Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Аукционы (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=205)
-   -   Подделки... Подделки... (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=48511)

Romario 21.09.2018 00:20

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4223741)
Скорее, аукционная запись.

За них борьба шла, за Жуковского 3 человека точно боролись с 80-100 тысяч. И за Похитонова активно, с 200 или около того.

Матфей 21.09.2018 00:23

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4223791)
А вот кто такая Иванова Е.Ю., ничтоже сумняшеся подтвердившая абсолютно фальшивого "Похитонова" - не знаю даже я.

Да и не обязательно ее знать...Получила диплом, прослыла в определенных кругах специалистом по живописи, пригласила поработать в " экспертную " комиссию или куда там еще..Вот и начала выдавать на гора "экспертные заключения"...

Pluh 21.09.2018 00:44

Да уж. Аукцион в Литфонде прошел с оглушительным успехом – продано 100% лотов. Кроме Похитонова, меня просто убил лот 31. Как вы думаете, мог ли такое сотворить, замечательный художник, Павлов Иван Николаевич, уже будучи в возрасте 50 лет? Или это на совести у "эхспертов"?

Pluh 21.09.2018 11:13

И опять в Литфонде успех. Букинистический аукцион - 100% продаж. Это странное явление, старт с рубля и сметается все. Хотя все знают, что есть резервные цены. Другие АД тоже пробовали такую тактику, но... Может это новая фишка – покупка там, все равно чего, прибавляет престижности?

Кирилл Сызранский 21.09.2018 11:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pluh (Сообщение 4224001)
меня просто убил лот 31. Как вы думаете, мог ли такое сотворить, замечательный художник, Павлов Иван Николаевич, уже будучи в возрасте 50 лет?

Там и лот 25 его тоже забавный.

Цитата:

Сообщение от Дилетант (Сообщение 4221081)
Ещё и "Жуковский", прости, Господи...

Цитата:

Сообщение от Romario (Сообщение 4223841)
за Жуковского 3 человека точно боролись с 80-100 тысяч.

Купили за 260 000 рублей, как я понял. На фанере 20 х 13,5 см.

Us-tin 21.09.2018 12:22

Куда катится этот мир!? :eek:

Кирилл Сызранский 21.09.2018 13:47

Цитата:

Сообщение от Pluh (Сообщение 4224051)
Может это новая фишка – покупка там, все равно чего, прибавляет престижности?

Похоже, сейчас из-за некой зыбкости - экономической и политической - опять начали поглядывать на альтернативные виды инвестиций и какая-то часть новых людей решила "вложиться в искусство", а ушлые дилеры под это дело, естественно, сливают годами лежалый неликвид, ставя, как я предполагаю, низкий резерв на эти торги с рубля и вот он результат - 500 тыс, 260 тыс. Деньги не гигантские, конечно (у Жуковского миллионные в долларах бывали проходы, а у Похитонова - по полмиллиона несколько), но всё же и в рублях полмиллиона и даже четверть - деньги по нынешним-то временам + избавиться от залежалого фуфломицина.

Дилетант 21.09.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от Матфей (Сообщение 4223851)
прослыла в определенных кругах специалистом по живописи,

Да в том то и дело, что НЕ ПРОСЛЫЛА. Ни в каких кругах - ни в "определённых", ни в неопределённых. И отдать ей на ехспертизу картинку продавца побудило только то, что картинка та - заведомо фальшивая.
И хватит на этом, пожалуй. В конце концов - не моё это собачье дело: я картинок не покупаю и не продаю...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 4224061)
Там и лот 25 его тоже забавный.

Для выпускника Училища Штиглица и ученика Матэ - просто выдающийся рисунок!

Pluh 21.09.2018 15:14

Цитата:

Сообщение от Us-tin (Сообщение 4224091)
Куда катится этот мир!? :eek:

Если судить по этому аукциону, уже скатился. А куда, можно только догадываться.

Дилетант 21.09.2018 21:34

Искренне надеюсь, что загадочная Е.Ю.Иванова - это не Екатерина Юрьевна Иванова, отличный художник-реставратор, зав. кафедрой реставрации произведений станковой масляной живописи Рос. Ак. живописи, ваяния и зодчества...
Ибо если это так, то это просто катастрофа.

Почему-то вспомнила песенку:
"Стану старой - куплю велосипед,
Буду ездить по улицам Праги.
Буду красть без зазренья варенье в продмаге,
Колбасу и кулечки конфет".

Это я к чему? А это я к тому, что в 80, видимо, уже ничего не страшно...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.