![]() |
Цитата:
На каждую работу ярлычок с порядковым номером и все. Если дело пойдет - можно внедрить радиометки. Все уже придумано до нас, как грится. Цитата:
Можно сделать социоинженерный фильтр от пустодоставальщиков... Нет, Константин, Вы подумайте - у Вас все карты на руках, чтобы сделать суперпроект. |
А если он купит потом всё?
Вложений: 1
Читая советы некоторых форумчан, не веришь своим глазам - неужели всё это я читаю на форуме Artinvestment? :eek:
Чувствуешь себя Алисой на чаепитии Безумного Шляпника и Мартовского Зайца. :) Какое-то общество "Безумного чаепития" - где-то там ещё бедная Мышь Соня с "внедрённой радиометкой" присутствует между этими безумцами... :p - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же! (с) :D |
Цитата:
Конечно, не с дешёвым, дешёвое- на помойку. Под конкретную и ясную концепцию, конечно с развеской на неделю. Не пользоваться наработанными связями и положением, с возможностью рекламы в целевой группе и знаниями ???? |
Цитата:
Тут в общем-то и выбирать-то особо не из чего. Цитата:
ЛиберализЬм. За что и боролись, как грится... |
Цитата:
А чем он (новый аукцион) по связям отличается от, например, Совкома или любого другого московского аукциона? Список можно посмотреть на нашей первой странице. |
Цитата:
Смотря какая идеология у него (нового) будет. Совком - московский локальный аукцион. |
Цитата:
По моему берут всё, что по их оценке может продаться. А должно быть что-то иное? |
Просто Интернет площадка уже есть- Артнау, там, кстати, кто не знает, продают и умерших художников, и всё больше.
Просто аукцион- тоже уже есть- Совком, Гелос. И много еще разных Инет-площадок и просто аукционов. Так с чего сто первый проект будет успешнее предыдущих ста? Расположение на карте? а что, Гелос плохо расположен? Объясните, пожалуйста, сторонники традиционности. Другое дело, что иметь постоянно действующий аукцион всё равно лучше, чем не иметь никакого. Имхо, чисто Инет-аукцион, без привоза лотов, особенно с ненизкими ценами, может привести к проблемам - если Вы не видите вещь вживую, как узнать, что она есть? а если не брать никаких обязательств а продавать как есть (as it is), то можно вывешивать фото Ренуара, а отсылать копию, если продается как есть, без гарантий, то так оно и будет, а аукцион другая сторона привлечет к ответственности за мошенничество. Поэтому никто не делает аукционов без привоза вещи. Даже Гормлис, даже лоты , что продаются за 40 фунтов. |
Цитата:
Шишкин-галлери - предприятие семейное, отношение к делу отличается в лучшую сторону, но там другая проблема - торгуют своим, и это очень сильно бросается в глаза (ряд авторов, не самого высокого уровня, из аукциона в аукцион кочует). В общем, философия междусобойчиков - исторически сложившийся формат. Т.е. по факту - локальный московский аукцион. Все это мы проходили, точнее вся эта картина проходила перед моими глазами. А идеология должна быть такая: только бизнес - ничего личного. Без всяких там рукопожатостей. |
Цитата:
в аукционы русского искусства XIX – ХХ веков стали добавлять западноевропейское, а иногда и стринги дпи серебро, бронзу, фарфор, "прикладуху", короче. :) А Кабинетъ первые аукционы провёл книжные, потом аукционы орденов, медалей и знаков РИ, военной истории, иногда проводя и аукционы русской живописи и графики XIX – XX вв. Но и Совом тоже проводил аукцоны Медали и монеты. Короче, всё проверяется опытным путём, что-то пробуя, от чего-то отказываясь в процессе, но, конечно, делая что-то у себя главным. Совком, кстати, считает себя одновременно и галереей современного искусства и аукционным домом, но я понимаю, из Ульяновска же понятнее, как это всё работает "чисто по инерции", что Тюхтину интересно, а что нет, как у него "девочки на з/п" сидят и как там всё "по барабану". :D |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех, кто не в танке: "прикладуха" - термин из словаря антикваров, тоже, что и дпи. :D
ДПИ, надеюсь, переводить не надо? И да, Совком провёл уже 131 аукцион. С 2004 года. Это так, для справочки... :) |
Цитата:
У РАДа имидж ничего вроде, но он фактически существует в ситуации сложностей на вывоз зарубеж антикварки. Как только откроют границы - боюсь все сразу и иссякнет. Тоже, короче, не айс... Но все бы ничего, если бы конъюнктура не менялась. А она меняется. А кто-то что-то делает в связи с изменениями? Я думаю, Вы сами прекрасно все знаете. Просто сопоставьте следующие факты: закрытие крупнейших галерей совриска, продажа работ Врубелем через фейсбук, и вообще тенденции в мировой экономике и в нашей. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Вставлю свой пятак...
Все нумизматические ауционы, как пример работают в режиме он-лайн или комбинировано , то есть ставки делаются как в зале так и в онлайне параллельно.Предметы представленные на аукцион находятся у владельцев торгов, поэтому продается то что видится с монитора...или присылают доп фото по запросу, если не понятен какой-либо момент.И еще, у них четко решен вопрос с пересылом купленных лотов за границу, если этот вопрос не решить , то мне кажется, аукцион ориентированный только на внутренний рынок быстро заглохнет.. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:09. |