Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

MrVitt 11.06.2010 23:55

А позвольте вот еще добавить. Даже продажу картины в минус иногда можно считать вполне удачной. Т.к. эта сделка может иметь разные цели, в т.ч. и работать на имя (кстати, это вполне в контексте названия темы) и будующие продажи. В этом случае как быть? Вроде бы и "хорошо кушать" такая сделка не поможет, но через некоторое время "выстрелит" другими продажами, более интересными творцу? А сегодня - получается, и на жизнь с продажи не хватило...Но ведь успешная была продажа? Да. Вероятно, что да.
Но это все справедливо, мне кажется, все равно не в отношении произведений искусства. Тут другой критерий оценки успешности продаж. И не денежный вовсе главенствующий.

12.06.2010 00:25

Нет, ну, наверное, всё же, "продажа в минус" - не успешная продажа. Успешный ход при определённых обстоятельствах - может быть.
А для художника "критерий успешности продаж" это, всё же, деньги, которые позволяют чувствовать себя спокойно и уверенно. Это в минимуме. Ну а в максимуме - можно развивать. Чувство востребованности, самоудовлетворённости, понимания, что не зря небо коптил и работы не канут в небытие, и всё такое прочее....

NATA NOVA 12.06.2010 06:06

Цитата:

Сообщение от MrVitt (Сообщение 1144851)
Даже продажу картины в минус

Это как? Подарить и выслать за свой счёт? Или дешевле красок и холста? С какокй точки начинается "минус"?

Yurko 12.06.2010 14:23

Художник должен быть востребован и производить впечатление..хорошее или плохое..чем выше статус маркетинга тем дороже продаеться,а для того чтобы иметь урожай нужно стараться над посевами и уборкой..а еще как у Пушкина.." ..и случай Бог изобритатель.." .
Измирения финансовой структуры и целесообразности в арт-бизнесе это ( чисто мое мнение:shy:) способность продать как можно выгоднее..а кое-где даже подарить..:)

Seriy 12.06.2010 22:37

NATA NOVA, продажа в минус означает, что художник доплачивает покупателю. Выставка художника Н. прошла с большим успехом- все картины были проданы в день открытия, в минус.

MrVitt 12.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1145021)
Подарить и выслать за свой счёт? Или дешевле красок и холста?

Так и то и то есть "минус" с точки зрения доходности. С точки зрения успешности - уже сложнее.
Если я Вас правильно понял.

12.06.2010 23:29

Какие были годы, девяностые, для художников - ничего не знали, никакими посторонними проблемами (раскрутками) не озабочивались, картину продал - год живи, занимайся своими делами. Ну, при привычке к хорошей жизни - полгода, точно. А за такое время можно развернуться :) Вот это тоже в своём роде было время успешных продаж. Свобода!

NATA NOVA 12.06.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1146481)
NATA NOVA, продажа в минус означает, что художник доплачивает покупателю.

Ага, ещё прийти и окна (машину, пол) помыть? (Чтоб уж "минус" по полной программе был!..)

Yurko 14.06.2010 13:56

а что на Ваш взгляд дамы и господа..не уж то лучше чтобы картины так сказать скапливались грузом..а потом когда-нибудь в отдаленном будущем про них говорили :"..о это молодой художник N,он тогда гроши стоил..зря я его не покупал ,он сейчас стоит конкретно.." На мой взгляд ценовая политика не моловажна,но главное чтобы об ентом так сказать художнике N при настоящем времени складывалось мнение : "..Да этот N индивидуален и так оригинально кистью мажет...его и тот и этот в коллекцию прикупили..стало быть и мне нужно кое-что (пусть даже под цвет обоев ).."Вот тогда все так сказать будет в ажуре и имя и выставки и соответственно ценновая политика продаж и покупок. А создать имя при нынешнем настоящем весьма и весьма,знаете ли штука сложноватая.:)

Posav 14.06.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от NATA NOVA (Сообщение 1148471)

Вот Файбисович 25 лет холсты под 2-3 метра десятками хранил-копил (судя по легенде) а потом-РРРаз.. и в "дамки"!

Ошибаешься. Семён Фейбисович последние холсты в 2 метра состряпал специально для выставки. А "перестроечные" работы должны быть нормальных размеров.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.