Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Елена Баснер - арест уважаемого эксперта! Ваше мнение? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=234821)

Пехто 15.06.2016 18:28

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3770791)
Скоро в продаже появится книга М.Н.Золотоносова «Охота на Баснер: Судебный роман»
"...Баснер, высказавшей в июле 2009 г. позитивное мнение по поводу темперы Б.Д.Григорьева «В ресторане» («Парижское кафе»), впоследствии оказавшуюся подделкой..."

Как говорится, я еще не прочитал Вашу книгу, но у меня уже есть ряд замечаний. :) Как я уже писал, подделка никогда не имела названия "Парижское кафе". Ни в скобках , ни без скобок. Она всегда была "В ресторане". По-моему, для Вас, как перфекциониста в деталях это должно быть важно.

Но это так, придирки. А вообще, искренне поздравляю с результатом!!! Уже заказал в издательстве "первый" экземпляр.:)

Маруся 15.06.2016 19:51

"Садись, детуля, я тебя увековечу..." (А. Зверев)

Цитата:

Документально-публицистический судебный роман

"Эксперт", торгующий подделками, - это уникальное явление, и безусловно, достойно увековечивания... в назидание потомкам
(Можно даже эпиграф позаимствовать у Зверева)

Цитата:

Сообщение от Пехто (Сообщение 3771211)
PS Уже записался в издательстве у Сергея на первый экземпляр...

Цитата:

Сообщение от Пехто (Сообщение 3771381)
Уже заказал в издательстве "первый" экземпляр.

П.С.
Хорошо бы не передавить друг друга в очереди... в борьбе за "шедевр"

П.П.С.
Любопытно, почему не Шумаков издал это "творчество"...

Золотоносов 15.06.2016 20:52

Потому что я сам всегда выбираю издательство, которое издает мою книгу. Потому что с обслуживающим персоналом Васильева я дела не имею.

Маруся 15.06.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3771471)
Потому что я сам всегда выбираю издательство, которое издает мою книгу. Потому что с обслуживающим персоналом Васильева я дела не имею.

Да что ж так сразу с места в карьер...
Всем уже давно понятно, что Вы имеете дело с "экспертами", торгующими подделками, и изо всех сил хотите всем на этом форуме рассказать, как это хорошо...

Гриф 16.06.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3771531)
Да что ж так сразу с места в карьер...
Всем уже давно понятно, что Вы имеете дело с "экспертами", торгующими подделками, и изо всех сил хотите всем на этом форуме рассказать, как это хорошо...

А если ошибся судмедэксперт - то ОПГ однозначно... Оборотень в погонах.

ANATOLY 16.06.2016 09:31

Так, книгу золотоносова мы уже на форуме прочитали!

Золотоносов 16.06.2016 09:43

Наивный парень!

Пехто 16.06.2016 15:49

Цитата:

Скоро в продаже появится книга М.Н.Золотоносова «Охота на Баснер: Судебный роман»
"... Автор <...> сохранил и всякого рода версии, как потерпевшего А.А.Васильева, так и собственные, которые возникали по ходу судебного процесса ввиду дефицита информации..."

Конечно я обязательно прочитаю Вашу книгу и, надеюсь получу все ответы на свои вопросы. Но пока ее у меня нет, не могли бы Вы ответить на некоторые? Вот например, по поводу "дефицита информации". Вы раньше писали, что брали интервью у Е. Баснер, Л. Шумакова, А. Васильева, А. Крусанова. А вот, например, беседовали ли Вы лично с Ю. Солонович или С. Сирро? Или протоколов их допросов и показаний в суде Вам было достаточно и в личной беседе не было необходимости? Хотя, мне кажется, что прямая речь участника всегда интереснее, чем "версии" по поводу того, что этот человек (наверное) хотел сказать. Или, может быть они Вам были вообще не интересны. Или их точка зрения на многие аспекты могла не уложиться в Вашу концепцию книги. Разговаривали ли Вы с М. Сабировым? Пытались ли сами найти М. Аронсона? Может быть Вы разговаривали со следователями ГСУ, которые вели следствие? Или еще с кем-то? Будет ли в книге что-нибудь сенсационное, о котором мы даже не догадываемся?

Кирилл Сызранский 16.06.2016 15:56

Тема о Елене Баснер и поддельной картине Григорьева, которую она продала петербургскому коллекционеру Андрею Васильеву, плавно превращается в тему петербургского литератора Михаила Золотоносова и в незатейливую рекламу его новой книги.
Впрочем, нечто подобное я и ожидал. :D

Золотоносов 16.06.2016 16:10

Цитата:

Сообщение от Пехто (Сообщение 3772401)
Будет ли в книге что-нибудь сенсационное, о котором мы даже не догадываемся?

Ничего не сказала рыбка,
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.