Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Арт-калейдоскоп (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=235)
-   -   Покупатель и художник: Ритуал покупки (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=57561)

fross 18.01.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 858931)
fross, насчет сбыть залежалое... Вот я тут посоветовал одной художнице попоробовать определенное сочетание пигментов, на что она ответила- хорошо бы, да деньги где на краски? Здесь приводился пример бедного молодого художника дореволюционной России с 1000 работами к 25 годам. Если взять себестоимость самой скромной работы на картоне, но это 100-500 рублей. Холсты стоят неск сотен рублей каждый. Т е начинающий художник вложил от неск до десятка тыс долл своих денег в эти работы. Многие двадцатилетние могут себе это позволить? У меня сейчас чуть больше 100 работ, небольших, на картоне в основном, оргалите. Потратил прямых денег на материалы неск тыс долларов. Сейчас думаю перейти на холст. Первый заказ холстинок - 25 тыс руб. По этой простой причине у молодых художников вообще нет ЗАЛЕЖЕЙ работ, ни о какой тысяче работ к 25 годам не может идти и речи. И это очень плохо.
В провинции, в ЖЖ пишут, молодых художников вообще никак не покупают, они вкладывают в работы свои деньги, заработанные на стороне. Поэтому художники вынуждены постоянно продавать, независимо от шедевральности их работ, и смеяться здесь не над чем, лучше покупать по мере сил, этим Вы поможете искусству больше, чем покупая Ван Гога.

Заниматься только живописью может позволить себе или уже востребованный художник или тот кого будут содержать близкие. Всем остальным всегда приходилось заниматься и оформительской деятельностью и выполнять заказы издательств, и, знаете, настоящим мастерам это ничуть не помешало. Поэтому призывы покупать только на основании того что холст и краски денег стоят - это глупость. Никому же не приходит в голову покупать неудавшиеся блюда у начинающих поваров потому, что они продукты туда дорогие использовали, или косоватые костюмчики у начинающих портных, они ведь тоже на материал потратились.:) А представьте себе, что они еще и цену запросят как на произведение кулинарного/дизайнерского искусства?:)

Seriy 18.01.2010 19:57

iside, а я, кстати, продавал свои работы в США очень давно, проданы подчистую. Так что опыт есть и мне в Америке многое нравится, особенно природа, климат. Но лень-матушка раньше меня родилась, сидим здесь. Но и здесь, буду жив-здоров, не пропаду.

Добавлено через 5 минут
fross, не хотите-не покупайте, но от осуждения художников, что они продают свои нешедевральные работы тоже можно воздержаться.

fross 18.01.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 860451)
fross, не хотите-не покупайте, но от осуждения художников, что они продают свои нешедевральные работы тоже можно воздержаться.

Согласна, и совершенно не осуждаю, но только не в случае попыток давить на жалость или выдавать не то, что за шедевры, а за произведения искусства работы ими не являющиеся, тут уж извините обещать не буду:)

artcol 18.01.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 860301)
artcol, Вы, что же полагаете, что если бы Третьяков вернул Левитану купленную у него картину, и потребовал бы вернуть деньги, Левитан бы прыгал от восторга? Или Вы скажете, что картина Левитана не достаточно выстрадана..
Помните, что художник пишет картины не сколько для себя, сколько для зрителя. Возвращая картину художнику, Вы лишаете его зрителя. Для художника возврат картины крайне неприятен, хоть со мной такого случая не было.

Еще раз: мой ответ на этот вопрос был адресован художнику Серому. В его ситуации полезней на просьбу о возврате отвечать положительно. Если бы спросил Левитан или Третьяков со своей ситуацией - ответ мог бы быть другим.

Seriy 18.01.2010 20:25

artcol, а почему я должен возвращать, а Левитан нет?

Кирилл Сызранский 18.01.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Seriy (Сообщение 859261)
Почему американец тратит свое галеристское время на написание и рассылку БЕСПЛАТНЫХ советов начинающим художникам, устраивает вебсеминары- и он не один такой в Америке, стране чистогана и наживы. А у нас - хоть бы один сподобился...

Недавно первый первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков дал интервью, в котором сказал: "Собственные наши интеллектуальные силы невелики."
Прочтите, там и на другие Ваши вопросы ответы есть. И не только на Ваши.
Например: "Я как простой патриот, пусть меня не осудят за это патриоты квасные, уважаю жителей Запада - за их изобретательность, мобильность и творческое отношение ко всем сферам человеческой деятельности."
Или вот, некоторым нашим участникам: "Может быть, кто-то на Западе и завидует нашему сырьевому изобилию, но что-то незаметно, чтобы оттуда к нам в массовом порядке переселялись люди."

http://www.itogi.ru/russia/2009/44/145418.html

И, последняя цитата, для Pavela, он сам любит вспоминать этого художника:
" В свое время известный французский импрессионист Поль Сезанн был очень недоволен электрическим освещением на улицах Парижа. Он считал, что этот свет неправильный, хотя для того времени внедрение этих технологий было большим шагом вперед..."
:D :D :D

artcol 18.01.2010 20:31

Не хотите - не возвращайте! Можете так и сказать:
Цитата:

а почему я должен возвращать, а Левитан нет?
:D

Добавлено через 37 минут
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 860531)
Недавно первый первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков дал интервью, в котором сказал: "Собственные наши интеллектуальные силы невелики."
Прочтите, там и на другие Ваши вопросы ответы есть. И не только на Ваши.
Например: "Я как простой патриот, пусть меня не осудят за это патриоты квасные, уважаю жителей Запада - за их изобретательность, мобильность и творческое отношение ко всем сферам человеческой деятельности."
Или вот, некоторым нашим участникам: "Может быть, кто-то на Западе и завидует нашему сырьевому изобилию, но что-то незаметно, чтобы оттуда к нам в массовом порядке переселялись люди."

http://www.itogi.ru/russia/2009/44/145418.html

И, последняя цитата, для Pavela, он сам любит вспоминать этого художника:
" В свое время известный французский импрессионист Поль Сезанн был очень недоволен электрическим освещением на улицах Парижа. Он считал, что этот свет неправильный, хотя для того времени внедрение этих технологий было большим шагом вперед..."
:D :D :D

Из этого отрывка я сделал 2 вывода:
1) есть как минимум 2 разновидности патриотов: квасные и просто. Учтем.
2) У простых интеллектуальные силы не велики, а у квасных - видимо и того меньше?
Начало доходить до некоторых, зашевелились.

Кирилл Сызранский 18.01.2010 21:17

artcol, ну, "квасной патриотизм"-явление давнищнее, ещё
Белинский писал: "Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше", а Вяземский Пётр Андреевич шутил над "квасным патриотом"-славянофилом Аксаковым нарядившемся в "русскую народную одежду", и которого окружающие принимали за перса. :D

artcol 18.01.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 860611)
artcol, ну, "квасной патриотизм"-явление давнищнее, ещё
Белинский писал: "Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше", а Вяземский шутил над "квасным патриотом"-славянофилом Аксаковым нарядившемся в "русскую народную одежду", и которого окружающие принимали за перса. :D

Междометий в интервью Суркова хватает. Не опростился еще видать до конца, видать крепка закваска.

Pavel 18.01.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от fross (Сообщение 860481)
Согласна, и совершенно не осуждаю, но только не в случае попыток давить на жалость или выдавать не то, что за шедевры, а за произведения искусства работы ими не являющиеся, тут уж извините обещать не буду:)

Как это вы собираетесь определять какие художники стоят чтобы их покупали а какие нет? Кто это сможет? Все теже игры в барина который рассудит? Есть только один способ это сделать.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.