![]() |
Цитата:
Постулат, что дилеры и галеристы выставляются заграницей для расширения рынка, возражений, надеюсь, не вызывает? Иначе для чего уругвайской галерее ехать в Маастрихт, если она ориентирована исключительно на локальный рынок? Практика завоевания частей рынка (или как это называется по-русски, не знаю) - вещь, по-моему, достаточно известная. И не приводите мне в пример китайских, индийских, арабских художников - раскручивали их не автохтоны, а американцы. Я-то думаю, России просто опять не повезло: ничего особенно гениального в российском современном искусстве я не вижу, но оно ничуть не хуже вышеперечисленных (и многих других). Другое дело - я много раз наблюдала, что русский человек хочет разбогатеть, заключив всего одну сделку. Отсуда - самые фантастические цены (см. страничку Павлика не помню на каком сайте). Можно предположить, что китайцы и т.д. были более умерены в своих претензиях. Я, наверное, неисправимый оптимист, я уверена, что время все расставит на свои места, и что в России появятся настоящие большие художники, которые получат международное признание. А пока, мне кажется, важно не закрывать глаза на положение дел в настоящее время. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Просветите меня, буду Вам благодарна. |
Цитата:
Есть разница. Да, я подобное слышу давно: "Догнать и перегнать Америку", "Нынешнее поколение советский людей будет жить при коммунизме", "Каждому жителю СССР-отдельную квартиру к 2000 году", а теперь уж к 65-ой (!!!) годовщине Победы "Каждому ветерану ВОВ отдельную квартиру к 9 мая". Вот от этих лозунгов (или "лапши на уши") и подобных "нацпроектов" с программой до 2015-го года я и шарахаюсь. Цитата:
Новый нацпроект? "Каждому россиянину по картине российского художника в отдельную квартиру до 2020-го года"? Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
SAH, Пинчук-частное лицо, занимающееся своим увлечением публично.
Что-то покупает, тратит деньги на показ интересного-на его взгляд-в своей частной галерее. Он кому что должен? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Купи у нас? Наше? |
Цитата:
|
Цитата:
Всё. Остальное делает само общество. Ну нас же всё-всё государство. Мусор, извините, в подъезде государство должно убрать... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А если бы он не современных западных купил, а например Гогена или Моне. К нему бы все современные претензии предъявили? Хёрст бы обиделся? |
[QUOTE=Кирилл Сызранский;1006631]
Ну нас же всё-всё государство. Мусор, извините, в подъезде государство должно убрать... [size="1"][color="#666686"] Хорошо, если у общества есть возможности. А то - проявит "общество" инициативу, а государство его быстро определит в доинициативное состояние. :mad: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Идут бараны и бьют в барабаны, а шкуры на барабаны дают сами бараны. (с) :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:19. |