Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Фоторепортажи с выставок (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=185)
-   -   Персональная выставка Сергея Федотова в ЦДХ (30 апреля -11 мая 2014) (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=246151)

художник Федотов 16.05.2014 23:29

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3123601)
парфюмер Федотов

Нет, было бы гораздо проще: ПАРФЮМЕР!!!... :D

Аркадий 16.05.2014 23:31

Зюскинд.. :cool:

тата 16.05.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3123581)
Экий мы шутник, товарищ Аркадий...Однако и я не промах...

Вспомнился мне 97 год...Разгул либерализма и демократии в стране...
После неприятных переделов рынков в некоторых областях бизнеса с соответствующими исходами, заволновались и в других сферах...

Короче, встречались 7 крупнейших парф. компаний России по теме: "Как нам друг друга не передушить в дружеских обЪятиях нашей любви-с"...Правда, там не было господина Некрасова, известного любителя соц.реализма...Он стоял тогда уже особняком на рынке парф-рии в смысле "элитности" продукции и дурнопахнустости начального капитала...:D

"Собрание" было в гостинице на Олимпийском проспекте...Кругом заторы из шестисотых меринов с приятными персонажами, все страшно очковали...Всё выглядело, как в "Крёстном отце"...

Все персонажи были страшно взволнованы и не хотели отпускать от себя охрану...Однако всех проверили на "чистоту" и запустили в зал для переговоров без личников...Я был там самым молодым и наглым...Все были в костюмах от кутюрье, приехали на эскадрильях меринов, а я на метро, одетый как колхозник...Зато со мной был с виду худосочный парень хорошо одетый, которого представил, как партнёра без которого не смогу ничего сказать...Это был очень хороший телохранитель...Хотя со стороны, выглядело что я был мордоворот-охранник...

В общем на собрании было таким образом не 7 человек, а 7 плюс 1 мой охранник...Я чувствовал себя спокойнее других...Разговор был идиотски-банальный и сводился к тому, что мы занимаемся "культурным" бизнесом и не должны друг друга мочить в сортирах(как сказал позже наш известный классик:D)...После собрания все успокоились враз и до сих пор даже живы...Мне эта деятельность быстро надоела и через год решил стать художником...:D

Однако Вас штормит, то физик, то парфюмер.... как в художники то угораздило, если не секрет.:)

художник Федотов 16.05.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Аркадий (Сообщение 3123641)
Зюскинд..

Очевидно, да...

Давеча, ещё сказал по этой теме одному галеристу...Говорю, будешь плохо работать, сделаю их твоих костей пепел, разведу в отбеленном, льняном масле и напишу этой краской(жжёная кость) чёрно-белый шедевр необыкновенной красоты...Подействовало...:D

художник Федотов 17.05.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3123651)
Однако Вас штормит, то физик, то парфюмер.... как в художники то угораздило, если не секрет.

Много лет разрабатывал дизайны и концепции парф. продукции с учётом особенностей российского менталитета...Тут хорошо знать и цветовые особенности нашего вкуса, и пластические, и запахи, и названия...Вверх гениального идиотизма на российском рынке был, когда в мужскую туал.воду вливался откровенно женский запах и наоборот...Покупатель покупался на запах, который ему нравился: мужчины покупали для себя "приятный им" женский запах, женщины кидались на мужские отдушки...Идиоты-парфюмеры-французы так и не смогли понять как это так???...:D

NATA NOVA 17.05.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3123681)
Много лет разрабатывал дизайны и концепции парф. продукции с учётом особенностей российского менталитета...Тут хорошо знать и цветовые особенности нашего вкуса, и пластические, и запахи, и названия...Вверх гениального идиотизма на российском рынке был, когда в мужскую туал.воду вливался откровенно женский запах и наоборот...Покупатель покупался на запах, который ему нравился: мужчины покупали для себя "приятный им" женский запах, женщины кидались на мужские отдушки...Идиоты-парфюмеры-французы так и не смогли понять как это так???...

А мне лично по барабану, что французы думают, мне всегда мужские запахи нравились ( и я ими прекрасно пользуюсь):D

художник Федотов 20.05.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Pavel (Сообщение 3119521)
Ну размеры, я думаю, чтобы шум сделать, а содержание отсутствует. Я уже много раз говорил, что абстракция выработала себя, что в этом надо не развиваться и учится, а надо быть революционером и при этом быть готовым ко всяким передрягам.
Если посмотреть западную абстракцию, то видно как работы светятся, а у Федотова они смотрятся заслонками и это все перечеркивает. Если бы он, вместо кропотливого, аккуратного закрашивания, просто прошелся по холсту малярными валиками разных цветов или какими-то напрягающими контрастами , как Сулаж, или, но нет тут полета, естьжелание выпендрится без особого труда. Эти его смешные импрессиошки, или слабые попытки поиграть с цветом. Для этого нужны знания и любовь к своему делу, а не к большим, якобы, деньгам.
Игра не стоит свеч. Все это вполне можно было сделать в четыре раза меньше и было бы в сто раз лучше.
Абстакция и появилась, чотобы отказавшись от сюжета, достигать цветовой выразительности и гармонии. В абстракции действуют те-же академические законы и когда их нарушают получают серость и черноту.

Мы смотрели картины живьём или как???...
Мы известный искусствовед или как???...
Не нужно лезть в чужой огород со своею палитрой...(афоризм-идиотизм от Федотова)...А то можно попасть совсем не туда, куда метил...:D

И видео совсем не для слабонервных санитаров известных лечебных учреждений...:D

тата 20.05.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от художник Федотов (Сообщение 3126131)
Мы смотрели картины живьём или как???...
Мы известный искусствовед или как???...
Не нужно лезть в чужой огород со своею палитрой...(афоризм-идиотизм от Федотова)...А то можно попасть совсем не туда, куда метил...:D

И видео совсем не для слабонервных санитаров известных лечебных учреждений...:D

Видео, как видео. Галерист чудной такой, дерзко по сторонам смотрел, жвачку постоянно жевал и руки в карманы засовывал, больше похож на канадского тренера по хоккею. :) Как то сразу поверил, что он действительно мог не знать "Золотую осень" Левитана, о которой Вы ему говорили.:)

Fed 21.05.2014 07:15

Цитата:

Сообщение от тата (Сообщение 3126291)
Как то сразу поверил, что он действительно мог не знать "Золотую осень" Левитана, о которой Вы ему говорили.

Как так ?- он же искусствовед.

тата 21.05.2014 08:34

Цитата:

Сообщение от Fed (Сообщение 3126351)
Как так ?- он же искусствовед.

Господин Рябов искусствовед? Не знал. Посмотрел работы представленные в его галерее..... и видимо не правильные выводы сделал.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:54.