![]() |
Юмор превыше всего.
Господа, да включите Вы чувство юмора и читайте тексты внимательно. Я же для вас старался - писал. Неприятно видеть, как люди вырывают для лишней популярности фразу из целой страницы. У меня, знаете ли, большие тексты получаются - я часто страдаю словесным поносом. Мало кто на такое способен на этом сайте. Не даром же мне удаётся печатать свои опусы в прессе. Есть журналы, которые рискуют публиковать даже свойственную мне критику. И это приятно.
И будьте проще. Не стройте из себя великого гуру. Никто не призывает возродить советскую цензуру. Но и потакать попсе - не солидно для взрослых и образованных людей. Я имею в виду руководство Третьяковки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Великая тайна автора
Признаюсь, открою свою тайну :
Я не художник, я как тот чукча из анекдота : «чукча не читатель, чукча – писатель». Я – коллекционер. Я не имею специального худ. образования, потому по своей неучёности могу писать и говорить всякую хрень, путать стили и фамилии. И покупать то, что нравится мне , а не искусствоведам. В чём и признаюсь честно. Моё мнение новичка и дилетанта не может никого задевать. Я даже не скрываю своё имя и фамилию. Какой там с меня спрос... Помню, был такой Щукин (брат того известного Щукина), но тоже известный человек, который поверил в начале 20 века одному искусствоведу, после чего Россия лишилась единственного возможного для страны полотна Вермеера. Поверил галеристу - и продал задёшево картину, которую потом этот авторитетный искусствовед впарил задорого в Америку. Даже не оставил родной стране, родине Вермеера. Не могут мои мысли никого задевать по-определению. Не обижайтесь - лично я строительством занимаюсь, потому и могу сыграть роль шута в мире Великого Искусства. Нельзя же так серьёзно говорить о Великом и Вечном. Не нравится - не реагируйте, включите чувство юмора. Или "выключите радио", как часто говорит один мой знакомый, отвечая нападкам недовольных слушателей. |
Цитата:
У меня дежа вю, или Вы повторяете один текст в разных темах? |
Вы почти правы. Вряд ли я напишу лучше текст, чтобы ответить на аналогичный вопрос, который мне уже задавал другой посетитель. Но сравнение моих ответов показало бы, что данный ответ адаптирован, дополнен и переработан под конкретный (ваш) случай. Это не 100% повтор и тем более не плагиат. Возможно, что Вы просто не дочитали мой ответ до конца. А вообще, я действительно страдаю повторением. И знаю за собой такой грех. Не учёл, что вы читаете не только ответы на свои вопросы, но и всё-всё-всё. Думаю, что мои повторения не будут полезны для именитых посетителей, но вполне сработают для тех, кто заходит на форум на ограниченное время.
Экономя место форума, поясню для нижеследующего сообщения, что я совершенно не знаю, кто руководит ГТГ, ГМИИ, МоМА и др. музеями. Я не ругаю отдельных руководителей, которые следуют тренду, мейнстриму. К сожалению, рекламное воздействие амер. культуры потребления делает своё дело. Но почему бы не помечтать о светлом будущем? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:49. |