Сообщение от Pavel
(Сообщение 3119521)
Ну размеры, я думаю, чтобы шум сделать, а содержание отсутствует. Я уже много раз говорил, что абстракция выработала себя, что в этом надо не развиваться и учится, а надо быть революционером и при этом быть готовым ко всяким передрягам.
Если посмотреть западную абстракцию, то видно как работы светятся, а у Федотова они смотрятся заслонками и это все перечеркивает. Если бы он, вместо кропотливого, аккуратного закрашивания, просто прошелся по холсту малярными валиками разных цветов или какими-то напрягающими контрастами , как Сулаж, или, но нет тут полета, естьжелание выпендрится без особого труда. Эти его смешные импрессиошки, или слабые попытки поиграть с цветом. Для этого нужны знания и любовь к своему делу, а не к большим, якобы, деньгам.
Игра не стоит свеч. Все это вполне можно было сделать в четыре раза меньше и было бы в сто раз лучше.
Абстакция и появилась, чотобы отказавшись от сюжета, достигать цветовой выразительности и гармонии. В абстракции действуют те-же академические законы и когда их нарушают получают серость и черноту.
|