Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

artcol 30.04.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1068101)
Претензий у коллекционера к вам может быть также немало.

Вот так вот! Даже не знакомы - а претензии уже есть :D

Черномашенцев Владимир 30.04.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1068311)
Вот так вот! Даже не знакомы - а претензии уже есть :D

Не упрощайте.
Я старался для вас, писал развернутый текст, тратил время. Надёргать цитат из чужого текста - самое просто дело. ни сил не потратили, ни времени. Вы вправе высказаться, но хотелось бы увидеть ваше мнение обстоятельно обоснованным.
А то есть риск, что решив все вопросы между арт-дилером и художником, вы забудете учесть интересы покупателя-коллекционера. С учетом большого выбора на арт-рынке, в таком случае покупатель может не спорить и не предьявлять претензии. А просто пойдёт в другое место. Денег всегда меньше, чем товаров на капиталистическом рынке. Помните про кризис перепроизводства Маркса?

Лично я так и делаю - не находя понимания, благодарю за доставленное удовольствие от просмотра и иду понуро дальше, наслаждаться новыми художниками в новой галерее. ;)

Кирилл Сызранский 30.04.2010 21:41

artcol, и не просто "коллекционер", но
Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1068101)
"Коллекционер".

Не мальчик, но муж. (с) :D

Но и у "Коллекционера" бывают постные дни:
Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1068351)
...благодарю за доставленное удовольствие от просмотра и иду понуро дальше...

Цитата:

Сообщение от Черномашенцев Владимир (Сообщение 1064371)
Вот так я не купил Ланского.

:D :D :D

artcol 30.04.2010 22:11

Цитата:

Денег всегда меньше, чем товаров на капиталистическом рынке. Помните про кризис перепроизводства Маркса?

Владимир, деньги раньше печатали, а сейчас и этого не делают - про деривативы, надеюсь, слышали?
Цитата:

А просто пойдёт в другое место.

Это в какое? Назовите пару, оч.интересно.

Высококлассных художников оч.мало - Вы это поймете со временем. Какие у коллекционера мб интересы? Купить их работы. Какие у дилера интересы - заработать. Как данные интересы дилера и коллекционера противоречат друг другу? Никак. Они дб благодарны друг другу, и оба - художнику.

30.04.2010 23:12

Цитата:

А то есть риск, что решив все вопросы между арт-дилером и художником, вы забудете учесть интересы покупателя-коллекционера.

Покупателей- "чистых" коллекционеров, мне кажется, подавляющее...... меньшинство. Я, например, первого вижу (российского) и то - виртуально. Интересно, в России много ли коллекционеров? Десятки? Сотни? Если человек располагает десятком-другим любимых картин, можно ли считать его коллекционером?
Узнать интересно, а какие у коллекционера интересы? Часто ли они пересекаются с арт-диллерами или чаще ищут работы самостоятельно по галереям и аукционам? Кажется, что больше самостоятельно - --- удовольствие от процесса :), если, конечно, галереи к арт-диллерам не приравнивать. Вот когда речь о
Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1068541)
Высококлассных художников оч.мало

, тогда, наверное, через диллеров.

Артём 30.04.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от artcol (Сообщение 1068541)
а сейчас и этого не делают - про деривативы, надеюсь, слышали?

И Вы знаете эту науку? Marta, вот почему нужны грамотные дилеры. Я лучше буду жить в счастливом невежестве.

artcol 01.05.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1068801)
И Вы знаете эту науку? Marta, вот почему нужны грамотные дилеры. Я лучше буду жить в счастливом невежестве.

Я не финансист, и нельзя знать все в тонкости во всех сферах. Я просто ответил вопросом на вопрос. Если просто, то: хорошие, настоящие деньги - это товар с наивысшей ликвидностью. Деривативы - это как бы деньги, но чисто виртуальные, ненастоящие, их ликвидность мнимая. В определенных эк.условиях насоздавать этих деривативов (т.е. денег) можно сколь угодно много (на самом деле до опр. пределов). Маркс уже не актуален, короче. Да и сфера производства оч. превзошла материальную сферу, а в виртуальной можно расширяться сколь угодно без перепроизводства.

Seriy 01.05.2010 09:19

artcol, картины как актив, какртины как банковский залог, рынок искусства как традиционный рынок акций и товаров- почему-то мы на сайте инвестиций мало об этом говорим, всё больше о "прекрасном"....
А поле непаханое...

NATA NOVA 01.05.2010 09:40

Дуриватив (это с опечаткой)

Цитата:
..."это применимо ко всему . типа есть рыба - это основной продукт - а вот вяленая рыба - это дериватив . Понятие дериватив - должно быть привязано к чему ."

Цитата:

"Производный инструмент, Дериватив (Derivative) - контракт, цена которого изменяется вместе с ценой связанной или базовой ценой бумаги, будущего или другого физического инструмента. Наиболее распространенный производный инструмент – опцион."

( Опцион (option) - контракт по которому продавец предоставляет покупателю право купить определенный актив в рамках определенного времени по заранее оговоренной цене. )
...Вообщем говоря кратко фьючерс - это ОБЯЗАТЕЛЬСТВО на покупку (продажу) чего-либо в определенный срок, по согласованной цене; а опцион - это ПРАВО на покупку (продажу)...

Больше :http://search.otvet.mail.ru/?q=%F7%F...E2%E0%F2%E8%E2

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 1068801)
Я лучше буду жить в счастливом невежестве.

ДА? Не кокетничайте,т Юрьевич! Может, Вы про 42 Киевские картины и забыли, а уменя до сих пот сердце "жмёт"...Это не "счастливое невежество", а "социальная некомпетентность"...Если сами неспособны, ангажируйте (хоть бы родственника ) кого-нибудь-всё же дешевле обойдётся!

artcol 01.05.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 1069391)
artcol, картины как актив, какртины как банковский залог, рынок искусства как традиционный рынок акций и товаров- почему-то мы на сайте инвестиций мало об этом говорим, всё больше о "прекрасном"....
А поле непаханое...

Да, Вы правы - аналогия есть. Но Вы знаете что есть 2 рынка акций? Один как бы высший, а другой низший? Если углубитесь в тему - поймете почему мы не говорим о том, чем пишете Вы.
http://www.b2forex.ru/capital/classification/

ЗЫ кстати, традиционно на рынке акцией второго и третьего эшелона оч. много мошеничеств, к-е заключаются что всяким старикам и старушкам впаривают ничего не стоящие акции.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:17.