![]() |
Концерт Сарасате
Вертинский А. Н. Ваш любовник скрипач, он седой и горбатый. Он Вас дико ревнует, не любит и бьет. Но когда он играет «Концерт Сарасате», Ваше сердце, как птица, летит и поет. Он альфонс по призванью. Он знает секреты И умеет из женщины сделать «зеро»… Но когда затоскуют его флажолеты, Он божественный принц, он влюбленный Пьеро! Он Вас скомкал, сломал, обокрал, обезличил. Femme de luxe он сумел превратить в femme de chambrc. И давно уж не моден, давно неприличен Ваш кротовый жакет с легким запахом амбр. И в усталом лице, и в манере держаться Появилась у Вас и небрежность, и лень. Разве можно так горько, так зло насмехаться? Разве можно топтать каблуками сирень?.. И когда Вы, страдая от ласк хамоватых, Тихо плачете где-то в углу, не дыша, — Он играет для Вас свой «Концерт Сарасате», От которого кровью зальется душа! Безобразной, ненужной, больной и брюхатой, Ненавидя его, презирая себя, Вы прощаете все за «Концерт Сарасате», Исступленно, безумно и больно любя!.. |
Вложений: 1
Сирень от Guerrero Medina:
|
Сирень и ландыши в руке :)
Н.Чуприна, "Школьные друзья", 1962. |
Будьте счастливы, мечтатели!
Асадов Э. А. Мещанин и обыватель Про него бубнит весь век: — Фантазер, пустой мечтатель, Несерьезный человек! Что ж, мечтам отнюдь не ново Натыкаться на вражду: С давних пор косятся совы На сверкнувшую звезду. И еще до книжной грамоты У пещеры, среди скал, Пращур наш, свежуя мамонта, На товарища ворчал: — До чего ведь люди странные, Есть жилье и сыт, так нет — Про пещеры деревянные Стал выдумывать сосед. Чтоб в мороз не знать кручины - Посреди костер с трубой Да «нетающие льдины» Вставить в стены. Ну, герой! — Не свихни мозгов, приятель! Так бурчал сосед один — Первый древний обыватель И пещерный мещанин.
Читать дальше...
|
Вложений: 2
Сирень от Клода Моне:
|
Весенний день
Северянин И. Весенний день горяч и золот,- Весь город солнцем ослеплен! Я снова - я: я снова молод! Я снова весел и влюблен! Душа поет и рвется в поле, Я всех чужих зову на “ты”… Какой простор! Какая воля! Какие песни и цветы! Скорей бы - в бричке по ухабам! Скорей бы - в юные луга! Смотреть в лицо румяным бабам, Как друга, целовать врага! Шумите, вешние дубравы! Расти, трава! Цвети, сирень! Виновных нет: все люди правы В такой благословенный день! |
Сирень от братьев Ткачевых:
Ткачевы С. и А. "На веранде", 1987. |
Песня о белой сирени
Тэффи Дай мне радость нежного привета, Мне на кудри свой венок надень! - В день расцвета радостного лета Распускалась белая сирень. Ласк твоих хочу я без возврата! Знойно долгих в долгознойный день!.. - В час заката ядом аромата Опьяняла белая сирень. День угаснет, и уйду я снова В тени ночи, призрачная тень… - В снах былого неба золотого Умирала белая сирень. |
Сирень от Jean Capeinick:
|
"Женский портрет" А.В.Исупова:
|
Сирень от Армена Атаяна
|
Вот еще немножко сирени нашла от Елены Гавдзинской
|
Сирень от Berthe Morisot:
|
Наталья Петровна Навашина – Крандиевская.
"Сирень у окна" 1982 г. х.м., 80х100 см. |
Сирень от Jesús Apellániz:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:27. |