![]() |
Цитата:
Сама просила! :rolleyes: Чё за дела-то? Я не ПОНЯЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жми сюда: Цитата:
|
Вспомнилось, что при соцреализме в учебных заведениях для живописцев, скульпторов не приветствовались маньеризм и чрезмерная стилизация которые могли перевесить содержание, смысл работы. Для студентов же было особым писком было иметь свою стилизацию, манеру.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Социализм -это понятие и геополитическое тоже.. Потому что, где появлялся социализм, там и автоматически появлялась реалистическая школа (соцреалистическая) школа, отголоски которой можно найти на территории бывшего соцлагеря и Китая, куда он внедрился вместе с коммунистическими (социалистическими)идеямию Сегодня прекрасные реалистические мастера Китая-это тоже наследие политики.(тоталитарного режима и дружбы с СССР. Соцреализм (а реализм 20 века почти автоматически будет читаться соцреализмом, потому что кроме СССР соцреализм(реализм) нигде в мире практически не культивировался. _________________*__________________ Дорогой Тютчев, не отрывается. (и википедиевские не открываются!!!!) Я тоже пошуровала вчера.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Культивация- имеется в виду повальное (и единственное) планомерное массовое обучение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дейнека - соцреалист ?!
Вложений: 3
Для СК :
Любимый способ - вопрос на вопрос.... Что, интернет не даёт чёткого ответа? С одной стороны, если я взял эти картины Дейнеки из альбома "Живопись, рождённая Октябрём" , изд. "Искусство" 1986 год, значит, его явно его причисляли к этому стану. Но какие-то у него шахтёры и шахтёрки (т.е. жёны шахтеров) нереалистичные.... 1) Дейнека, Обеденный перерыв в Донбасе, 1935 2) Дейнека, Полдень, 1932 3) Дейнека, Оборона Петрограда, 1927 Да и оборона Петрограда подкачала с реалистичностью. Наверно, он хорошо притворялся в то время. И ему шли навстречу (партия и правительство) за талант. Сейчас бы я не отнёс его к стану настоящих соцреалистов. А Вы что думаете ? |
Цитата:
Это правда. (см . мои заметки о реализме). Рекомендую. После войны реализм ассоциировался с фашизмом (прочно). Культивация- имеется в виду повальное (и единственное) планомерное массовое обучение. Добавлено через 6 минут Цитата:
и встаёт вопрос о Вашем определении соцреализма? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:42. |