный сайт где художники нормально могут выставить свои работы, создавать авторские темы или иметь блог. Администрация на таком сайте друг и помощник, а не бот который пассивно ожидает свой посреднический процент или что то другое. Администрация могла бы заниматься рекламой и рассылками для целевой аудитории. Скажете, есть уже такие в интернете, но они всё в чём то имеют минусы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1344101)
Продает, за сколько заплатят. 500-100 руб.,

Забавно. Но это из серии, так сказать, о смерти живописи. Потом такой продавец поймёт, что ему лучше устроиться дворником и иметь постоянную зарплату на хлеб насущный.

Fed 27.10.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1346961)
Скажете, есть уже такие в интернете, но они всё в чём то имеют минусы.

Главный минус- нереальные цены на работы по интернету. Меня особо веселит, когда на артнау какой-то "известный" рисовальщик цену в 800-1000$ поставит, а в коментариях говорится, что службу курьера оплачивает покупатель, а ведь это ещё целых 7 $.
А что Вам не нравится на том же артнау?

Самвел 27.10.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Posav (Сообщение 1346961)
Забавно. Но это из серии, так сказать, о смерти живописи. Потом такой продавец поймёт, что ему лучше устроиться дворником и иметь постоянную зарплату на хлеб насущный.

почему смерти,наоборот рождению. Работы которые он продает за 500руб,в галереях продают за 500-800$,даже одну продали за 3000$,так что вот так. кстати,он очень радуется,что его работу так хорошо перепродали.

iside 27.10.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1347581)
Работы которые он продает за 500руб,в галереях продают за 500-800$

Цитата:

Сообщение от Самвел (Сообщение 1347581)
почему смерти,наоборот рождению.

Голодная смерть художника из которой возникает рождение богатого галлериста, была бы художницей нарисовала бы сразу на эту тему картину по мотивам Дали, а еще лучще сделала бы инсталляцию в стиле Кателлана :rolleyes:

kazerov 27.10.2010 17:45

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1346941)
Только в фантазиях оного.

Вы зря пишите с ошибками, если это специально, вроде как выделиться оригинальностью духа :p, то после прочтения очередного вашего "стихотворного" труда:
"здравствуй кризис дорогой.
проходи, попей чайку и вали домой.",
может сложиться двоякое впечатление, мягко говоря, особенно после опубликования цен на "оригинальные" художества.

этот стишок сделал положительную работу для многих ...
разумеется писать без ошибок в интернете сейчас практически не составляет труда .
в большинстве своём этот симбиоз с ошибками сознательно доведён до подсознательного уровня , работа многих лет , начиналась как работа над ошибками , но с подходом " ошибки на благо " . конечно русский язык богат , но это позволяет мне лишний раз избегать уничтожения ( по разному можно понять ) и значительно расширяет мои возможности ( не хочется перечислять ) . заглавные буквы , знаки припинания из той-же серии . . своего рода оригинальность - к раскрутке художника . :)

http://www.artonline.ru/artist_gallery/kazerov

правда неплохая работа " искусство " , 23*40 , холст на двп , масло , лак и стоит то всего 1000$ ( включая доставку по россии и рамку из багетной мастерской , 10 дней изготовления , при желании ) . :) .но мне больше нравится " проход " , особенно когда в натуре .

artcol 27.10.2010 18:53

Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 1347861)

правда неплохая работа " искусство " , 23*40 ,

Да, неплохая работа.
Цитата:

Сообщение от kazerov (Сообщение 1347861)

но мне больше нравится " проход " , особенно когда в натуре

А проход - не очень (с) Б.Сагадиев

Posav 27.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1347031)

Там уж слишком сувенирная лавочка , а на форуме даже серьёзные темы или вопросы после первых сообщений переходят в переливания бестолкового флуда. К тому же там среди стилей и направлений нет ни раздела contemporary, ни раздела "актуальные пародии". :)

K-Maler 28.10.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 1347031)
Главный минус- нереальные цены на работы по интернету. Меня особо веселит, когда на артнау какой-то "известный" рисовальщик цену в 800-1000$ поставит, а в коментариях говорится, что службу курьера оплачивает покупатель, а ведь это ещё целых 7 $.

Не очень понимаю, почему такая цена кажется Вам нереальной. Как всегда, нужно посмотреть что за работа.
Интернет хорош для ознакомления. Все равно потом нужно смотреть вживую. И желательно это делать там, где можно спокойно (и автономно) посмотреть картины.
А для этой цели подойдет какая-нибудь "необязательная" (без амбиций) площадка. Может быть и кафе, не всякое разумеется. Во всяком случае, в Питере этим, все же, пользуются... Там скорее можно вывесить неординарные работы.

Seriy 28.10.2010 20:38

Вложений: 1
Fed, пару дней не было Интернета, сорри за задержку с реакцией.
Я не вижу в этом особого противоречия- на Артмажере тоже самое- есть работы за 30 евро и за 3000. А качество схожее. Т е я не смог бы спрогнозировать реальную цену спроса.
Это же искусство - вот продана вся выставка сейчас выставки модного американца- на чистом холсте синим фломастером написано- Shoulda Woulda.
Другой человек, немодный может писать тоже фломастером и продавать за 100 руб.

Но если мы поищем работы приличного живописного качества, то обнаружим, что нижняя планка намного выше. Хотя разброс всё равно будет.
Касательно меня- у меня были более русские работы- например, эта (продана):

Часовой пояс GMT +3, время: 11:28.