Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Елена Баснер - арест уважаемого эксперта! Ваше мнение? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=234821)

Кирилл Сызранский 30-05-2016 16:59

Quote:

Originally Posted by Solnce (Post 3759961)
я про другого человека читал в прессе, который носил эту картину в Грабаря еще до злополучной сделки.

Да-да, взял у Арансона картину в четверть миллиона баксов, отвёз её в Москву, сдал в Центр Грабаря, там она четыре месяца находилась-изучалась, но подтверждения в подлинности не получила и сдатчик, узнав по телефону, что Григорьев не подтверждается, забрал её даже без экспертного заключения, отвёз в СПб и отдал назад "владельцу", который по телефону на сайте АД Буковски нашёл уже Баснер.

Solnce 30-05-2016 17:02

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 3759941)
Только присутствие здесь "злого санитара" останавливают меня от яркого и образного ответа на это Ваше сообщение, участник Solnce.

Ответьте менее образно, как может отреагировать женщина, получившая гонорар в 20 тыс. на требование 250 тыс.? По-моему, она как минимум испугается, я не психолог конечно, но догадываюсь.

Кирилл Сызранский 30-05-2016 17:04

Quote:

Originally Posted by Solnce (Post 3759991)
Ответьте менее образно, как может отреагировать женщина, получившая гонорар в 20 тыс. на требование 250 тыс.?

Не провоцируйте меня на "образный ответ", участник Solnce.

Solnce 30-05-2016 17:13

Quote:

Originally Posted by Кирилл Сызранский (Post 3759981)
Да-да, взял у Арансона картину в четверть миллиона баксов, отвёз её в Москву, сдал в Центр Грабаря, там она четыре месяца находилась-изучалась, но подтверждения в подлинности не получила и сдатчик, узнав по телефону, что Григорьев не подтверждается, забрал её даже без экспертного заключения, отвёз в СПб и отдал назад "владельцу", который по телефону на сайте АД Буковски нашёл уже Баснер.

Кирилл, что здесь странного? Аронсон отдал одному дилеру на продажу, тот не продал, вернул?
Стал искать другие каналы, мошенники люди хитрые, может этот Аронсон догадывался, что в Москве "зарубили" эксперты, стал к питерским специалистам подходы искать, разыскал Баснер.
Вот самый обычный процесс, причем как для нормальной сделки он не удивляет, так для попыток толкнуть фальшак.
Больше склоняюсь, что персонаж, возивший картину в Москву, тоже думал, что она подлинная.
Вы не поверите, дорогие картины доверяют и дилерам и экспертам оставляют, в большом количестве. Вот мы тут сидим пишем, а люди торгуют.:D

AlexSpb 30-05-2016 22:00

С некоторых пор не возникало большого желания отписываться в этой теме, но, коль скоро уж потратил сегодня энное количество времени на ознакомление с ней, свои пару строк черкну.

Не секрет, что есть на свете такие личности, от общения с которыми нормальных людей охватывает сильное чувство естественной неприязни, которую зачастую очень трудно бывает сдержать.
При этом сами они (то ли искренне заблуждаясь, то ли пытаясь сделать "хорошую мину"), склонны винить во всем пресловутый антисемитизм.

Само собой, разборчивость в выражениях в их текстах даже не ночевала. Да и в выборе средств не сильно стесняются они: то известного антисемита Достоевского в союзники пригласят, то сообщат всем интригующим тоном, что Васильев, мол, сам по маме - доказанный еврей (типа, вот я какой принципиальный, своих не жалею!:))

Мне неведомо, как работают тексты этих людей, неведомо и то, кто и с какими целями подсуетился, пригласив их на этот форум.
Но думаю, невдомек им, когда стряпают свою дурно пахнущую писанину, что, при всей противоречивости своей натуры, Васильев, в отличие от них, прежде всего - Интеллигентный Человек!
===================

И еще. Вижу, что полна эта ветка - честных людей. Думаю, чем "пикироваться" до бесконечности без шансов прийти к единому мнению, могли бы они (как и обсуждаемые здесь персоны), обратиться к одной штуке, которая, хоть и не имеет официального статуса, сбоев, как известно, не дает - к Детектору Лжи.
В Питере есть несколько мест, где любой желающий развеять чьи-то сомнения в своей честности, может такую проверку добровольно пройти.

Лично мой знакомый, имеющий отношение к арт-бизнесу (правда, проживающий не в России) и подозревавшийся ни много ни мало - в убийстве - такую проверку добровольно прошел, после чего следствие практически оставило его в покое.

Ну и есть здесь хоть один человек, который сомневается в реакции Лены Баснер, будь ей сделано такое предложение?
Вот и все!
==============

Надеюсь, великих глупостей не написал и никого не обидел!:)

Золотоносов 31-05-2016 00:04

Quote:

Originally Posted by AlexSpb (Post 3760171)
любой желающий развеять чьи-то сомнения в своей честности, может такую проверку добровольно пройти.

Смешно, когда нечто, скрытое под маской и потому заведомо сомнительное, нравоуч ительно советует другим проверяться на полиграфе, чтобы оправдаться перед этими масками. Еще смешнее, когда это нечто отделяет агнцев от козлищ и кого-то называет интеллигентным человеком, а других - нет. Совсем смешно, когда Интеллигентным Человеком после всего оказывается... Васильев.

А Елене Баснер оправдываться неизвестно перед кем на полиграфе уже не требуется, ее оправдал суд.

ANATOLY 31-05-2016 09:51

Quote:

Originally Posted by Solnce (Post 3760011)
в Москве "зарубили" эксперты

В Москве эксперты зарубили? А Е.Баснер, как я я понимаю, Б.Григорьев относится как раз к ее профилю, делает заключение о подлинности картины. Однако?

Пехто 31-05-2016 10:10

Пересмотрел еще раз сюжет З. Курбатовой в контексте всей передачи «Вести недели с Д.Киселевым». Его программа, состоящая только из «сенсаций» международного уровня, всегда выходит в самое лучшее время по федеральному каналу.
Смотрите, оказывается в ряду самых-самых важных политических проблем перед Россией стоит (и не на последнем месте!) и проблема спасения национального искусства. Оказывается, агрессивный Запад, который спит и видит уничтожить Россию, наконец-то, поднявшуюся с колен, теперь с помощью Е. Баснер и ее агентов из «стран Прибалтики, Финляндии и Швеции» пытается наводнить страну подделками. То есть, дело это было не столько уголовное, сколько политическое. А следователи и судья этого просто не поняли. Как говорит Д. Киселев: «Судебное решение закладывает важный прецедент и открывает дорогу широкому потоку фальшивого русского искусства» Вот так! Ни много ни мало... Не потоку «фальшивок русского искусства», а именно «фальшивого русского искусства».
Ну что, госзаказ поднимается на новый уровень? На политический. Это вам не простое «мошенничество», это – покушение мафиозного спрута Запада на национальное искусство. Это - призыв к защите Родины.

Вот так я понял обращение Д. Киселева ко всем нам...

Кирилл Сызранский 31-05-2016 11:18

Quote:

Originally Posted by ANATOLY (Post 3760471)
А Е.Баснер, как я я понимаю, Б.Григорьев относится как раз к ее профилю, делает заключение о подлинности картины.

Заключения на бумаге она не давала. Она лишь рассказала Шумакову о том, что есть хороший Григорьев из старой ленинградской коллекции, из хорошего дома и что картину видела Солоневич.

Золотоносов 31-05-2016 11:46

Quote:

Originally Posted by Пехто (Post 3760491)
Ну что, госзаказ поднимается на новый уровень. На политический. Это вам не простое «мошенничество», это – покушение мафиозного спрута Запада на национальное искусство и призыв к защите Родины.
Вот так я понял обращение Д. Киселева ко всем нам...

Маскировку вы приняли за суть.
Суть в панике Главного следственного управления по Санкт-Петербургу. С 20.09.2013 до 08.12.2014 вели следствие, не нашли доказательств, что суд и продемонстрировал.
ВГТРК выполняет, как я полагаю, госзадание повышенной важности: крутить "кино" от Курбатовой. "Кино" смешное, напичкано ложью, полностью разоблаченной в приговоре, но кто будет читать приговор даже на этом сайте после того, как я наиболее важную часть здесь и разместил."Кино" призвано порочить Баснер, компрометировать приговор, делать вид, что суд не все исследовал... Им кажется,что эта туфта, этот троллинг телезрителей в пользу ГСУ. Во всяком случае, ничего другого им не придумать, да этого другого , т.е. оснований для отмены приговора в апелляционной инстанции просто нет.
Но ГСУ думает, что Бастрыкин посмотрит это мокьюментари и их не накажет. Это же дети, они инфантильны до безумия. Надо отвечать по принципу "сам дурак".
А так как программа "Вести недели" о событиях международного масштаба, о "врагах России", то на скорую руку присочинили эту дурацкую маскировку.
Раз Баснер работала в аукционном доме, отделения которого были в Стокгольме и Хельсинки, значит враги России из Швеции и Финляндии. Это уже чистый 1937-й год: раз маршал Блюхер воевал на Дальнем Востоке - значит он японский шпион.
Бред "от Киселева" сочиняется шустрыми, как вода в унитазе, ребятами типа "ольгинских троллей", которые долго мозг не мучают, а плетут чушь, не рассчитанную на анализ. "Ботва" схавала - и ладушки. Это и есть путинское ТВ, которое есть подделка от начала и до конца.
Кстати, в этом "кине" есть прямое обвинение в адрес ГСУ, которое не исследовало происхождение подделки. Это прозвучало, но Киселев даже не понял подлинный смысл этой фразы. Не понял, что это обвинение в адрес Следственного комитета. Кто же им мешал все расследовать? Но если бы онв ГСУ, в СК всё расследовали и нашли хотя бы какую-то группу, занятую изготовлением подделок, то тогда Баснер оказалась бы такой же потерпевшей, как и Васильев. А они к 4 февраля 2014 г. решили, что главной обвиняемой сделают именно Баснер, и тогда искать ничего и никого больше не надо. Дешево и сердито!

All times are GMT +3. The time now is 23:08.