Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Украинские художники (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=195)
-   -   Современное искусство Украины (без революции) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=23585)

nikola 02.05.2009 21:44

Вложений: 9
Посмотрите, какую приличную живопись делает в "принципе ваш" Грищенко на нашей земле.

Феликс 03.05.2009 10:54

Цитата:

Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ (Сообщение 355775)
«Ваш закон не допускает вывоза произведений искусства как произведений искусства. Он допускает вывоз произведений искусства как товара. То есть вне зависимости от того, какая судьба его ждёт... Но даже если эти художники ставят свои картины на аукцион, а они не продаются после того, как они легально их вывезли за пределы Украины, то для того, чтоб они могли вернуть свою картину назад в Киев, им нужно при ввозе заплатить 30 процентов пошлины. Это же абсурдно...», - Такое мнение высказал генеральный директор всемирно известного аукциона "Sotheby’s" в России и СНГ Михаил Каменский в эфире программы «Шустер live» на ТРК «Украина».

Ввезти назад сам художник лично может, как правило, безпрепятственно. Особенно если у него сохранились документы на вывоз. Главная проблема работы с Sotheby’s состоит в том, что они требуют все оценочные документы вывоза на уговне каталожного старта. Если старт на уровне £10000, то надо заплатить на вывозе, наверное, $4000. Но главное что в Украине нет законов устанавливающих таможенные или другие ставки на вывоз произведений искусства. Все ведомства- и таможня, и налоговая пользуются своими же предписаниями, рекомендациями, письмами, итд. У Рады до законодательной унификации ввоза-вывоза произведений искусства руки пока не доходят.

gans 03.05.2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Феликс (Сообщение 359395)
У Рады до законодательной унификации ввоза-вывоза произведений искусства руки пока не доходят.

Если учесть приближение президентских выборов, наверное нескоро ещё дойдут.

Артём 03.05.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от nikola (Сообщение 358735)
Посмотрите, какую приличную живопись делает в "принципе ваш" Грищенко на нашей земле.

Вот в "принципе ваш" Ю.Лаптев у нас.

Артём 03.05.2009 19:21

Еще из ваших. Д.Филов.

Buscador 04.05.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 359405)

А может быть это и хорошо, а то они такого могут наворотить...Независимые эксперты у них не в чести - все должны быть зависимыми(от них же)!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 360005)
Еще из ваших. Д.Филов.

Лучше бы показали "своего" евпаторийского В.Филатова

Артём 04.05.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 362255)
Лучше бы показали "своего" евпаторийского В.Филатова

Я показываю достаточно молодых художников. В.Филатов - пожилой человек, давайте еще Бернадского покажем.

Феликс 05.05.2009 10:41

Цитата:

Сообщение от gans (Сообщение 359405)

Паре десятков депутатов это не выгодно. Они конкретно зарабатывают на контрабандном реэкспорте укр. и рус. искусства колекционного формата. Относительно выборов- не думаю что голоса коллеционеров искусства кого-нибудь интересуют.

Buscador 05.05.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 362575)
Я показываю достаточно молодых художников. В.Филатов - пожилой человек, давайте еще Бернадского покажем.

Показывайте не молодых или пожелых, а настоящих, которые не имеют возраста. А чем Вам не угодил В.Бернадский? Или то, что Вы показали может каким-то образом с ним сравнится?

gans 05.05.2009 14:45

Все в Венецию!

http://www.labiennale.org/en/biennale/
Украинский павильон на Венецианской биенале расположен по адресу:
Palazzo Papadopoli
San Polo, 1364
30125 Venice, Italy

http://maps.google.com/maps?f=q&sour...2&z=16&iwloc=A

Артём 05.05.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 363685)
Показывайте не молодых или пожелых, а настоящих, которые не имеют возраста.

Вы что в приказном тоне решили пообщаться? Может Вы что-нибудь покажите! А к Валентину Даниловичу Бернадскому я прекрасно отношусь и уважаю его. Но его творчество всем знакомо. Поэтому показываю мало известных художников, но которые в Крыму уже завоевали авторитет!

Buscador 06.05.2009 12:36

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 365565)
Вы что в приказном тоне решили пообщаться?

Ну что Вы! Извените, если обидел Вас невзначай.
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 365565)
Поэтому показываю мало известных художников, но которые в Крыму уже завоевали авторитет!

А эти художники завоевали авторитет у кого?

Артём 06.05.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 366685)
Ну что Вы! Извените, если обидел Вас невзначай.

Не извиняйтесь, пустое. Покажите форуму ,по теме, каких-либо интересных художников.
Для справки. Филов - директор первой галереи в Крыму современного искусства "IF".
Работал с 1996 в этом направлении, и в 90-е был единственным островком жизни для многих непризнанных, помогая и хлебом и вином. Это к слову о авторитете.
P.S. С Л.И.Брежневым не целовался.

Buscador 07.05.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 367905)
Для справки. Филов - директор первой галереи в Крыму современного искусства "IF".
Работал с 1996 в этом направлении, и в 90-е был единственным островком жизни для многих непризнанных, помогая и хлебом и вином. Это к слову о авторитете.
P.S. С Л.И.Брежневым не целовался.

Ну, Леонида Ильича к тому времени уже не было с нами...
И что Вы называете современным искусством? Вы показывали свои работы - они не современны?

Артём 07.05.2009 11:12

Цитата:

Сообщение от Buscador (Сообщение 368225)
И что Вы называете современным искусством? Вы показывали свои работы - они не современны?

Я уже говорил, что долгое время занимался дугими художниками, работа у меня была такая. И научился уважительно относиться к творчеству людей, стараясь замечать не только конечный результат работы ,но и самих людей, их семьи. Я за свободу самовыражения, но в определенных рамках. Хочется художнику рисовать камешки в воде - пусть рисует, есть желание делать современные инсталляции - но проблем.
Что касается лично меня, то есть ряд любимых художников, некоторые из них показаны в моем профиле.
Свои работы на форуме я особо не рекламировал - смысл? Я так понял, что Вы их видели. И вообще, сейчас собиру манатки и пойду писать сирень! И дышать морскими бризами! Красотища!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:44.