![]() |
ДВП грунтуется хорошей водоэмульсионной краской, лучше финской, в два слоя минимум. Это будет тянущий грунт. По нему можно сразу писать акрилом. Если писать маслом, живопись будет матовой. Поэтому для масла лучше уже просохшую водоэмульсионку загрунтовать одним слоем алкидной эмали, либо белой, либо нужного колера. Сушить сутки на полу горизонтально. Получиться гладкая, зеркально ровная поверхность.По ней можно свободно писать маслом, эмалью, или их комбинацией. Этот грунт практически не тянет.Живопись будет с влажным отблеском.
|
Вложений: 1
я поступаю с ДВП похожим образом. Заодно сообщу, что в Москве, в Леруа Мерлен раскрой ДВП бесплатный.
Вот как выглядит готовый к работе ДВП у меня, обратную сторону я тоже грунтую, при этом добавляю синий краситель, просто так, эстетика. |
Да, так и выглядит. Эта система уже давно опробована.
Я ДВП сам распиливаю до нужного размера, а обратную сторону не трогаю, ленюсь.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
K-Maler, это палка о двух концах- будет тянушим- вытянет всё масло,краски пожухнут и могут сыпаться даже, поскольку лежат сухими. Очень нетянущий- типа алкидными белилами покрыть - краски сочные, блестят, но боишься, как бы при каких-то обстоятельствах не сошло все как пленка. Хотя если мы возьмем пример из быта- рамы окна сколько раз красили белилами- десяток? а слой от слоя не шелушится- чаще весь слой краски отходит от дерева- при перепадах температур и влажности.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кирилл Сызранский, запросто. Я уже приводил пример работ из коллекции Пино. Еще зависит от колора- сажа газовая почему-то хуже держит масло, чем белила и охра.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:04. |