Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Посоветуйте, как художнику раскрутиться и продвинуться (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=50641)

dedulya37 11-01-2010 15:29

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by Валерий Рыбаков (Post 845681)
Когда я завершаю картину, отхожу подальше и вижу что я передал в холст то что хотел передать - появляется трудноописуемое чувство счастья, эйфории. Мне это нужно.
Возможно это звучит смешно, но мне это нравится.

Завершив натюрморт "Лён" и вытирая кисти, Стожаров закурил свой любимый "Север" и сощурившись произнёс: - Шедевр написал !

nikola 11-01-2010 15:32

Quote:

Originally Posted by Seriy (Post 845191)
я прекрасно рисую в голове, т е лично мне вполне достаточно придумывания картины в голове, от того ,что я напишу ее в реале, ровным счетом ничего не меняется.

Вообще то, изобразительное искусство относится к пластическому искусству. Художнику приходится "красоту" ручками создавать. Художественное произведение- это не просто выразительно исполненная картинка, это нечто большее, порой не объяснимое словами.
У каждого отдельно взятого художника, даже если он крайне талантлив, не могут постоянно рождаться шедевры, процент их крайне мал. Здесь в первую очередь важен внутренний мир автора, духовная составляющая.
Поэтому хорошие, умные художники создают себя в первую очередь. И тогда картина получится.

Seriy 11-01-2010 15:42

dedulya37, это белый лён, т е лён цветущий не синими, а белыми цветами? Он идет на семена-масло.

Кирилл Сызранский 11-01-2010 16:41

Quote:

Originally Posted by dedulya37 (Post 845701)
Завершив натюрморт "Лён" и вытирая кисти, Стожаров закурил свой любимый "Север" и сощурившись произнёс: - Шедевр написал !

Я всегда считал и считаю, что художник сразу понимает, что он создал.
Хорошо, конечно, если с его, возможно, шутливым определением согласятся, а то бывает, что действительно замечательную вещь автор начинает "улучшать", забывая, что "лучшее-враг хорошего".
А "Русский лён"-шедевр!

AlexanderG 11-01-2010 16:45

Quote:

Originally Posted by Валерий Рыбаков (Post 845681)
Возможно я остался один из немногих, которые пишут скорее для себя, чем для окружающих.

Togda zabud'te o rynke i ne nado bylo nachinat' etu temu voobsche. Rabotaite sebe na zdorov'e, zakroite svoi sait i ne zadavaite prazdnyh voprosov.

Добавлено через 4 минуты
Nu ne poluchaetsia i rybku s'est' , i na rynok ne popast'.:D

Seriy 11-01-2010 17:14

Кирилл Сызранский, художник понимает для себя. А для публики- совсем другое. Художник может писать, чтоб достигнуть своего какого-то результата- заставить один цвет звучать в присутствии другого и у него может это получиться, а публике на это наплевать- в смысле, ЭТО неинтересно. Очень сильно сомневаюсь, что Ван Гог считал своими вершинами Подсолнухи. А публика считает.
У меня есть работа, написанная как стилизация, шутка. Никаких восторгов при вывешивании она не вызвала, я ее продал. А за последние полгода люди на Артнау ставят и ставят мне за нее плюсики в репутацию, пишут отзывы- ну,нравится людям. Сейчас на Артнау моя самая популярная работа. Потому что задевает чем-то. У публики есть свои соображения, что ей ценно, а что нет. И со временем эти предпочтения могут меняться.
Так на Артмажуре моя самая популярная работа совершенно другая, потому что публика другая, с другим бекграундом.

AlexanderG 11-01-2010 17:41

https://www.brettlethbridge.com/editions.php

Seriy, soglasen, u publiki, chto-to svoio. Posmotrite po linku kakie raboty naibolee vostrebovany (prosto, kak primer).:)

dedulya37 11-01-2010 17:47

1 Attachment(s)
Quote:

Originally Posted by Seriy (Post 845721)
это белый лён, т е лён цветущий не синими, а белыми цветами?

Если в коробочках до сих пор остались семена, в чём я сомневаюсь, то могу Вам дать на рассаду и Вы сами проверите. :p

Seriy 11-01-2010 18:22

dedulya37, простите, подслеповат стал :-) это бабочка села на лен, а я подумал- белый цветок остался.

nikola 12-01-2010 08:53

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 845831)
Я всегда считал и считаю, что художник сразу понимает, что он создал.

Одно из основных качеств хорошего художника, способность во время остановится. Для этого правда необходимо обладать чувством видеть гармонию.
И это не тот случай, когда получается ожидаемый результат, когда художник торжествует в самодовольстве своего мастерства. Хорошо-это тогда, когда понимаешь. что всё сделал не ты, что произведение выше тебя. Увидеть это и остановится, и есть талант

All times are GMT +3. The time now is 14:10.