Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Как раскрутить художника (статья) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=4115)

Семен Семенович 21.07.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от babochka (Сообщение 484655)
Скажите, Семен Семенович, а это "стандартный расклад", или все-таки существует множество систем "общения" между художником и галереей? Можно поподробнее? Или, может, где-то в источниках есть информация об этом?

Безусловно, сущесвуют и другие схемы. Например, когда галерея полностью выкупает все работы художника и права на реализацию на несколько лет либо художник не дает на реализацию (по договору) , а продает свои работы... Тут все зависит от частностей. Я же написал о основной схеме работы моей галереи. Не вдаваясь в мелкие подробности...

21.07.2009 19:49

удивительно.. я не думала, что действительно- 50% уходит галерее..:confused::) (второй вариант)

Семен Семенович 21.07.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от babochka (Сообщение 484865)
что действительно- 50% уходит галерее..

Для Америки - это норма. А сколько Вы думали?;)

Кирилл Сызранский 21.07.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Семен Семенович (Сообщение 485055)
Для Америки - это норма.

Для Северной или Южной?

Pavel 22.07.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Семен Семенович (Сообщение 485055)
Для Америки - это норма. А сколько Вы думали?;)

Зависит от художника.

Семен Семенович 22.07.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 485075)
Для Северной или Южной?

Я имел ввиду, конечно, Северную Америку.

Pavel 22.07.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от Семен Семенович (Сообщение 485755)
Я имел ввиду, конечно, Северную Америку.

Дело не в части света, тем более даже живя в Америке можно разобратьс в перепетиях. Суть в том, что галереи -галереям рознь. Серьезные галереи -это те, попадание в которые гарантирует успех( напр Клод Бернар) Эти галереи заработали себе ретутацию тем что картины их художников высоко ценятся на аукционах т.е. на рынке. Все остальные разными способами пытаются заработать себе такую репутацию. Каждая уважающая себя галерея содержит группу художников той или иной направленности, но старается чтобы они были уже известны или имели четкую репутацию. Кроме того галерея имеет фонд работ которые время от времени выставляет и продает. Во Франции каждая уважающая себя галерея имеет импрессионистов. Покупают они их на Дрюо и этим зарабатывают немалые деньги.
А те кто просто продает это еще не галерея.

Buscador 22.07.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 486765)
Во Франции каждая уважающая себя галерея имеет импрессионистов. Покупают они их на Дрюо и этим зарабатывают немалые деньги.

Это Вы тоже из газеты узнали? Случайно не "Юный сталинец"...

Pavel 22.07.2009 21:20

Вложений: 1
Вот из этой газеты

LCR 22.07.2009 21:43

Вообще говоря, это настоящее безобразие - почитает какой-нибудь новичок сообщение субъекта с отрицательной репутацией, да и поверит написанному :mad:

Я уже где-то обо всем этом писала, но придется повторить.
Не знаю, был ли этот тип хоть раз в Париже и с кем он там общался, но серьезные галереи надо искать совсем в другом месте, на правом берегу (Тамплон, Лелонг, Кадо и т.д.).
Галерея Клода Бернара - не более, чем хорошо торгующий магазин с денежной клиентурой, покупающей по совету декоратора картины для украшения своих интерьеров, это коммерческая галерея, у которой нет ни одного музейного художника и на выставки которой никогда не бывает никакой критики.

Галереи, занимающиеся современным искусством (искусством наших современиков), не продают импрессионистов, этим занимаются галереи, специализирующиеся на искусстве второй половины 19 - первой половины 20 вв., например, галерея Шмид.
Своих импрессионистов и неимпрессионистов они иногда покупают на Друо, но гораздо чаще - на небольших аукционах в провинции, а также у частных лиц. Кроме того, родители бОльшей часть этих галеристов уже занимались торговлей искусством (например, отец владельца галереи Минотавр и отец г-на Шмида), поэтому обычно у них имеются отличные фонды.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:35.