![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
а это в Гомельской обл.
|
-----
а это в Киеве.... Похоже их армия!
|
и наконец ФЛОРЕНЦИЯ!
|
Цитата:
|
Флорентийский по фото не очень понятен.
Но самый страшный - из Раменского. Да что на них нашло?! Либо монстр, либо совковый пионер только с носом и без галстука :D |
Буратинизация Самары продолжается.
Вложений: 10
10 дней в рамках симпозиума по деревянной скульптуре мастера из Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова и Харькова ваяли героев сказки "Буратино".
В первоисточнике из дерева был сделан только главный герой. Но в юбилейный год - 130-летие Алексея Толстого - из брёвен решили изготовить самых разных персонажей сказки. С сегодняшнего дня эти скульптуры можно посмотреть в Струковском парке Самары. Что делать со скульптурами дальше окончательно ещё не решили. Но, скорее всего, герои сказки будут расквартированы в разных уголках парка, а Буратину отдадут литературному музею. |
Новая жопа в Ереване! :D
Сегодня Ереван отмечает День города! Ему 2794 года. В честь этого события, завтра 12 октября наш мэр Тарон Мурадян в парке скульптур (Гайфесчян) собирается открыть очередную концептуальную скульптуру. Это будет творение югославского скульптора-диссидента Петера Мркича. Оказывается сей гений имел в виду жопу непосредственно Леонида Ильича Брежнева, за что и прослыл в свое время диссидентом. Реакционеры, далекие от современного искусства, "Жопу" ни на одну выставку не пускали. И вот теперь это счастье привалило нам! Кстати, судя по комментам на моей стене, россияне, особенно москвичи, нам завидуют! :D ;) |
Что хорошо в концептуальном искусстве- в изделии можно увидеть что хочешь.
По поводу "дня города": я всегда думал, что основание города отсчитывается от каких-то исторических источников, упоминающих его основание, или просто упоминающих. А обнаружить поселение некой цивилизации рядом, которое было заброшено со временем на века, и объявить это городом Ереван ?.. Например в селе Костёнки обнаружены крупные жилища и произведения искусства, датируемые 40 тыс. лет назад. Так что село Костёнки основано 40 тыс. лет назад ? Я так понимаю- в 6-7 веке стали упоминать Ереван- тогда и основание его искать. А то так и Москва одолжит идею искать своё основание в палеолите. Или хотя бы с вятичей. |
Цитата:
Ереван является единственным древним городом с собственным свидетельством о рождении начиная с периода Араратской Армении 8-м веке до нашей эры. Этот камень, сертификат рождения обнаружили в крепости Эребуни. Клинописная надпись царя Уратру (царство Ван-Арарат) Аргишти гласит: Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, эту могущественную крепость построил; установил её имя Эребуни для могущества страны Биайни и для устрашения вражеской страны. Земля была пустынной, могучие дела я тут совершил. Величием бога Халди Аргишти, сын Менуа, царь могущественный, царь страны Биайни, правитель города Тушпы (Тосп-Van). Камень изготовлен из базальта и дата - 782 г. до н. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |