![]() |
Цитата:
|
Петр Авен:
Цитата:
чья бы корова мычала... по Петру Авену тюрьма тоже давно плачет!!!!:eek: |
Цитата:
Южный ветер ещё подует И весну ещё наколдует, И память перелистает". ______________________________ Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Вы знаете? |
Цитата:
Не интересовалась:) ... скорее ощущения ... А в выкыпедии.ру все "чисто", впрочем, как всегда, в таких случаях.;) |
Цитата:
Ощущение, что некто смотрит Вам прямо в глаза через зал полный народа, и говорит: "Да, ваша честь, это она!". :D |
Цитата:
Ложь в ней почти всё, что касается Елены Баснер! "Перебитая" дата в ноутбуке Баснер - это просто бред сумасшедшего, поскольку было две компьютерно-технических экспертизы ноутбука, которые проводило само ГСУ по СПб. В результате никаких изменений даты загрузки фотографии оригинала в ноутбук Баснер (а произошло это в сентябре 2011 г., через два года после покупки потерпевшим подделки) обнаружено не было. Так что про перебитую дату - это просто клевета с учетом того, что все сведения об этом автор материала, Анна Кострова, не могла не знать. Т.е. опубликовала заведомо лживые сведения. Назвать Сабирова "близким знакомым" Баснер - это уже надо просто сойти с ума. От того, что ее номер телефона, указанный на сайте аукционного дома, оказался в ноутбуке Сабирова, не следует, что он - ее близкий знакомый. Интервью Авена - смешной материал. Шкуренок использовала Авена, который сам ничего толком не знает, как ездовое средство, чтобы на Colta попали вместе с интервью ее лживые фразы о Баснер. Все это отражено в моих комментариях к этому интервью, интересующиеся реальностью, а не фантазиями команды трижды потерпевшего, могут мои комментарии прочитать. Вот один из моих комментариев: Шкуренок лгала в своих публикациях в петербургской вкладке "Новой газеты", посвященных "делу Баснер", и вследствие этого ее материалы о суде по этому делу там перестали публиковать. В этом материале Шкуренок также соврала в одном из своих вопросов: "Елена Вениаминовна продавала Андрею Васильеву копию с музейной работы", - заявила Шкуренок. Однако Баснер никогда ничего не продавала Васильеву, темперу Б.Григорьева ему продал Л.И.Шумаков, а Васильев купил темперу у Л.И.Шумакова. Это следует из материалов уголовного дела. Из них же следует, что Васильев, приобретая подделку, не знал, что положительную оценку дала Баснер, а Баснер не знала, что покупателем темперы является Васильев. Потому что Шумаков не сказал Васильеву про Баснер, а Баснер - про Васильева. Продавцом был Л.И.Шумаков, владелец издательства "Золотой век". Кроме того, в этом утверждении Шкуренок содержится и вторая ложь: на самом деле Баснер не знала, что темпера, которую ей принес домой некто, назвавшийся Аронсоном, является копией с музейной работы. Это обвинение органа следствия в суде доказано не было, и Шкуренок не может этого не знать. Баснер не помнила, что в ГРМ есть такой оригинал. Это бездоказательное заявление. Утверждения Авена смехотворны: он, например, заявил, что Баснер работала с темперой Б.Григорьева "В ресторане", находящейся в ГРМ. Именно "работала". Однако материалы судебного следствия это его утверждение прямо опровергают. Баснер как искусствовед никогда с этой картиной не работала, именно это и было неопровержимо установлено в ходе судебного следствия. И поэтому могла забыть за 25 лет, как выглядит этот рисунок. Далее Авен заявил: "Искусствоведы, которые подписывают фальшивки, делают это сознательно — когда не дорожат репутацией". Он даже не знает, что Баснер ничего не подписала в случае с произведением Б.Григорьева, которое купил Васильев, она лишь устно высказала мнение, оказавшееся потом ошибочным. Васильев захотел так быстро купить произведение, что не дал Баснер даже нормально исследовать его. Авен, видимо, просто фантазирует, возможно, с чужих слов. Шкуренок присутствовала на всех судебных заседаниях в течение 15 месяцев, Авена в Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга ни разу не было. Кто из них врет сознательно? Этому Авену я могу только рекомендовать приобрести и прочитать мою книгу "Охота на Баснер" (СПб., 2016), которая продавалась уже через 40 дней после оправдательного приговора в суде первой инстанции. Не знаю, в состоянии ли Авен читать толстые книги в 750 страниц, но прочитав, он хотя бы узнает, что в реальности было на суде в 2015 - 2016 гг., каковы были аргументы стороны обвинения и как эти аргументы квалифицировал суд. И, может быть, прочитав книгу, поймет, что Шкуренок им просто попользовалась. А позиция Авена пока определяется двумя факторами: незнанием обстоятельств по уголовному делу и судебному следствию, с одной стороны, и комичным самодовольством, с другой стороны. Видимо, скупить Ларионова и Гончарову недостаточно, надо иметь кое-что еще, что за деньги не купишь... 28 июля 2016 г. в горсуд не явился представитель потерпевшего капитан Семенов. Поэтому заседание отложили из-за его неявки - перенесли на 11 августа 2016 г. |
Цитата:
|
Цитата:
А "свой книга" я не рекламирую, ее нормально покупают и в СПб., и в Москве, и в Лондоне. Имеющий в кармане мускус не кричит об этом на улице - запах мускуса говорит за него. Мои книги вообще хорошо расходятся, хотел, между прочим, купить "Гадюшник" - так нет вообще нигде. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:38. |