Форум по искусству и инвестициям в искусство

Форум по искусству и инвестициям в искусство (https://forum.artinvestment.ru/index.php)
-   Русское искусство (https://forum.artinvestment.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Искусство тоталитарное (https://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=9185)

SergeiSK 17.11.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Евгений (Сообщение 108485)
Д.А.Налбандян "По дороге в Джайпур" 1961 г.это лучшее что есть у тебя в коллекции

Не думаю... Есть получше, допустим тот же Шильдер :)

Евгений 17.11.2008 09:32

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 108495)
Есть получше, допустим тот же Шильдер

Это немного другое,Шильдера найти ещё можно,а такую работу Налбандяна врятли..

SergeiSK 17.11.2008 09:43

Евгений,
Всё, картинки снимаю, не хочу чтобы они здесь вечно висели :)
Всем спасибо за обсуждение!

Meister 17.11.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 106415)
Кому нравится яркий "Бубновый валет", а кому мрачный Рабин. Это дело вкуса. Но согласитесь, даже по технике академики соцреализма гораздо выше любого нонконформиста. Значит класс живописи выше! Сравните "Сирень" Кончаловского и любого нонконформиста. И скажите, что больше нравится? Только честно... Я никогда не поверю, что унылость последних лучше жизнерадостности первых. Что на стены себе повесите - Грабаря или Краснопевцева? Просто мода последних трёх-пяти лет диктовала рынку спрос на нонконформизм, он рос, росли и цены. Сейчас по мере выхождения из мирового кризиса и эта мода уйдёт. Будет немодное "докризисное" и модное "посткризисное". А историческая живопись, коей и является соцреализм останется и сейчас, и в будущем. Он постоянно моден, его охотно покупают и собирают. Это русское искусство, а не принесённые извне модные тенденции.

*попернулся кофе, когда читал*
хоть это и было тут давно, не мог не откомментировать...Вы вообще о чем???? без сомнений повешу Краснопевцева...и с какого вдруг советские академики стали сильнее нонконформистов?? Вы сходите на текущую выставку Рабина в ГТГ..да, при взгляде на нее, соцреалисты должны совершить массовый акт самоубийства и вообще заняться другой профессией...и еще: это в нонконформизм принесены извне модные тенденции??? все таки не перестаете меня удивлять...

Цитата:

Сообщение от SergeiSK (Сообщение 106555)
Много ли здесь коллекционеров русского искусства 19-го века, русского авангарда, нонконформизма? Есть три-пять человек, не более. И собирают они русскую и украинскую классику 19-го века. Зато соцреализм есть у многих, да и у Вас по-моему тоже.

а не с точностью наоборот, а?

Glasha 17.11.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Meister (Сообщение 108655)
Вы сходите на текущую выставку Рабина в ГТГ..да, при взгляде на нее...

Согласна, очень сильное впечатление от живописи. "Мрачный Рабин" -это только первое беглое знакомство.
А вообще, о чем спорим-то?... о вкусах?...
Так это известно: каждому -свое, кому Грабарь на стенку, кому Краснопевцев, а кому и Франц Кляйн.
А по мне, так пусть растут все цветы! :)

SergeiSK 17.11.2008 11:31

Meister,
Да не вопрос - сколько людей, столько мнений. Кому нравится поп, а кому попадья.
Не хочу спорить, считайте, что убедили. Предлагаю через два-три года сравнить Вашу коллекцию с моей. По стоимости и по авторам.

Meister 17.11.2008 11:43

я предложу несколько иное - давайте создадим виртуальный портфель, скажем на миллион долларов, по последним продажам, даже пусть только русского искусства. Через два года посмотрим по капитализации у кого лучше.

qwerty 17.11.2008 11:51

Meister, можно сделать еще проще: взять каталоги ведущих аукционов за 2005 г., скажем, и сложить две колекции на миллион долларов, одну из Ваших предпочтений, вторую - из соцреалистов, и сравнить, как выросла капитализация. Мне кажется, результат очевиден, но с цифрами всегда проще закнчивать дискуссию.

Meister 17.11.2008 11:59

qwerty, идея хорошая, но посыпятся обвинения, мол, выбрали самые удачные, самые дорогие и необъяснимые, мол взяли только самых успешных...объективно верить не будут..

qwerty 17.11.2008 12:08

Так пусть и поклонники соцреализма выберут самых успешных. Стартовые условия-то одинаковые.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:19.