|  | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Зачем тогда продавать ? тем более через интернет..а спрос..знаете ли спроса ждать что с Антарктики циклона жителю средеземноморья...без имени то:) Цену нужно устанавливать и регулировать в отношении спроса...и определенности продаж работ..иначе можно лишь под конец жизни узнать истинную ценность своих работ а на данный момент когда рынок еще не изучен с твоим именем стоит установить предел максимум ориентир на который стоит и регулировать через продажи интернета..потому что интернет -рынок не адекватный и продать тут можно дороже или дешевле чем купить в мастерской художника. | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Как продавать без цены не представляю- десятки тысяч художников рунета, сотни тысяч картин. Как же должна понравиться картина, чтобы писать- сколько же это чудо стоит?, а не просто перещёлкнуть на другого. | 
| 
 Ко мне поступило предложение,у нас с америкосами вроде как планируют через центр предпринимательства и народное творчество и живопись пускать с молотка в интернете...вот попросили определиться с ценами..грубым финансовым образом сориентировался..вот ожидаю человека фотографа,чтобы должным образом представить работы..а продаж как таковых была одна да и та портрет под заказ...а предложения по артмажеру были ..но видете ли работа к примеру графика ну хотят приобрести и цена и меня удовлетворяла 20-35 евро..а вот доставка в центр Европы..обходиться дороже..не имея опыта работ с експресс-почтой на данном этапе своей карьеры как художника..думается лучше торговать в интернете  через кого-то..самому лучше в реальном мире:D | 
| 
 Цитата: 
 Добавлено через 2 минуты Цитата от FED:"Как же должна понравиться картина, чтобы писать- сколько же это чудо стоит?, а не просто перещёлкнуть на другого."Ну что это за покупатель?Картина ДОЛЖНА ПОНРАВИТСЯ!!! | 
| 
 Когда у меня были цены на сайте - была "тишина" с продажами.... Цены убрал - пошли продажи......... ПАРАДОКС :D не все в нашей жизни поддается законам логики :) был один случай забавный в моей практике: из Америки пришло письмо. Говорят: нам нужна картина чтобы подарить на свадьбу в пределах такой-то суммы. Сделайте что-нибудь на ваш вкус. И самое интересное что все прошло очень позитивно. Так что интернет-составляющая тоже важна. | 
| 
 Вот очень показателен этот пост.(информация к размышлению...) Спасибо,Валерий! | 
| 
 Валерий Рыбаков, у меня такой же опыт. Из Германии лет 10 назад писали письмо "Дам за каждую из ваших картин тысячи долларов" при полном отсутствии ценника на сайте, и даже сайт был только на русском. Интересно, что на тот момент я не собиралась ничего продавать. | 
| 
 Читая материалы форумы, пришел к выводу, что картины растут в цене при перепродаже, когда они включены в активный оборот. Т е , если популярность художника растет, то растут в цене и картины, которые, например, находятся в его собственности. Но, если они оборачиваются, то стоимость растет быстрее. Вторичные продажи приносят больше дохода, чем первичные. Например, страховой инспектор продала картину Фрейда со своим изображением за 16 тыс, а сейчас это миллионы. Верно это, или это мне только кажется? Т е для более быстрого роста стоимости надо создавать рынок произведений? | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:42. |