Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Елена Баснер - арест уважаемого эксперта! Ваше мнение? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=234821)

Пехто 16.06.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3772441)
Ничего не сказала рыбка...

Спасибо. Вы ответили на мои вопросы.:)

khmelev 16.06.2016 16:54

Цитата:

Сообщение от Пехто (Сообщение 3772401)
Вы раньше писали, что брали интервью у Е. Баснер, Л. Шумакова, А. Васильева, А. Крусанова.

не откажите в любезности привести ссылку на интервью с Шумаковым. А то я как-то за делами видно пропустил важный документ. Есть только его интервью программе "Человек и Закон", резюме которого выражено в одной фразе

Pavel 16.06.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3763791)
Jasmin, а Вы не знали, что в Советском Союзе коллекционирование считалось преступлением пострашнее спекуляции?
Очень многие известные коллекционеры "сидели", и "не по-детски", а "по десяточке - от звонка до звонка"

Лапа, сидели не за коллекционирование , а за воровство, на деньги которого они коллекцианировали, т.е. вкладывали ворованные деньги. За это даже у вас сидят.

Аркадий 16.06.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 3772471)
Лапа, сидели не за коллекционирование , а за воровство, на деньги которого они коллекцианировали, т.е. вкладывали ворованные деньги. За это даже у вас сидят.

Опять какая-то ерунда.. При чем здесь воровство?

Речь, насколько я понимаю, идет о связанных с коллекционированием вещах, которые преследовались в СССРани в уголовном порядке (такая уж была страна, отсталая, дремучая, злобно-агрессивная к собственным гражданам): незаконный оборот валюты, незаконные операции с драг. камнями и металлами, контрабанда, нетрудовые доходы, связанные с перепродажей колл. предметов и скупка краденого (за что недавно посадили коллекционера Боровкова, так же примерно "шили дела" и в СССР).

Маруся 16.06.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 3772471)

Pavel, а что это я у Вас вдруг из Маруси в "лапу" превратилась? Вы там не сильно перетрудились за рабочий день?...

Маруся 16.06.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 3772461)
не откажите в любезности привести ссылку на интервью с Шумаковым. А то я как-то за делами видно пропустил важный документ. Есть только его интервью программе "Человек и Закон", резюме которого выражено в одной фразе

Khmelev, судя по "профилю пользователя" господину Пехто 90 лет... Может, он напутал чего в пылу восхваления Золотоносова, а может, даже знает " куда Макар телят не гонял". В таком возрасте - все возможно.

khmelev 16.06.2016 18:14

Вы правы, но господин Золотоносов ему не возразил, а даже идентифицировал себя с золотой рыбкой. Поэтому я и задал этот вопрос.

Пехто 16.06.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 3772521)
Поэтому я и задал этот вопрос <об интервью с Л. Шумаковым>.

Да. Проверил. Л. Шумакова вычеркиваю. :)
Тогда получается всего три личные беседы с участниками процесса? Всё остальное - протоколы допросов и записи показаний в суде. Жаль...

khmelev 16.06.2016 19:03

зачем же его вычеркивать. Он дал интервью в весьма свободной и зримой форме, не будучи на тот момент обременен статусом свидетеля.

Пехто 16.06.2016 19:12

Цитата:

Сообщение от khmelev (Сообщение 3772571)
зачем же его вычеркивать. Он <Л.Шумаков>дал интервью в весьма свободной и зримой форме, не будучи на тот момент обременен статусом свидетеля.

Но Вы же сами, как никто, понимаете, что главное - это что Леонид Иванович говорил на суде. Под присягой. А говорил он совсем не то, что Вы показали в картинке.

И ещё, как Вы думаете, А. Васильев не собирается описать свою версию событий? Я помню, что он как-то давно говорил об этом.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:05.