Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

Peter 02.10.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Валерий Рыбаков (Сообщение 1303761)
Если речь идет о раскрутке и продвижении себя как художника - ...

Чем художник раскрученней,чем он увереннее чувствует себя на рынке,тем он менее чувствителен к указанию цен на его работы в интернете или где либо еще.Заслуженный художник России знает ценность своих работ и нет смысла скрывать.Если рынок на работы еще нестабилен,то художник вынужден подлаживаться под спрос,отсюда может быть большой разброс в ценах и цены,да,лучше не указывать.

Yurko 02.10.2010 22:26

Зачем тогда продавать ? тем более через интернет..а спрос..знаете ли спроса ждать что с Антарктики циклона жителю средеземноморья...без имени то:)
Цену нужно устанавливать и регулировать в отношении спроса...и определенности продаж работ..иначе можно лишь под конец жизни узнать истинную ценность своих работ а на данный момент когда рынок еще не изучен с твоим именем стоит установить предел максимум ориентир на который стоит и регулировать через продажи интернета..потому что интернет -рынок не адекватный и продать тут можно дороже или дешевле чем купить в мастерской художника.

Peter 02.10.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 1304741)
Зачем тогда продавать ? тем более через интернет..а спрос..знаете ли спроса ждать что с Антарктики циклона жителю средеземноморья...без имени то:)

А Вы много продаете через интернет?Я-нет.

Fed 02.10.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 1304741)
интернет -рынок не адекватный и продать тут можно дороже или дешевле чем купить в мастерской художника.

Согласен, что этот рынок не адекватный, но дешевле, чем в мастерской- не видел. Обычно ломят цены в 2,5-3 раза выше. Не знаю на кого расчитывают, т.к. в адекватных галереях дешевле можно что-то приличное купить, а не н\х (но с каким-то именем).
Как продавать без цены не представляю- десятки тысяч художников рунета, сотни тысяч картин. Как же должна понравиться картина, чтобы писать- сколько же это чудо стоит?, а не просто перещёлкнуть на другого.

Yurko 02.10.2010 22:52

Ко мне поступило предложение,у нас с америкосами вроде как планируют через центр предпринимательства и народное творчество и живопись пускать с молотка в интернете...вот попросили определиться с ценами..грубым финансовым образом сориентировался..вот ожидаю человека фотографа,чтобы должным образом представить работы..а продаж как таковых была одна да и та портрет под заказ...а предложения по артмажеру были ..но видете ли работа к примеру графика ну хотят приобрести и цена и меня удовлетворяла 20-35 евро..а вот доставка в центр Европы..обходиться дороже..не имея опыта работ с експресс-почтой на данном этапе своей карьеры как художника..думается лучше торговать в интернете через кого-то..самому лучше в реальном мире:D

Peter 02.10.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 1304831)
.самому лучше в реальном мире:D

Вот- вот,в реальном мире все-таки надежнее..:)

Добавлено через 2 минуты
Цитата от FED:"Как же должна понравиться картина, чтобы писать- сколько же это чудо стоит?, а не просто перещёлкнуть на другого."Ну что это за покупатель?Картина ДОЛЖНА ПОНРАВИТСЯ!!!

Валерий Рыбаков 03.10.2010 11:14

Когда у меня были цены на сайте - была "тишина" с продажами....
Цены убрал - пошли продажи......... ПАРАДОКС :D

не все в нашей жизни поддается законам логики :)

был один случай забавный в моей практике: из Америки пришло письмо. Говорят: нам нужна картина чтобы подарить на свадьбу в пределах такой-то суммы. Сделайте что-нибудь на ваш вкус. И самое интересное что все прошло очень позитивно.
Так что интернет-составляющая тоже важна.

NATA NOVA 03.10.2010 13:39

Вот очень показателен этот пост.(информация к размышлению...)
Спасибо,Валерий!

Annamain 05.10.2010 19:22

Валерий Рыбаков, у меня такой же опыт. Из Германии лет 10 назад писали письмо "Дам за каждую из ваших картин тысячи долларов" при полном отсутствии ценника на сайте, и даже сайт был только на русском. Интересно, что на тот момент я не собиралась ничего продавать.

Seriy 23.10.2010 09:28

Читая материалы форумы, пришел к выводу, что картины растут в цене при перепродаже, когда они включены в активный оборот. Т е , если популярность художника растет, то растут в цене и картины, которые, например, находятся в его собственности. Но, если они оборачиваются, то стоимость растет быстрее. Вторичные продажи приносят больше дохода, чем первичные. Например, страховой инспектор продала картину Фрейда со своим изображением за 16 тыс, а сейчас это миллионы.

Верно это, или это мне только кажется?
Т е для более быстрого роста стоимости надо создавать рынок произведений?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:42.