Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Доходность (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Как раскрутить художника (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=2665)

SAH 28.03.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006571)
Дай нам немножко денег? Так?
Купи у нас? Наше?

Один мой приятель считает что деньги нужны всем, и все так или иначе говорят эти слова. :D - просят и им дают. :o

28.03.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006771)
Если общество состоит из "баранов", то так и будет.

У кольца нет конца...
Мне кажется, что какие-то масштабные проекты способны сдвинуть с места только или государство или нью-Пинчуки. А частные инициативы подтянутся.
Другое дело, что некоторым государствам вообще невдомёк, что что-то нужно хотя бы начинать делать.

Кирилл Сызранский 28.03.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 1006811)
Один мой приятель считает что деньги нужны всем, и все так или иначе говорят эти слова. :D - просят и им дают. :o

Можно и другие слова вспомнить...
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с) :D

SAH 28.03.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006831)
...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! (с)

Я привел библейское видение этого вопроса ;) а у Вас ... сами знаете. :D

LCR 28.03.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006511)
А я именно Вам ничего и не приписываю, а пишу: "Слышал подобное уже..."
Есть разница.

Так, давайте разберемся. Вы мне ничего не приписываете, это уже замечательно. Но можете ли Вы объяснить мне наглядно (по возможности, с примерами) где в моих словах Вы усмотрели параллель с тем, что Вы цитируете, а именно:

Цитата:

"Догнать и перегнать Америку", "Нынешнее поколение советский людей будет жить при коммунизме", "Каждому жителю СССР-отдельную квартиру к 2000 году", а теперь уж к 65-ой (!!!) годовщине Победы "Каждому ветерану ВОВ отдельную квартиру к 9 мая".
Вот от этих лозунгов (или "лапши на уши") и подобных "нацпроектов" с программой до 2015-го года я и шарахаюсь.

То есть, какую лапшу я вешаю, и на чьи уши?

От чего Вы шарахаетесь? Вы считаете, что ваш отечественный рынок искусства прочно стоит на ногах? Что приезжие галеристы и дилеры делают все, чтобы его развить?
Я отдаю себе отчет, что Вы не согласны с тем, что я написала, но никак не могу понять, в чем?
Не могли бы Вы на короткий промежуток времени отказаться от цитат и объяснить своими словами?

Цитата:

Государство должно обеспечить этот спос?
Новый нацпроект? "Каждому россиянину по картине российского художника в отдельную квартиру до 2020-го года"?

Государство не может и не должно обеспечивать спрос для локальных художников. Государство располагает необходимыми орудиями, в том числе фискальными, для того, чтобы создать для этого спроса благоприятные условия - многие считают, что это входит в состав функций государства. Некоторые государства, например, США, начали это делать уже давно, сразу после окончания Второй мировой войны.

Разумеется, Вы имеете полное право быть несогласным с такой практикой, но имейте ввиду, она приносит отличные результаты :)

Кирилл Сызранский 28.03.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 1006871)
Я привел библейское видение этого вопроса ;) а у Вас ... сами знаете. :D

Что за "библейское видение этого вопроса"?
Просящему, да воздастся?
Там разве про деньги? А?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1006901)
Но можете ли Вы объяснить мне наглядно (по возможности, с примерами) где в моих словах Вы усмотрели параллель с тем, что Вы цитируете, а именно:

Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский
"Догнать и перегнать Америку", "Нынешнее поколение советский людей будет жить при коммунизме", "Каждому жителю СССР-отдельную квартиру к 2000 году", а теперь уж к 65-ой (!!!) годовщине Победы "Каждому ветерану ВОВ отдельную квартиру к 9 мая".
Вот от этих лозунгов (или "лапши на уши") и подобных "нацпроектов" с программой до 2015-го года я и шарахаюсь.

Да я усмотрел паралель всех этих лозунгов с Вашими словами:
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1006341)
Получается порочный круг - россияне, желающие инвестировать в искусство, покупают работы западных художников по причине их несоизмеримо большей ликвидности, соответственно, российский внутренний рынок искусства, лишенный притока денег, не может встать на ноги...

И принял во внимание весь контекст того Вашего сообщения.
А Вы там разве не о господдержке говорили?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

То есть, какую лапшу я вешаю, и на чьи уши?

"Лапшу на уши", слава Богу, не Вы вешаете, а государство-автор тех приведённых лозунгов. Вот эти лозунги и есть "лапша на уши".
И любой разговор о господдержке в конечном итоги сведётся к простой формуле в виде такого лозунга, пример я привёл.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от LCR (Сообщение 1006341)
Государство располагает необходимыми орудиями, в том числе фискальными, для того, чтобы создать для этого спроса благоприятные условия - многие считают, что это входит в состав функций государства.

Многие считают, что в функции государства входит почти всё.
Мы друг друга не понимаем, уважаемая LCR, что проживаем мы сейчас в разных государствах и у нас разное к ним отношение.
В России государство-враг людей, источник несчастий, боли, слёз...
Мне ли Вам, изгнанице, об этом государстве напоминать?
Цитата:

Разумеется, Вы имеете полное право быть несогласным с такой практикой, но имейте ввиду, она приносит отличные результаты :)

В США, Европе, Японии?
Возможно...
Да хоть на Луне, те страны для меня почти тоже самое.
Да, интересно, позновательно, но так же далеко и нереально, как и моё посещение этого естественного спутника Земли.
:D

SAH 28.03.2010 03:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006911)
Что за "библейское видение этого вопроса"?
Просящему, да воздастся?
Там разве про деньги? А?

Ну мы же понимаем что деньги это гораздо шире чем просто зеленые бумажки или металические монеты, это образ неких возможностей и свобод. Принимая во внимание все мною вышеперечисленное на вопрос
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006911)
Там разве про деньги? А?

отвечу конечно про деньги, точнее и про них тоже. ;)

Кирилл Сызранский 28.03.2010 03:16

SAH, я просто дам цитату (уж простите мня, люди, за это! :) :p :D ):
Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Матф.7:8).
А Вы уж там находите что хотите: деньги, "зеленые бумажки или металические монеты", акции, облигации Государственного займа развития народного хозяйства СССР, кредитные карточки...
:D

SAH 28.03.2010 03:24

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Кирилл Сызранский (Сообщение 1006981)
А Вы уж там находите что хотите: деньги, "зеленые бумажки или металические монеты", акции, облигации, кредитные карточки...

Про диаманты
Кирилл Сызранский забыли сказать, лучшие друзья девушек. :)

Кирилл Сызранский 28.03.2010 03:30

Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 1006991)
Кирилл Сызранский забыли сказать, лучшие друзья девушек. :)

Мне девушки-в приватных беседах-рассказывают, что это миф. У них другие "друзья"...
Но я не верю. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от SAH (Сообщение 1006991)
Про диаманты

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3).

Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.