Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Экспертиза (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Елена Баснер - арест уважаемого эксперта! Ваше мнение? (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=234821)

Solnce 30.05.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3759701)
Все верно, уголовное дело с гражданским иском в нем - это последний вариант...

Только не надо путать уголовное дело и вышибание долга.
В уголовном деле доказывается умысел на совершение преступления.
А по всем вопросам взаимных претензий есть гражданский суд. Пропустили время, сочувствую, но идти ли по бандитскому пути или по пути фальсификации вины доступных сторон сделки решать самому владельцу картины и самому отвечать потом.
Фальсификация доказательств по обвинению в тяжких преступлениях, тоже тяжкое преступление. Пардон за каламбур, кто разбирается - поймет.
Должник и преступник немного разные вещи.
Уголовное дело в данном случае может быть только против того, кто делает подделки и вбрасывает их в рынок и не поверю я, что они извещают об этом Баснер.

Маруся 30.05.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Золотоносов (Сообщение 3759801)
........................................

Ну где же, где же злые санитары, которые прибегут и кого-нибудь зафиксируют...
Вот сегодня "зафиксировали" Osamnenа, например, но хамил то ему как раз Золотоносов, "светоч русской журналистики"

И все никак не уймется - уже хамит всем подряд

Кирилл Сызранский 30.05.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 3759821)
Уголовное дело в данном случае может быть только против того, кто делает подделки и вбрасывает их в рынок и не поверю я, что они извещают об этом Баснер.

А Баснер и была среди изготовителей этой подделки, я предполагаю. Точно известно, что провенансом эту фальшивку она обеспечила.
Да и другие участники афёры с этим фапьшивым Григорьевым известны, их всех периодически можно было видеть во время процесса в зале заседания.
Они и сюда, на форум, одно время захаживали, сообщения даже оставляли в этой теме.

Solnce 30.05.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3759791)
... забыла куда деньги полОжила... :D

А может просто не стала контактировать, столкнувшись с банальным рэкетом, вместо нормального разговора о совместном решении сложившейся проблемы?
Вот позвонят Вам и попросят вместо 20 тыс. 250 тыс., не уверен, что реакция будет у Вас однозначная.

Кирилл Сызранский 30.05.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 3759871)
А может просто не стала контактировать, столкнувшись с банальным рэкетом, вместо нормального разговора о совместном решении сложившейся проблемы?

Это с каким ещё "банальным рэкетом" она столкнулась? Что Вы такое мелете?
Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 3759871)
Вот позвонят Вам и попросят вместо 20 тыс. 250 тыс., не уверен, что реакция будет у Вас однозначная.

По таким поводам не звонят по телефону, разве что в каких-нибудь телесериалах, из которых Вы, похоже, и набрались "житейского опыта".

Solnce 30.05.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3759851)
Они и сюда, на форум, одно время захаживали, сообщения даже оставляли в этой теме.

Связь этих персонажей с Арансоном я уловил, а вот с Баснер нет. Наличие тех о ком Вы говорите, если я правильно понял, только убедили меня, что Арансон есть.
Причем, сходить с чужой картиной в экспертизу и потом тихо вернуть ее хозяину, не расстраивая и не ссорясь, скорее дилерская хитрость, а не преступление. Вдруг у человека есть и подлинные вещи, зачем ссорится.
Думаю, многие так по-тихому перепроверяют и правильно делают.
Там был персонаж на С. кажется, который в центр им. Грабаря носил, не подтвердил и вернул, все верно?

Grigory 30.05.2016 16:49

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 3759831)
Ну где же, где же злые санитары, которые прибегут и кого-нибудь зафиксируют...
Вот сегодня "зафиксировали" Osamnenа, например, но хамил то ему как раз Золотоносов, "светоч русской журналистики"

Где мне быть? Тут я...
Золотоносов сразу удалил свое "творчество про ........", и не надо его размазывать по форуму... :(

А что касается человека в милицейской фуражке, то он конечно смягчил фразу "валите в свой И....", но смысл читался легко...

Solnce 30.05.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3759881)
Это с каким ещё "банальным рэкетом" она столкнулась? Что Вы такое мелете?
По таким поводам не звонят по телефону, разве что в каких-нибудь телесериалах, из которых Вы, похоже, и набрались "житейского опыта".

Здесь свой телесериал психолог Васильев нам написал.
Но, если Вас старенькое слово рэкет смутило, простите, назовем это "вежливо попросили 250 тыс.".

Кирилл Сызранский 30.05.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 3759911)
Связь этих персонажей с Арансоном я уловил, а вот с Баснер нет.

Эти "персонажи" продолжают работать в ГРМ и никакого мифического "Арансона" они, естественно, и в глаза не видели, впрочем, как и сама Баснер.
Цитата:

Сообщение от Solnce (Сообщение 3759931)
Но, если Вас старенькое слово рэкет смутило, простите, назовем это "вежливо попросили 250 тыс.".

Только присутствие здесь "злого санитара" останавливают меня от яркого и образного ответа на это Ваше сообщение, участник Solnce.

Solnce 30.05.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 3759941)
Эти "персонажи" продолжают работать в ГРМ и никакого мифического "Арансона" они, естественно, и в глаза не видели, впрочем, как и сама Баснер.

А ну мы о разных вещах подумали, я про другого человека читал в прессе, который носил эту картину в Грабаря еще до злополучной сделки.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.