![]() |
Цитата:
И от того, насколько оригинально и мастеровито делает это художник, и зависит значимость произведения. Яблоко Шардена и яблоко Сезанна - это яблоки, увиденные по-своему каждым из них. Преображенные, если угодно. Цитата:
Всякий предмет на картине - это условность; я вам сколько угодно найду "абстракционизма" на платьях инфант у Веласкеса. Но чудо заключается в том, что, поглядев вблизи на этот "абстракционизм", издали мы видим свет, цвет и форму. В абстракционизме никакого чуда нет. Это довольно плоское явление, без загадок, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Цитата:
Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что ( записывайте): - Пиво "жигулевское" - 100 г. - Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г. - Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г. - Средство от потливости ног - 30 г. - Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - и подается к столу... (с) :D |
Цитата:
Абстракционизм ничего не "изображает" для человека, который не способен это увидеть. На мой взгляд - это единственный способ выразить (изобразить) чувства. Большинство людей не замечают или не хотят замечать чувства других. Это называется равнодушие: как к людям, так и к искусству. А вот критерий качества остается тем-же, и должен оставаться. Вы, простите, музыку как воспринимаете? В ней же нет ничего видимого... ни яблок, ни грачей... А вот насчет абстракционизма у Веласкеса. Уж будьте добры, просветите... Даже подумать о таком не могла. P.S. Плоские явления случаются когда, когда создаются с плоскими чувствами. |
Цитата:
Что изображает музыка? Да мировую гармонию, если угодно, музыку сфер, которая заложена в каждой душе. Абстракционизм ничего не изображает, поэтому он настолько убог с точки художественной. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Правда, никто и не предлагал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы же, ув.тов. Игорь Гурьев, ставите нам совсем жестокое условие: "принесите то, что будет все равно не то". Нет уж, не принесем. Придется Вам доживать век, та и не увидев ни одной приличной брюнетки. :p (Кстати, как Вы насчет шатенок? Если натюрморт Сезанна вполне сойдет за светлую, то отчего ж не допустить, что есть симпатичные шатенки и более темных оттенков, вплоть до ... ?)) В целом же я рад отметить, что в отношении к абстракции у нас так много общего: мне тоже никто не предлагал работ Кандинского задаром. )) И если бы мне предложили картины на выбор, то я бы тоже предпочел других художников - де Сталя или Кляйна, к примеру. PS. Господа, осторожнее с фразами типа "абстракционизм ничего не изображает", а то некоторые могут вообразить, будто Вы не читали инкрустированных в эту тему отрывков Ингардена, Арнхейма и Флоренского. ;) |
Цитата:
А вообще, прочитав ваш замечательный с Марусей диалог, пролил почти полстакана слез умиления. Просто образец вежливости и доброжелательности. Буду теперь его иногда читать перед сном как дивный и в высшей степени нравоучительный текст, в котором каждый твердо, но интеллигентно остался при своем мнении. Думаю, это заслуга уважаемого Art-lover, сумевшего создать в этом топике такую благолепную и душеспасительную атмосферу:) |
Цитата:
Даже самого Василь Васильича читал, о духовном, блин, в искусстве. Как говорил мой любимый художник Борисов-Мусатов, если бы Васька Кандинский еще рисовать умел... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:18. |